Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл9. Манёвры» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 730 +3
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл9. Манёвры

подключи все каналы масс медиа, включи передачу на все корабли Землян.
— Выполняю.
— А теперь смотрите, — по всем каналам, на все корабли (кроме самого Фаэтона) началась передача из корабля.
Перед нами на голограмме появилась командирская рубка Фаэтона, в которой напротив меня стоял строй девчонок.

— ТИХО!!! — крикнула Виолетта, и как будто звук выключили.
— Командор! Я скажу за всех. Мы с вами до конца. Необходимо будет умереть — умрём. Но повернуть назад, испугавшись опасности, позор для любого бойца. Нам этого никогда не простят, да и мы себе тоже. Выпрыгиваем в нужной точке. Я права?
— ТАК ТОЧНО!!!
— Девочки, миленькие, родные. Спасибо вам за доверие. Но вы не представляете с какой огромной опасностью мы можем столкнуться. Вы можете погибнуть, я могу погибнуть. А за что спрашивается? За то чтобы лишний раз пострелять? Не лучше ли просто вернуться, поучаствовать в манёврах и на этом всё.

— Командор! Раз вы в сомнениях, то может решим так: если хоть один боец за возврат, значит беспрекословно возвращаемся. Если все за продолжение, значит идём до конца. Кто хочет сейчас повернуть домой? Шаг вперёд! — никто не шелохнулся, — кто желает, не взирая на опасность продолжать путь с командором? Шаг вперёд!
Все до единой шагнули.

— Командор! Мы с вами. А теперь наказывайте за бунт, — все опустились на одно колено и покорно склонили головы.

— Молодец девочка. Всё согласно устава, — подумала Лия, но я смог расслышать.

— Девочки, встаньте. Спасибо вам. Но в любом случае я хочу вас видеть живыми и здоровыми. Никого я не собираюсь наказывать. У нас есть ещё несколько часов, чтобы потренироваться, но лишь в подготовке к бою.
Дальше мельком было показано, как девчонки упорно отрабатывают необходимые навыки.
— Фаэтон, я хочу, чтобы при манёврах корабля возможно было задействовать основные двигатели до 10% мощности.
— Командор. Это запрещено. Будут такие перегрузки, что гравикомпенсаторы не справятся.
— Выполняй!
— Фаэтон, не забудь сразу после выхода включить невидимку. Прослушивание всего эфира включай уже сейчас.
— Девочки, приготовьтесь, при выходе будут большие перегрузки.

Выпрыгнули из нуль-пространства, мелькнула моя обеспокоенная морда. Мы находились между чужими кораблями. Размеры некоторых кораблей не уступали Фаэтону. Речь, какой экипажи этих кораблей обменивались между собой, тоже была незнакомая и непонятная. Защитного поля не было ни на одном из кораблей. Чувствовалось, что они считают себя в безопасности. Разговор чужаков Фаэтон ненавязчиво переводил.
— Фаэтон, что это за цивилизация и о чём они говорят?
— Это Шеньшеры. Они подняли тревогу по поводу нашего корабля.

— Так они видят нас?!!!
— Нет. Сейчас не видят, но усиленно пытаются обнаружить. Слухач из флагмана Шеньшеров утверждает, что он засёк корабль Человеков. Секундочку. Они запрашивают у кораблей Арихонов видят ли они корабль Человеков.
И тут послышался голос на межгалактическом, с типичным арихонским акцентом.
— У вас галлюцинации?  Или вас покусали дицыки?

— Фаэтон, есть у меня смутное подозрение, что по лучу связи нас могут расстрелять. Предоставь мне связь, но в качестве ретранслятора используй флагмана и отойди от него подальше.
— Выполняю.
— Арихоны, сдавайтесь, — мой голос.
Несколько мгновений стояла мёртвая тишина. Потом эфир взорвался множеством голосов арихонов.
— Огонь! — прозвучала команда Арихонов и флагман Шеньшер разлетелся вдребезги. А нас здорово тряхнуло. Флагман Арихонов уничтожил по лучу связи главный корабль Шеньшер.

— Девочки! Уничтожайте любого, кто выстрелит по мне. Валюша, остаёшься за командира! Если не вернусь, Фаэтон доставит вас домой, — телепортнулся прямиком в челнок.
— Фаэтон! Вытолкни меня, чтобы быстрее набрать скорость.
— Командир корабля не имеет права покидать корабль во время боя.
— Выталкивай! Здесь я командую и действуют лишь мои законы!

Фаэтон с девчонками чётко работали. Только я успевал выстрелить по какому-нибудь кораблю, как они сразу же его уничтожали.
— Девки! Защищаем командора! — послышался голос Виолетты. Учитывая, что Фаэтон находился под невидимкой, то на кораблях видели лишь одинокий челнок. Естественно на тяжёлых боевых кораблях Шеньшеров в расчет челнок не принимался. Что он сможет сделать против тяжёлых кораблей? И командиры Шеньшеров повелись. Они не стали стрелять по Арихонам, а решили сначала уничтожить борзый челнок.

Стрелять они по челноку принимались, но не успевали выстрелить, как уничтожались орудиями Фаэтона. Арихоны не стреляли, так как не могли понять, кто уничтожает корабли Шеньшеров. Вдруг во время одного из виражей мне показалось, что у меня начались галюники. За мной летели, мастерски изворачиваясь от выстрелов, еще десяток «тарелок». Я понял, что Виолетта выслала мне подмогу. Хотя какая подмога может быть от челнока против тяжёлого корабля? Максимум ослепить на некоторое время тех, кто в командирской рубке или уничтожить какое-то орудие. Но сам факт атаки челноками-камикадзе на нервишки Шеньшер действовал.
— Так, добровольные помощнички. За мной! Стреляйте по командирским рубкам и по орудиям.

Но и противник начал огрызаться. Не смотря, на то, что уже полсотни тяжёлых кораблей приказали долго жить, по нам огонь начал усиливаться, в основном из кораблей, находящихся подальше. Некоторые корабли включали защитное силовое поле. Но выдержать залп со всех орудий Фаэтона не могло ни одно поле. А часть кораблей чужаков вообще начали улепётывать, не видя противника, который уничтожил самые крупные боевые корабли.

Плохо конечно, но в пылу боя я не увидел с правой стороны выстрела по мне. Не увидел я, увидела одна из девчонок. Она самоотверженно подставила свою «тарелку» под выстрел и катапультировалась. Челнок ярко полыхнул, а я, выполнив мертвую петлю, подхватил себе на борт девочку. Любезничать и рассматривать было некогда. Вертеть головой приходилось на все 360 градусов. Но то, что теперь в моём челноке, кроме пилота был ещё и хороший снайпер, почувствовал сразу. К сожалению боезапас в челноке был не бесконечный.

— Девочки, поворачиваем на корабль.
— А где он? — испуганный вопль одной.
— На голограмме зелёная точка. Летите к ней. А вообще-то просто держитесь возле меня. Но не забывайте, что по нам ещё стреляют. Когда будем на небольшом расстоянии от Фаэтона включайте автопилот. Вместе с ним включится невидимка и вы благополучно пришвартуетесь.
Как накаркал, сразу несколько выстрелов по нам. Но девчонки виртуозно избежали попадания.
— Валя, уничтожь тот корабль, что по нам пуляет.

Из Фаэтона наверно выстрелили со всех орудий, ибо на месте стрелявшего по нам корабля вспыхнуло небольшое солнце. Остальные корабли сматывались. При подлёте к Фаэтону ещё раз скомандовал, чтобы все переключились на автопилот и, как только сядут, сразу же телепорт на свои боевые посты. А сам в командирскую рубку и на невидимке полетел Фаэтоном к флагману Арихонов. Но подлетел слишком близко. Большинство наших тяжёлых орудий не могли повернуться, чтобы выстрелить по флагману. Мы собой закрывали цель. Кроме того, мы были настолько близко к арихонскому кораблю, что взрыв флагмана мог повредить и наш корабль. Нужен был срочный манёвр. И не просто манёвр, а очень скоростной манёвр.

— Фаэтон, основные двигатели! Девки, огонь по флагману, – маневровыми двигателями повернул нос от арихонского флагмана, а основные двигатели с огромным ускорением толкнули нас от корабля.  Ускорением нас вжало в кресла. Без гравикомпенсаторов и коконов, мы были бы расплющены. Мощный поток плазмы из дюз основных двигателей зацепил флагмана расплавляя, разрезая обшивку корабля. А мои девчонки со всех орудий открыли огонь. Мы, невидимые для врагов, уничтожили ещё несколько кораблей Арихонов. Но вскоре нас могли вычислить. Поэтому пришлось улетать.
— Фаэтон, возвращаемся к Земле! Но сначала давай отлетим подальше от флота Арихонов, чтобы они нас не срисовали.
— Выполняю.

— Девочки оставайтесь все на своих боевых постах. Скоро вам придётся испытать огромную перегрузку. Возвращаемся домой.
— УРА!!! — гаркнуло почти сотня глоток.
После прыжка в нуль-пространство, когда всё пришло в нормальное состояние, скомандовал девчатам поснимать скафандры, броню и собраться в командирской рубке. Глаза во всех горели. Они всё ещё были под впечатлением боя. Но только собрались все, как Виолетта построила девчонок и, опустившись на одно колено, они преклонили головы.
— Командор, мы готовы понести наказание за нарушения во время боя.

— Снова Виолетта поступила по уставу, — ещё раз подумала Лия.

— Девчонки! Да вы что?! Вас не наказывать надо! Вам памятники надо поставить! Вы хоть представляете, что вы натворили?
— Что?!!!
— Вы в одиночку (одним единственным кораблём) уничтожили флот инопланетной цивилизации, превышающей во много раз по техническому развитию земной флот. Вы уничтожили несколько кораблей Арихонов. И ваш безрассудный поступок, когда вы рисковали собой, вылетев мне на подмогу, даже как-то бледно выглядит на фоне ваших боевых успехов. Хотя ситуация повторяется. Этот кораблик, на котором мы сейчас летим, должен был погибнуть, но его спас другой, подставив свой борт под выстрелы противника. А сейчас точно так же, кто-то из вас рисковал своей жизнью, спасая командира. Кстати, а кто это был? — со строя вышла Анастасия.

— Анастасия?! — я был очень удивлён, — благодарю. У тебя какое звание?
— Офицер третьего ранга.
— Надеюсь никто не будет в обиде, если я Анастасии присвою звание офицера первого ранга (перепрыгнем через звание), а остальным повышение на ступеньку. Всем кроме моего зама. Повышение звания у неё уже есть. А за бой она будет награждена по прибытию домой.

Передача прекратилась.

— Госпожа президент, теперь вы убедились, что против такого геройского экипажа и против корабля творцов у Земного флота не было шансов на победу.
— Да, я в этом убедилась. Доверие к нашему командующему у меня не изменилось. Но вы, посол Алекс, много наприсваивали новых званий. Да и командовали вы экипажем не по уставу, а как придётся. Пусть генерал Лия решает оставлять звания, с которыми они поступали в ваш экипаж или оставить присвоенные вами.

— Госпожа президент, — обратилась Лия к президенту, — я считаю, что такого тяжёлого боя для бойцов нашей цивилизации не было за всю историю человечества. И наши бойцы не сробели, не посрамили нас, а геройски сражались. Пусть все новые звания остаются. Кроме того, я хочу назначить генерала Виолетту командиром флагмана, на место геройски погибшей генерала Зухры. Остальных членов экипажа я распределю по всем видам кораблей, каждого назначу командиром корабля, чтобы они передавали свой боевой опыт другим.

— Люди! Земляне! Спасибо за внимание! — я выключил трансляцию на все массмедиа.
— Алекс! Мы были в прямом эфире?!
— Конечно, госпожа президент. Но я попрошу об одном маленьком одолжении. Разрешите экипажу побыть на корабле ещё сутки.
— Оставляйте, хитрец. Но только не влипните, ещё в какой-нибудь бой.

Не расстроился никто, кроме журналистки, которая была в пролёте, хотя мечтала первой выдать такую сенсацию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама