Произведение «НАЧАЛО КОНЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Главная ошибка женщины,когда она думает,что от нее требуется что-то ещё.

НАЧАЛО КОНЦА

Не при,не после того, как мамы не стало, Зельдин к себе дам не приглашал.Но спустя сорок дней он сделал у себя в квартире ремонт,купил не большенький  гарнитур на кухню, застеклил балкон.Хотелось,чтобы первой гостьей,а то и  последней была Тося. Но,увы,она не проявила интереса и согласия не дала.          Зато Лиза согласилась сразу,поскольку безответно и давно имела к Зельдину интерес. Зельдин,открывая на ее звонок новый английский замок,занервничал и,видимо,резко что-то повернул.Промучавшись минут десять,с трудом,но дверь он все-таки открыл и,помимо  Елизаветы,на лестничной клетке увидел лица любопытствующих соседей. Оказывается, Лиза,изначально перепутав,звонила не в те двери.Зельдин впустил ее,но дверь свою захлопнуть не смог,язычок английского  замка нахально торчал и вовнутрь залезать не собирался. Хозяин предложил гостье пройти в комнату и чем-нибудь заняться. Сам же загремел ящиком с инструментом в поисках отвертки -найдя,стал снимать замок. Лиза, пройдя к доисторическому проигрывателю,купленному  еще  когда-то моложавой  мамой  Зельдина,попыталась  поставить  пластинку,но та выскользнула и раскололась.  Как  оказалось позже,это  была мамина любимая,подаренная  ей  папой.  Ну,ладно. Лиза, выглянув в прихожую, предложила Зельдину  приготовить  что-нибудь  вкусное. Зельдин  согласие дал. Лиза,открыв холодильник,нашла его почти пустым. Решив соригинальничать и показать свое умение из ничего сделать конфетку, она поставила варить обнаруженную ею банку сгущенки планируя сварганить торт. Зельдин с трудом замок чинить закончил и,увидев разбитую пластинку, расстроился еще сильней,но ничего не сказал. Лиза,пытаясь внести праздничное настроение,вышла из кухни с бутылкой шампанского,на ходу открывая оную. Пробка выстрелила,разбив плафон на люстре, шампанское забрызгало потолок, обои и пролилось на пол.Неестественно рассмеявшись,Лиза обвила шею Зельдина влажными руками и задом повела его к дивану. По дороге они,зацепив, уронили хрустальную вазу и с ходу,плюхнувшись на старый диван, сломали его хрупкие  ножки. Зельдин терпел,а Лиза,стараясь загладить свою неловкость,делала  попытку расстегнуть заевшую  посредине молнию на ширинке Зельдина. Попытки  ее успеха не имели,и Зельдин разделся сам,Лиза тоже.                                           Они оба старались,но у Зельдина долго ничего не получалось,и  как только более-менее  стало налаживаться,на кухне раздался страшный взрыв -это взорвалась забытая па плите банка сгущенки. Вареная сгущенка висела везде, заляпав окна и новенький кухонный гарнитур. Голый Зельдин,собирая в охапку Лизины вещи, увидел  на светлой  обивке  дивана  розовое  пятно и,не слушая  Лизиных  объяснений,что  это  должно было начаться только через три дня, на этот раз без труда открыв починенный замок,выбросил Лизины вещи на лестничную клетку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама