Произведение «Раз, два, три, 45...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Миниатюра, мысли в слух, сжатый концентрат внутренней сути...первую написала в 38 - «38 попугаев». Почему в 38...наверное потому что в 37 основные точки опоры, вид декораций пьесы под названием жизнь, путем проб и ошибок случились...Сыну 5, дочери 15, достижения...а впрочем какая разница. Интереснее, что внезапно-единственный ребенок, появление на свет которого, не то что не планировалось, а скорее наоборот... Все, говорило об обратном – я, была рождена мамой, которой врачи в 22 поставили диагноз «бездетность» в 37...И как это ни странно, в моих 37 меня, уже взрослую и не сказать что бы состоявшуюся, но, вполне себе твердо-спаянную внутри, потянуло писать миниатюры и на тему: «собственное миро - ощущение». В 40 - «Сорок сороков on/off» ...И вот, как мне кажется пришло время...

Раз, два, три, 45...

«Раз, два, три, 45...»
«Раз, два, три... 45» - «...вышел зайчик погулять...», первое, что приходит на ум, когда бежишь глазами по началу строки. «Что наша жизнь – игра!» Все сказано до нас...Игра, ее условия: время охотник, а ты, ты можешь взять себе любую роль...
К примеру, я по китайскому гороскопу кролик, он же зайчик или кот, в свои 45, в конце строки детской считалочки, ясно осознаю, что у меня нет легендарной функции кошачьих, нет девяти жизней... Может и есть, но в каждой, отдельно взятой, отсутствует память о прожитой ранее...
Счет, с каждым годом он все актуальнее. Это не фатализм, это констатация факта. То, чего так много в детстве — время, время становится мерилом ценностей, как на торгах, оно начинает занимать ведущие позиции самых дорогих акций.
Время уже не «занудный учитель» в музыкальной школе, уже не пытается навязать тебе свое звучание: утро, день, вечер – у каждого фрагмента дня, свои правила и ориентиры. Подъем, дела, отдых, сон... Ты все четче слышишь свое звучание, свою партитуру... В твои 45, у времени появляется твой, заданный ритм и он различен. «Давай, давай в темпе вальса! И раз, два, три...раз, два, три...» Ах, эти замечательные фразы, которыми мы обозначаем его ход.
В твои 45 у тебя не остается времени на репетиции. Просьбы: «ой, сбился, а можно сначала», совершенно не работают. Ты постоянно на сцене, твой материал не за кадровый текст, роль может быть и не главная, но без тебя, все, происходящее в твоей пьесе – теряет смысл, лейтмотив — твоя обязанность. Держать основной рисунок, тему, знать на пять шагов вперед, примерные варианты развития событий... «Твоя игра – твои правила».
Мы все разные и это, пожалуй, самый главный подарок всему человечеству.
Как бы ни строили и не подгоняли по «одну гребенку» системы, как бы ни задавали внешние ориентиры: мода, тренды, течения ...Мы разные и в этом соль и суть. «Планеты внутри», где-то читала, фраза не моя...
В чем смысл жизни? Вечный вопрос... Подумалось тут на днях: смысл жизни, в ее осознанности и совершенствовании того, что у тебя есть...
«Раз, два, три 45» - время принятия и осознанности «своей планеты» внутри, время премьеры...Премьеры каждый день «на чистую», как в драке, без ножичков в кармане, ...здесь, сейчас...всегда. #Швецоваоксана #12345 #раздватри45 #проза #размышлениеоглавном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама