Произведение «Утренняя тайна»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: рассветсмех
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 565 +1
Дата:
Предисловие:
Описанные события произошли реально. Количество выпитого алкоголя и психика участников не выходит за рамки нормы.  

Утренняя тайна

Мы поехали за город, на дачу, большой компанией праздновать день рождение. По приезду переоделись и сразу побежали на искусственный пруд в тридцати метрах от дачи, купаться. Пруд был не большой, но очень живописный. Вдоль него вела тропинка, почти заросшая высокой травой, петлявшая среди прибрежных деревьев. Вода отличная – теплая, но почему, то у всех серебро после нее приобрело бронзовый оттенок в прочем, легко отчищаемый. Мы поели, выпили за именинников и сели под деревья, в тенек, общаться, играть в карты, шахматы и шашки. Потом опять купались. Вечером,  Ксюша пела свои чудные песни. Мы общались, смеялись, попутно играя в разные игры. Так прошла ночь, а к пяти утра остались не спящими только я и Дима. Алкоголь уже давно перестал оказывать свое хмельное действие.  Вокруг стояла необыкновенная тишина, заря робко выглядывала из за горизонта, а воздух был на столько влажен от предутренней росы, что казалось его можно было зачерпнуть рукой. Мы решили, что не плохо бы пойти спать. Вот тут то все и началось.
Мы съели на дорожку по бутербродику и уже собрались расходиться по кроватям,  как я пожаловалась на боль в плечах. Дима любезно мне сделал не большой массаж.  Потом мы стали над чем то шутить,  давясь от смеха, что бы ни кого не разбудить. Потом мы танцевали танго и вальс без музыки,  хохоча от самой комичности ситуации -  двое, в пять утра, танцуют на веранде, без музыки!!!
Но вдруг, мы заметили, что какая то фигура,  закутанная в нечто светлое, прошла в садовый  туалет. Нам показалось странным,  что мы не видели ее,  выходящей из дома. Мы застыли как вкопанные и стали наблюдать. Фигура вышла из туалета и двинулась по дорожке обратно, но к дому не свернула….. Мы переглянулись, в полном недоумении, начиная сомневаться в реальности увиденного, и решили посмотреть, кто это был и куда делся. И вот задыхаясь от смеха, что нас могут застукать в любой момент за слежкой, согнувшись пополам  и на цыпочках мы подкрадываемся к углу дома. Выглядываем. НИКОГО!!! Мы вышли за территорию дачи и направились, крадучись и зажимая рты что бы не рассмеяться в голос, к не далеко стоящей, машине одного из наших друзей, попутно вспоминая, что кто то из нашей компании там собирался ночевать и это, наверняка, мы его и видели. Осторожно заглядываем в машину  - НИКОГО!!!  Мы оба в шоке и ржом так, что судороги скрутили животы, не можем остановиться, потому как приходит понимание, что если и кто то за нами наблюдал, то уже  умер со смеху, глядя на наши игры в коммандос. Отсмеявшись вволю и немного поуспокоившись, мы продолжили нашу вылазку по тропинке, которая ведет от машины вдоль берега пруда, что бы выявить наглеца, который играет с нами в прядки.  По тропинке мы успели прокрасться метров девять, как заметили на ней неясное движение. Нужно учесть, что предрассветные сумерки дают не очень четкую картинку. Так вот. Некто шестеро, с головы до пят в светлых балахонах, так что и лица не разобрать, двигались по тропинке в нашу сторону и нам их было видно, если соизмерять с ростом человека, только от земли до коленей, остальное скрывали ветви плакучей ивы. Мы переглянулись и поняли, что еще несколько шагов и  эти некто появяться из за дерева и обнаружат нас, с нашими идиотскими выражениями лиц. Мы решили отбежать назад и спрятаться за машину,  умом понимая, что уже не успеем и нас либо увидят, либо услышат. Но все равно смеясь и шурша травой, как стадо молодых кабанов, мы отбежали и спрятались. Через пару секунд и мы решили, что нужно спрятаться за другой бок машины, т.к. дорожка ведет мимо, и обходя машину,  эти некто увидят, как скрючившись на присядках, прячутся двух сумасшедших.  Вызовут карету скорой психиатрической помощи и вместо празднования дня рождения, мы окажемся в больничке на соседних койках. Я  показываю Диме направление и немного, приподнимаюсь, что бы сменить место дислокации, при этом оглядываюсь, что бы выяснить, на сколько, близки эти шестеро с тропинки и не заметят ли они нас во время перемещений. И что я вижу  - НИКОГО!!!!!!!!!!!!!!! Я дергаю Диму за руку и мы бежим обратно к тропинке - НИКОГО!! Смотрим следы на тропинке и в траве - ничего нет. Мы подумали, что они решили спрятаться за деревьями, мы ведь были в святой уверенности, что кроме наших друзей, тут никого быть не может. НИКОГО!!!! Уже рассвело и мы осознали, что если и кто то двигался по тропинке, то был ростом не больше, чем нам по колено и ветви деревьев ничего не срывали! Мы с Димкой в ступоре! На это раз, серьезно опасаясь за свои мозги, мы  пересказали друг другу,то что видел каждый. Вышло одно и то же. Одновременно у двоих, одних и тех же галлюцинаций не бывает! С учетом того, что Дима ни во что сверхъестественное не верит. В общем, мы идем обратно к машине. Тут  я поднимаю глаза и вижу нашего друга, сидящего на крыше  дачи и в полном изумлении смотрящим на нас. То есть, он видел все наши эти движения и пытался понять, за чем мы, в столь ранний час, на полусогнутых, шастаем вокруг его машины. Он рассказал нам, что видел, как мы танцуем без музыки и  что это он, накрывшись одеялом, ходил в туалет, но потом в дом не стал возвращаться, а обогнул его, что бы залезть на крышу.  Но на тропинке возле берега его не было, потому как там мы бы неизбежно столкнулись.  Потом мы с Димой немного посидели в машине, карауля -  может еще появятся эти таинственные сущности, но лично моя надежда с каждой секундой таяла. Утро уже вступило в свои права, и как считается, гномов и эльфов или еще там кого, можно увидеть только на границе ночи - утра или вечера- ночи, когда мозг открыт и расслаблен, а свет или тьма не ярко выражены. Конечно, ничего больше не увидев, мы разошлись спать.
Так, до сих пор и не знаем кого мы видели. Но впечатления о незабываемом утре остались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама