Произведение «НЕ ПОВЕЗЛО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 214 +2
Дата:
Предисловие:
Болезни и несчастья -наставники терпения.

НЕ ПОВЕЗЛО

Мужчина молодой,но упитанный,упитанность придавала ему довольно солидный вид. Припарковав свою серебряного цвета "Ауди" к тротуару,мужчина  вылезая из  автомобиля,заскрипел курткой из толстой свиной кожи. Нажав кнопку сигнализации, он,озираясь,трусцой перебежал дорогу.Заходя в дверь супермаркета,молодой, солидного вида мужчина столкнулся  с Голубковым.-Не повезло, -первое,что  прозвучало в мозгу Голубкова. Он,Голубков,месяц назад был за прогулы уволен  с предприятия,которым руководил молодой упитанный мужчина, одетый в куртку из свиной кожи.-А,голубчик, -схватил Голубкова господин за лацкан потрепанного пиджака,-ты что себе думаешь,прихватил плеер,несколько кассет и,полагаешь, концы в воду? Нет,мил человек,я хоть и либерал к вашему брату ничтожеству,но поручил  охране убытки с тебя получить.  Дома ты не живешь,скрываешься,но не забывай,что у тебя есть жена и дети.-Боже,как мне не везет,-стучало в голове у напуганного до смерти Голубкова.-А посему,-продолжил господин в куртке из свиной кожи,-зайдешь ко мне завтра в контору и отработаешь то,что должен,знаю,что деньгами с тебя не возьмёшь.-Понял,-ответил невезучий Голубков. Упитанный мужчина в куртке из свиной кожи отпустил трещащий  по  швам лацкан  убогого пиджака Голубкова и,видимо,забыв зачем приехал,резко  повернулся  и  поспешил через дорогу к своей  машине.                                                  Голубков вздрогнул,втянул голову в плечи, зажмурился от резкого скрежета тормозов груженого "КаМАза". С места происшествия Голубков дал деру,бормоча себе под нос: "А я думал -не везет,а оно во как вышло-обошлось и слава Богу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама