Произведение «Смотрящие в бездну Часть 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 754 +1
Дата:
«Изображение»

Смотрящие в бездну Часть 1

                     Если долго всматриваться в бездну – бездна начнёт всматриваться в тебя.

                                                                                                            Фридрих Ницше

                                                                                             Пролог

                   В один миг у человека могут отнять в жизни все, что так важно, что так дорого для него… Я прошел через это, но… так и не оправился от пережитого ужаса. Этой ночью проснулся от мучающих меня кошмаров. Встал с постели и пошел в ванную комнату. Там, стоя у зеркала, долго рассматривал свое лицо. Трогал его руками, все еще не веря в то, что… я… остался… человеком.

1

                    Зайдя в воду, со всей силы оттолкнул лодку от берега. Эмма, прижимая к себе Соню, не отрываясь, смотрела на меня: все слова перед расставанием были сказаны. Еще миг и мы, возможно, никогда больше не увидим друг друга. Жена подняла руку и прощально махнула рукой. Вскоре судно, в которой находились самые дорогие мне люди, растаяло среди морских волн…

Послышался шелест тростника. Сначала подумал, что это просто ветер. Затем раздался звук – он очень походил на собачий скулеж.

                            Мне стало не по себе: – Все-таки, выследили!

                      Смахнул со лба выступившие капли холодного пота и поднял с земли толстую палку, окончание которой было утыкано острыми гвоздями и, с такой силой сжал древко, что побелели руки. Я вовсе не был суперменом из фильмов  – как и все люди, имел много недостатков. У меня, так же, как и у других, присуще чувство страха, но в жизни бывают моменты, когда безвыходность и отчаянье придают силы и смелость. Для меня наступил этот момент. Я не хотел становиться одним из них и, поэтому, готовился к схватке, хотя понимал, что надолго меня не хватит. Слишком уж были неравны силы…

                     Медленно пятясь к кромке воды и внимательно оглядывая прибрежные заросли, закричал: – Эй! Знаю, что вы слышите меня! Я просто так вам не дамся! Господи, какие же вы, твари…

                      До этого пустынный берег стал постепенно заполняться людьми. Они были в одинаковой пронумерованной серой робе и полностью лишенные на голове волос. Перекоды молча разделились на две группы: одни, несшие на себе аккумуляторы и элементы переносной рамки, положили на песок оборудование и начали его монтировать, другая группа взяла меня в полукольцо и стала прижимать к воде.

                      У людей глаза – самая выразительная часть лица. У перекодов – вылезшие из орбит, налитые кровью, глазные яблоки.

Их объединяло только одно – безразличие. К себе… К окружающим людям… К своему будущему… Им было все  равно что есть и где спать. Они существовали без внутреннего мира, присущего любому мыслящему человеку: без души, без веры, без мечты и желаний… Их даже лишили самого ценного, что может быть в жизни – иметь детей. Они были запрограммированы только на беспрекословное послушание и поиск непохожих на себя, чтобы пропустить тех через рамку и превратить в себе подобных  – в таких же перекодов как и они сами.

                      Я не хотел быть одним из них и поэтому, размахнувшись, резко ударил по близстоящему человеку в серой робе…

***

                   Два мутанта тащили меня за ноги к сияющей разноцветными огнями, матрице. Я извивался и пытался вырваться, но все попытки освободиться были тщетны. Подтащив к рамке, перекоды швырнули меня в квадрат и молча отошли в сторону. Завыла сирена, и небольшой отряд молча стал собираться в обратную дорогу. Я лежал неподвижно с закрытыми глазами на влажном песке, понимая, что дороги назад больше нет. Ко мне подошли, за волосы приподняли голову и нацепили ошейник…

                   Высоко в небе парили стервятники. Они кружили и ждали своего часа: на берегу остались лежать три окровавленных тела перекодов. Их так и не предали земле… В этом не было никакой нужды. Ведь, человеком не рождаешься… Как бы это странно не звучало, им становишься…

2


                        Дверь резко распахнулась. Небольшую комнату сразу заполнили коренастые мужчины в костюмах и с наушниками в ушах. Они разошлись по сторонам и молча застыли.

                  – Что за… Кто вы такие? Что вам здесь нужно? – Хавьер Лем поднял грузное тело из-за стола пытаясь понять, что происходит. Но тут появился сам Ферол Барет. Не скрывая брезгливости, быстро пробежал взглядом по захламленному разнообразными приборами, помещению.

                       У хозяина небольшой частной лаборатории не было предела удивлению. Профессор, не ожидавший увидеть у себя такого высокого гостя, просто застыл с открытым ртом. Один из охранников Великого Лидера нации бесцеремонно сбросил на пол папки с документами, лежавшие на стуле и подвинул его к главе державы. Тот, мельком взглянув на потрепанный элемент мебели, садиться не стал. Достал платок и промокнул лоб:

                    – Душновато у вас. Не помешало бы здесь установить кондиционер. Мне доложили о ваших опытах. Вот, решил заглянуть в лабораторию и удостовериться лично. У меня очень мало времени, так что…

                    – Да, да, конечно! – Лем сбросил с себя оцепенение. – Не каждому смертному удается лицезреть перед собой первое лицо государства.

                         Ферол недовольно скривился и опять провел по лбу платком. – Ближе к  делу…

                 Хавьер сбросил с себя оцепенение и направился к одному из шкафов. Охранник следовал за ним просто по пятам, контролируя каждое движение и жест доктора. – Провели тысячи экспериментов. Только на последних ста мы получили устойчивый результат. Но он, поверьте мне, впечатляет! Сейчас вы и сами в этом убедитесь.

                   Ученый открыл дверцу и достал с полки клетку с крысами. Импровизированная тюрьма для животных была разделена металлической сеткой. В одной половине находилась пять зверьков, в другой только один.

                      – Это что, тоже крыса? – Барет подошел  к столу и стал с интересом рассматривать лишенного ворса, грызуна.

                   – Несмотря на ее такой странный вид, это тоже крыса. Просто после прохождения через рамку-инвертор, у нее произошли изменения на генетическом уровне – она полностью лишилась шерсти. Кожа, как видите, обвисла и покрылась складками. Обратите внимание на ее глаза. Они увеличились в объеме и приобрели рубиновый цвет. Несмотря на исчезновение зрачков, она довольно хорошо ориентируется в пространстве. Наблюдения показали, что такие зверьки очень умны и быстро приспосабливаются к окружающей обстановке. Итак, начнем.

             Через специальный проем в клетке, Лем вставил рамку, от которой тянулись провода к прибору, соединенному с компьютером. – Сейчас мы введем задание… – ученый быстро набрал что-то на клавиатуре. – Затем, этот ящик, – Лем постучал ладонью по прибору с разноцветными мигающими светодиодами, –  перекодирует нашу просьбу в  специальные волны, действующие особым образом на мозг животных. Грызуны, прошедшие через вот эту рамку, получат облучение и будут в дальнейшем беспрекословно выполнять все наши приказы. Мы их окрестили перекодами. Увидев вопросительный взгляд Ферола, Хавьер внес пояснение: – «Перекод» это производное от слова «перекодированный».

                       – Теперь понятно. Меня вот что интересует… Они воспроизводят потомство?

             – После облучения подопытные экземпляры лишаются возможности размножаться. Но на планете грызунов сотни миллиардов! Ничего страшного, если пару из них утратят некоторые из природных инстинктов.

                       – Действительно, ничего страшного… Людей, как и крыс, тоже… миллиарды, – думая о чем-то своем, произнес Ферол.

Ученый, услышав слова первого человека в государстве, вздрогнул, снял очки и чтобы скрыть растерянность от сравнения людей с крысами, стал протирать их салфеткой: – Вы правы, людей на земле достаточно много. М-да… Что же, продолжим… Я дал команду облученной крысе. Посмотрите, что сейчас произойдет.

                      Хавьер открыл заслонку, разделяющую животных. Сидевший смирно перекод, стремглав бросился к своим собратьям. Схватив первую попавшуюся крысу и, не смотря на ее сопротивление, поволок на свою половину клетки. Подтащив ее к светящейся рамке, резким движением закинул туда серое тело грызуна.

                     Лем взглянул на часы: – Подождем две минуты… Чтобы прояснить ситуацию… Я дал команду уже переформатированному грызуну создать себе подобный экземпляр. Смотрите, процесс пошел… – ученый рукой поманил Ферола Берета. Тот приблизился к клетке и увидел, как серая тушка грызуна перестала биться в судорогах и неподвижно замерла. У нее начал опадать волосяной покров.

                    – Завтра она станет полной копией перекода. Еще через день, уже  без всякой команды, они, завидев любую крысу, будут тащить ее к рамке-инвертору. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не отменим команду.

                        – Своего рода, геометрическая прогрессия…

                       Ховьер кивнул головой в знак согласия: – Совершенно верно! Мы так же изобрели другой прибор, сразу оговорюсь, что он нуждается в доработке, который будет стирать из мозга животных предыдущие команды.

                        – Стоунберг!

                    К Феролу Барету подошел небольшого роста человек. Сверкнув залысинами, он сделал небольшой поклон в сторону Лидера. – Слушаю вас, господин президент.

                  – Это касается национальной безопасности государства! Обеспечить всем необходимым научную группу под руководством… Эээ… Как вас зовут?

                             – Хавьер Лем, господин президент.

                           – Очень рад знакомству с вами, мистер Лем. Еще раз повторюсь, вы будете обеспечены всем! Это открытие, в скором времени,  затронет буквально все сферы жизни в нашем государстве. Увидев довольную улыбку на лице Хавьера, добавил: – Особенно, вашу.

                         Пол повернулся в сторону Стоунберга: – Представить к правительственным наградам, – и, не попрощавшись с ученым, быстро покинул помещение лаборатории.

3


                            Прошло десять лет после вышеизложенных событий. Слова Барета оказались пророческими – научные исследования профессора действительно изменили коренным образом не только его жизнь, но еще и многих миллионов людей…

[justify][i]                                     Опыты были продолжены. Вместо крыс, для «научных целей» стали использовать человека. Эксперименты над людьми группой Лема увенчались успехом. Вскоре, в различных частях страны, стали возводить закрытые поселения – это были наспех сооруженные бараки. Территории таких странных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 06.02.2020
1
Упаси нас Бог от такого будущего Страшное оно Игорь, ну ты и нафантазировал..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама