Произведение «Вовк в бегах, но дело его живёт.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:

Вовк в бегах, но дело его живёт.

Это я о Дмитрии Вовке. Нет, я не о Роттердаме. Все, наверное, помнят, как он представлял своё решение о том, что люди должны будут платить за то, что в их квартиры будут подавать газ. Тогда предполагалось привязать размер платы к тому объему, на который рассчитан счётчик газа. Но, под давлением «защитников прав людей» это решение не состоялось.

Люди вздохнули, - пронесло. А зря расслабились. Уже с 1 января им придётся платить за подачу газа в свои квартиры. Теперь украинцы будут получать две платежки за газ: одну за потребление газа, вторую — за его транспортировку. Причём, сделано это тихо, без шума. Им просто выставили новые счета, суммы в которых от 5 до 400 грн.  Стоимость услуги за доставку газа рассчитываются индивидуально для каждого потребителя. А размер платы зависит только от объема потребления. За основу берется объем потребления в течение всего года. Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года. В каждом регионе тариф на оплату транспортировки газа – разный. В Харькове, где я живу, он составил 0.36 грн. за 1 куб. потреблённого газа. К примеру, если я потребил в прошлом году 4000 м куб., то в этом году, в каждом месяце я буду платить 120 грн. за его транспортировку. С учётом того, что в прошлом году оплата 1 м куб. газа составляла 8.55 грн., а в январе этого – 5.77 грн., то добавка в 120 грн. в месяц не выглядит катастрофической. Но, это в отопительный сезон. Вам же придётся платить 120 грн. и тогда, когда вы не будете потреблять газ, или будете его потреблять по 2-5 м.куб. в месяц. Вот тогда эта «добавка» будет существенной частью платежа.

Всё бы ничего, но, на мой взгляд, «доставка» газа ничем не отличается от «доставки» воды. А «доставка» электричества с его потерей в сетях? На мой взгляд, это первый шар, который бросила власть. Далее пойдут тарифы на транспортировку и отвод воды, на подачу электричества и т.п.

Так, что давайте следить за ручками. Они ещё могут пошарить в карманах доверчивых избирателей, так дружно голосовавших за эту власть.

Газ
Тарифи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама