Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл9. Манёвры» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 723 +1
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл9. Манёвры

Глава 9. Манёвры.

— Лёша, проснись, пора к президенту, — блин, и поспать не дадут. Даже во сне Лия достала. Когда появился пред ясные очи к президенту, там уже целая банда собралась. Кроме Лии, её начальник штаба. Наверно, как посредники, несколько человек из министерства. Посол Кверк и вездесущие журналюги.
— Все в сборе, — начала президент, — поэтому начнём.
Я в это время, не говоря ни слова, открыл канал связи с Фаэтоном.

— Сейчас у нас два противника: с одной стороны практически весь космический флот Земли под командованием генерала Лии, с другой стороны один единственный корабль творцов с экипажем наших земных бойцов-добровольцев под командованием посла Алекса. Это даже не манёвры, а что-то наподобие проверки боеготовности. За время учений (шесть часов) каждой стороне необходимо выполнить три несложных задания. Порядок выполнения заданий значения не имеет:

1) Захватить не менее одного пленного. Разрешается любой вид контактного боя, кроме оружия.
2) По указанным координатам обнаружить космическое тело, на нём найти и забрать условия третьего задания.
Возникла голограмма звёздного неба с двумя мигающими точками зелёной и синей.
— Сейчас жеребьёвкой определим, кому какие координаты выпадут. Кто будет выбирать?
— В моём времени галантный мужчина обязан пропустить даму вперёд. Пусть генерал Лия выбирает. Вы не возражаете, госпожа президент? — я специально говорил медленно, пока Фаэтон обрабатывал местонахождение по обеим местам и высылал в оба места «тарелки» с несколькими бойцами на поиски.

— Галантность? Достойно уважения. Тогда выбор за вами генерал Лия.
— Я выбираю синий, — голос Лии дрожал.
— В таком случае, время пошло, — президент хлопнула в ладоши.
Начальник штаба звёздного флота моментально испарилась.
— Командор, наш челнок через минуту будет по синим координатам. Через две с половиной минуты по зелёным. Челнок с начальником штаба пленить? — голос Виолетты был на грани срыва.

Но этот канал связи землянам был недоступен, и никто, кроме меня, голоса Виолетты не слышал. Я почувствовал, как Лия пытается прослушать мои мысли. Точно такое чувство, когда ты с кем-то разговариваешь и видишь, как рядом некоторые любопытные навострили уши, чтобы услышать что-нить интересное. Не стал закрываться от Лии.
— Ага, — мысленный сигнал по каналу связи и сразу же перекрыл его, — ага, надо бы основательно пожрать. Не ходить же шесть часов голодным. Ещё успею по координатам. У меня скорость выше. Обгоню, — продолжал я свои мысли.

— Господин посол, господин посол, — одна настырная журналистка буквально за руку меня схватила, — скажите пожалуйста, вам не страшно проиграть?
— Девушка, с чего вы взяли, что я проиграю? Мой экипаж настроен по-боевому. Они все хотят только выиграть.
— Господин посол. Но у вас всего один корабль. Пусть он и намного лучше наших Земных кораблей, но он один.
— Вот и посмотрим справедлива ли пословица: один в поле не воин. Я считаю, что и один может победить целое войско.

— Господин посол, но ведь командующий ваша жена. Она вам уступит. Я бы уступила.
— Девушка, вот поэтому вы не командующий. Если честно, то мне жаль в данной ситуации командующего. При проигрыше земного флота пошатнётся её авторитет, как полководца. Я ей от чистого сердца желаю победить, но Земляне еще дети, малые дети в техническом развитии по сравнению с творцами.

Как вы считаете? Кто выйдет в поединке победителем: если против толпы первобытных людей, вооружённых дубинками, выйдет кто-то из наших воинов в коконе, имея при себе кроме оружия кокона ещё скажем сотню бластеров или аннигиляторов? Какой бы шаман не был хороший, против аннигиляторов и он бессилен. Вот примерно и здесь такая ситуация.

— Господин посол, а когда вы приступите к выполнению заданий?
— В первую очередь надо хорошенько покушать. А то мне ничего не приходит в голову на голодный желудок.
— Но время идёт, вы же так проиграете.
— А я противоположного мнения. Всё. Интервью закончено.
— Но…, — журналистка сникла и прислонилась к стенке.

Лия упрямо пыталась прослушать мои мысли. Она была убеждена, что я мысленно командую Фаэтоном. И думала, что её начальник штаба уже подлетает к флагману, чтобы руководить захватом пленных и контролировать полёт по нужным координатам, а если будет возможность также по корам противника.

— Командор, начальник штаба в плену. Её челнок во втором шлюзе. Связаться она ни с кем не может. Фаэтон заблокировал сигналы. Наше задание доставить президента Фаину на борт, — я закрыл мысленный канал от Лии, кроме этого Фаэтон усилил действие и включил шифрование.

— Хорошо. Высылай кого-нибудь за президентом. Работать только под невидимкой. Телохранителей отсечь.  Как только президент окажется на борту, взять в плен всех наглецов, кто прилетит по нашим корам. После этого проявить «халатность» и дать возможность сбежать начальнику штаба. Нам вполне достаточно будет и тех нахалов, что предполагают опередить нас на нашем же месте.
— Слушаюсь, — Виолетта не могла скрыть радостных ноток в голосе.

— Посол Кверк, приглашаю вас, как гостя к себе на борт, но сначала давайте хорошенько покушаем.
— Посол Алекс, я с огромным удовольствием. Но пока мы будем кушать, земные корабли успеют выполнить задание.
— Я так не думаю. Хотя мы с вами можем покушать и на моём корабле. Девушка, девушка! — я сделал приглашающий жест журналистке.
— Посол Алекс, а вы…
— Вы хотите побывать на моём корабле?
— К…ко…конечно.
— Тогда становитесь между двумя послами и загадывайте желание, — мы уже вышли из помещения.

— Хочу на ваш корабль!
— Пошли, — возле нас возникли ступеньки трапа в челнок, которые заканчивались в воздухе. Тарелка была под невидимкой.
— Вы шутите? — девушка со страхом смотрела на ступеньки, ведущие в никуда.
Но Кверк уверенно шагнул на ступеньки. На второй ступеньке у него исчезла голова, а вскоре и весь Кверк. Журналистка на это смотрела со страхом. Она не понимала, куда исчез посол. Вдруг послышался его голос.
— Вот это кресло!
Наконец журналистка решилась и, подталкиваемая мной, поднялась в тарелку. Кверк сидел в кресле и откровенно тащился.

— Алексей, если в челноке такие удобства, то что можно ожидать на корабле? Садитесь, — Кверк показал журналистке на соседнее кресло (хорошо, хоть не на командирское). Пока посол общался с журналисткой, мы подлетели к кораблю. Они не успели и заметить пути. Настолько быстро и незаметно мы прилетели. Вошли в командирскую рубку. Там кроме Виолетты, сидевшей на месте штурмана, на месте командира сидела президент.
— Добро пожаловать на борт командор, — Фаэтон поприветствовал голосом, так что слышали все.
— Командор, за время вашего отсутствия все задания выполнены! — доложила, подхватившись, Виолетта.

— Оу, госпожа президент! Вы уже здесь?
— Здесь, здесь. Вы вроде бы не знаете. Похитили президента и справились.
— Но вы же сами дали такое задание.
— Дала. Но я давала шесть часов, а вы справились за полчаса. И что мне теперь делать со своим командующим?
— Ничего не надо делать. У неё не было шансов.
— Вы так самоуверенны?
— Фаэтон, гостям нужны удобные кресла.
— Выполняю, — вдоль стенки появилось три кресла.

— Госпожа президент, простите, но вам лучше пересесть из командирского кресла в гостевое. У творцов были свои причуды. И я удивляюсь, как Фаэтон допустил вас в командирское кресло. Наверно вы ему очень понравились.
— Понравилась? Насильно притащили на корабль и понравилась?
— Насильно? Сейчас накажу того, кто применил насилие к президенту. Кто выполнял третье задание?!
— Офицер первого ранга Анастасия! — Виолетта побледнела.

— Нет, нет, нет. С её стороны не было насилия. Всё вежливо и достойно. Но я сама пошла в эту тарелку, а моя охрана не могла сделать и шагу.
— Хорошо. Сейчас вместе посмотрим, как проводится подобное мероприятие. Офицер первого ранга Анастасия!
— Да, командор, — раздался ответ. Все (кроме Виолетты) закрутили головами, не понимая откуда раздаётся звук.
— В кратчайшее время вы должны доставить на борт командующего звёздным флотом генерала Лию. Только её. Охрану не брать.
— Слушаюсь.

Буквально через мгновение все увидели, как откуда-то снизу на огромной скорости вылетела «тарелка» и через секунду скрылась из глаз. Фаэтон услужливо показал голограмму, на которой челнок приближался к Земле.
— Откуда известно, где сейчас генерал?
— Генерал Лия сейчас наблюдает со штаба, как челнок Землян приближается к координатам «зелёной» точки, — ответил Фаэтон и выдал изображение штаба и как там несколько человек, в том числе и Лия внимательно следят за полётом челнока на голограмме. Тарелка зависла над зданием.

— Генерал Лия, прошу вас на борт челнока. Я обязана вас доставить на Фаэтон, — голос Анастасии.
— Точно так и меня приглашала. Но почему в штабе не поднимают тревогу? Чужой челнок непосредственно возле штаба, — недоумевала президент. А Лия, как зомби, вышла из помещения, сразу же была подхвачена лучом, в одно мгновение оказалась в челноке на месте второго пилота, рядом с Анастасией.

— Земляне технически не в состоянии обнаружить челнок, у которого активирована невидимка, — объяснил Фаэтон. А челнок уже вышел за пределы атмосферы и стремительно нёсся к Фаэтону.
— Анастасия!
— Да, командор!
— Продемонстрируй, боевые развороты и прочие возможности, которые ты умеешь выполнять.
— С огромным удовольствием, — началась такая карусель, что дух захватывало. Удивление и восхищение захватило не только президента, но и Кверка. А о журналистке и говорить нечего. Она только охала и ахала.

— Командор!
— Да.
— Генерал Лия приказывает передать ей управление челноком.
— Ты передала?
— Нет. Я сейчас подчиняюсь лишь вам. Передать могу только с вашего разрешения.
— Алексей, разрешите жене попробовать. Я бы сам с удовольствием полетал бы. Пожалуйста, — умоляюще попросил Кверк.

— Алекс, неужели вы откажете генералу? — с любопытством спросила президент.
— Госпожа президент, на ваше усмотрение.
— Конечно пусть попробует.
— Анастасия, разрешаю.
— Управление челноком передала командующему.

Тарелка изменила скорость, потом остановилась, завалилась на бок, выровнялась. Потом двинулась вперёд-назад, вправо-влево. И вдруг началась круговерть не хуже, чем у Анастасии. Наверно с минуту Лия издевалась над челноком.
— Управление взяла на себя, — голос Анастасии. Вскоре обе стояли в командирской рубке.
— Командор, ваше задание выполнено. Разрешите идти, — доложила Анастасия, она была неотразима в воронённой броне творцов. Такая себе бронированная Лара Крофт.
— Свободны, — Анастасия, телепортнулась на свой боевой пост.

— Госпожа президент, — Лия опустилась на одно колено, — я не выполнила боевой задачи. Вы вправе назначить другого командующего.
— Генерал Лия, я же обещала не наказывать вас.
— Президент Фаина, у неё не было никаких шансов.
— Алекс, снова вы со своей самоуверенностью.

— Нет, это не самоуверенность. Я предлагаю всем посмотреть. Абсолютно всем небольшую запись, как из-за моей неосторожности, чуть было не погиб мой экипаж. Фаэтон, кресло генералу, — Лия с удовольствием села.
— Фаэтон,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама