Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +1
Дата:
«София Вергара »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.5

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Бриллианты на Красной дорожке

"Ювелирные украшения дополняют тебя, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной"
(Кэтрин Зета-Джонс)

    На красных дорожках кинофестивалей мы обращаем внимание на наряды  знаменитостей. Телеэкран  не позволяет нам увидеть близко, какие на них украшения. Не всегда камера оператора уделяет им должное внимание. А ведь без правильно подобранного колье, серёг и колец, не только туфель и сумочек, образ может не сложиться.(1)
"Мне нравится выходить на красные дорожки. Я не люблю пристального внимания к себе в обычной жизни"
(Эмма Стоун)
  Американская  актриса, рыжеволосая красавица Эмма Стоун (2) - одна из самых высокооплачиваемых актрис по версии журнала Forbes*.
* Forbes  -  американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом (1880 - 1954). Его внук Стив Форбс -  председатель и главный редактор.
  Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. Одна из 100 вдохновляющих цитат Forbes на все времена:
"Мне выпал шанс и я стала актрисой"
(Эмма Стоун)
  Годовой доход Эммы Стоун  в 2017 году составил  28 млн. долларов. Значительную часть этих денег ей принесла роль в мюзикле "Ла-Ла Ленд", за которую актриса получила "Оскар".
"Награды получать приятно. Они украшают человека"
(Н.С.Хрущев)
  В центре сюжета мюзикла  - двое влюблённых:  джазовый пианист Себастьян и начинающая актриса Миа. Они живут  в Лос-Анджелесе и, как всё молодые люди, мечтают. Себастьян - об открытии собственного клуба, а Миа - о карьере актрисы и певицы. Мечты сбываются, но тогда, когда  они расстаются. Теперь каждый счастлив по-своему.
  Как пишет молодая ирландская писательница, автор любовных романов Сесилия Ахерн:
"Нельзя винить человека за то, что он пытается по возможности осуществить свои мечты..."
Ведь  исполнить мечту и стать счастливым  вместе с любимым  - это не одно и то же.
"Ты становишься тем, во что веришь", - хорошо сказала телеведущая, актриса Опра Уинфри. (3) Журнал Forbes назвал её девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой - в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году. Вот какая женщина! Не чета мужчинам!
    Рядом с Опрой Уинфри  её партнер Стэдман Грэхэм. Вместе они уже более 20 лет. Детей нет, есть два кокер-спаниеля. После смерти своего первого ребёнка Опра никогда больше не имела детей. Девочек школы в Мейертоне, Южная Африка, которую она открыла сама, считает своими дочерьми.
"Не зацикливайся на том, кем ты был. Не ограничивай себя тем, что умеешь и имеешь сейчас"
(Опра Уинфри)
  В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой темнокожей женщиной-миллиардером в истории.
  9 января 2018 года в СМИ появилась информация о намерениях Опры Уинфри избираться на должность президента США на выборах президента в 2020 году.
"Нестрашно, если не знаешь, чего хочешь от жизни. Важнее чётко представлять, чего ты не хочешь". Это высказывание Эммы Стоун. А ведь правильно сказала! Главное, мы сами знаем... должны знать,  что нам не хочется делать. Но почему-то иногда приходится...
Ещё одна фраза  из "Правил жизни Эммы Стоун", опубликованных в журнале "Эсквайр":
"Не нужно всё делать правильно".
  Хорошо ей так говорить, успешной актрисе. Мы же будем делать так, как нужно! Считаем, что это правильно. А так ли это на самом деле, узнаем потом, позже.
"Кино - это навсегда!" А это вот хорошо сказала Эмма. Браво!
"Нет особенного секрета, как чего-то добиться в Голливуде. Единственное правило, которое у меня есть - всегда оставаться честной перед самой собой"(Эмма Стоун)
  На премии "Золотой глобус" 2017 года Эмма Стоун,  как  триумфатор вечера,  появилась в наряде от Valentino.
  Длинное платье розового цвета  усыпано  серебряными  звёздочками. Роскошный наряд актриса  дополнила украшениями Tiffany & Co - колье, созданное в 1909 году из золота, платины и бриллиантов.
  В  ушах Эммы  "скромно" поблескивали бриллиантовые серьги. Пальцы, следуя тренду сезона на парные украшения для рук, украшали  два трёхрядных бриллиантовых кольца Tiffany Jazz.
"Отсутствие жажды славы упрощает мне жизнь"
(Риз Уизерспун)
  Обладательницей ещё одного незабываемого колье стала Риз Уизерспун. (4) Свой жёлтый наряд Atelier Versace актриса дополнила украшением Tiffany & Co из жёлтого золота и бриллиантов, созданное в  1989 году. В пару она  подобрала  серьги с модными сейчас у ювелиров жёлтыми бриллиантами.
  Руки Риз были украшены бриллиантовыми кольцами того же бренда. Особенно нам понравилось кольцо на правой руке девушки, выполненное в технике pave,* из золота с зелёной эмалью. 
* Закрепка pave  - это установка большого количества камней друг рядом с другом. Создаётся впечатление, что ювелирное украшение буквально усеяно драгоценными камнями.
"Однажды я поняла, что никогда не буду самой богатой, красивой или умной. Но могу быть самой лучшей -  собой..."
(Риз Уизерспун)
  Натали Портман (5) прибыла на церемонию в лимонно-жёлтом платье Prada. Под наряд  актриса тоже подобрала украшения Tiffany & Co. Вышивка  на рукавах стразами  и серебряный клатч  идеально подходили к  браслету Tiffany из платины с бриллиантами. 
* клатч - маленькая сумочка для выхода в свет.
Образ Натали дополнили  массивные серьги с бриллиантами круглой и грушевидной огранки и кольца. Кроме  обручального кольца на её пальце эффектно смотрелось  кольцо с белыми и жёлтыми бриллиантами.
  Хореограф Бенжамен Мильпье подарил актрисе обручальное  кольцо из платины с винтажным бриллиантом посередине. Дизайн украшения он придумал сам, а реализовать идею ему помог его друг ювелир Джейми Вулф. Цена кольца составила $ 35 тыс.
"- Он должен был понять, что это кольцо не в моём вкусе. Как я могу выйти замуж за мужчину, который не знает моего вкуса?
- Вот именно: не то кольцо, не тот мужчина".
  Этот диалог  Саманты и Кэрри - из сериала "Секс в большом городе", естественно, не относится к Натали Портман. Украшения, которые дарят мужчины, должны нравится.
"— Я обручена!
— Цвет?
— Бесцветный.
— Огранка?
— Бриллиантовая.
— Чистота?
— С небольшими вкраплениями!
— Карат?
— Почти... может чуть больше того, что он мог себе позволить..."
— А-а-а... ПОЗДРАВЛЯЮ!
("Война невест")
  Кроме обручального кольца  Джейми Вулф изготовил для Натали  роскошное кольцо с белыми и жёлтыми бриллиантами, которое можно  увидеть на указательном пальце актрисы.
"Гордиться надо своими достижениями, а не украшениями"
(Тина Канделаки)
  Tiffany & Co. -  ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом.
  Компания славится своими предметами роскоши, не только золотыми и серебряными украшениями, но особенно ювелирными изделиями с бриллиантами.
  В 1861 году ювелирный дом получил  заказ на создание колье из жемчуга для супруги первого президента США Авраама Линкольна. Так украшения от "Тиффани" становятся модными в соответствующих кругах.
"Моя слабость - это украшения. Комбинируя роскошь и повседневность, я создаю свой собственный стиль!"
(Лили Коллинз)
  Центральный и старейший магазин Tiffany находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Именно здесь проходили съёмки фильма  "Завтрак у Тиффани" (1961). Главную роль сыграла  признанная икона стиля Одри Хепбёрн. (6)
Для Холли Голлайтли, которую блистательно сыграла Одри, витрина магазина Tiffany - окно в мечту. Милая и наивная Холли прячется от реальности в мир своих фантазий. Она ждёт романтичного и богатого принца, который однажды распахнёт перед ней двери Tiffany и осыплет ее бриллиантами. 
"Успех - это всё равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились"
(Одри Хепбёрн)
"Роль девушки, влюблённой в драгоценности и красивую жизнь, я считаю самой яркой ролью в своей карьере", - не один раз говорила Одри Хепбёрн в интервью.
  Неудивительно, что руководство Tiffany & Co доверило актрисе главное сокровище компании.
  Для рекламных фотографий ставшего популярным фильма в 1961 году Одри Хепбёрн примерила внушительный по размерам  бриллиант "Тиффани". 
  Ранее,  в 1957 году,  этот бриллиант украсил  миссис Шелдон Уайтхаус, жену сенатора, которая председательствовала на балу от "Тиффани" в Ньюпорте, штат Род-Айленд.
"Важно верить, что талант нам даётся не просто так - и что любой ценой его нужно для чего-то использовать"
(Мари Кюри)
  Громадный жёлтый бриллиант весом в 250 карат был найден в  1877 году в Южной Африке на приисках в Кимберли. На следующий год знаменитый геммолог Кунц взялся огранить необычный камень  для ювелирного дома "Tiffany & Co."
  Так  на свет появилось настоящее ювелирное чудо, алмаз "Тиффани". Его вес составил более 150 карат, 90 -  число граней оказалось необычно высоким.
  Камень настолько завораживающе играет светом, что вводит в трепет тех, кто видит его впервые. (7)  На Всемирной выставке, проходившей в 1893 году  в Чикаго, бриллиант "Тиффани" демонстрировался  в качестве главной драгоценности.
  В 1896 году в Нью-Йорк  прибыл вице-король Китая Ли Хунчжан. Его двигало одно желание: взглянуть собственными глазами на знаменитый жёлтый бриллиант. Визит Ли Хунчжана принёс драгоценному камню и фирме - владельцу, то есть  "Tiffany & Co." популярность и хорошую рекламу.
  О жёлтом бриллианте "Тиффани" узнают не только в Поднебесной, но и во всем мире. Неудивительно, что в  1901 году на выставке в Буффало - в  северной части штата Нью-Йорк на берегу озера Эри - уникальному камню присваивают главную награду.
"Каждого живущего на земле ждёт своё сокровище"
(Пауло Коэльо)
  Ювелир  Жан Мишель Шлюмберже, изделиями которого вправе гордиться "Tiffany & Co", в 1960 году вокруг бриллианта выстроил ювелирную композицию. (8)  Так появилась брошь "Птица на камне" или "Птица на скале".
"Птица на камне" звучит более благозвучно.
  Птицу ювелир изготовил  из золота и платины, покрыв закреплёнными в перьях белыми и жёлтыми бриллиантами. Стояла птица на жёлтом,  золотого цвета бриллианте "Тиффани", как на скале. Шлюмберже  удалось преобразить уникальный природный камень в  чудесное, по-настоящему драгоценное, произведение ювелирного искусства.
  Поэтому не удивительно, когда  1972 году  компания Tiffany & попыталась  продать "Птицу на камне" за $ 5 миллионов  долларов, то  сделка не состоялась. Такие  украшения не должны быть укрыты от множества глаз.  На сегодняшний день цена  украшения  раз в 5-6 больше (по курсу доллара).
  В 2006 году  жёлтый бриллиант с птицей  принял участие в праздновании Национальной коллекции драгоценных камней в городе Вашингтон (округ Колумбия). Мероприятие проходило в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института, там же, где находится голубой бриллиант Око Бхайравы.
  В 2012 году по случаю празднования 175-летия 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 09.02.2020 (1)
Знаешь, настолько далека от нас эта светская жизнь, что и не знаю , что сказать... Кесарю- кесарево, Богу- богово..
     11:22 09.02.2020 (1)
2
Да, Голливудская жизнь не про нас...да и до наших актрис нам как до неба!
     11:28 09.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама