Произведение «Любовь, на которую мы не имеем права » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 555 +3
Дата:

Любовь, на которую мы не имеем права

издалека, вернее от начала, Дашенька. Мир, в котором мы живём, не всегда существовал и не всегда будет. Этот мир  ограждён временем. Мы, люди, рождаемся и умираем.  Каждый рождённый – это не слепая случайность, а волеизволение Творца, Который обитает в другом мире. Тот мир – невидимый, неограниченный, совершенный и вечный. Всё – видимое и невидимое - создано Всевышним Богом, Который Сам Себя называет «Бог –Любовь». Между словами «Бог» и «Любовь» стоит знак равенства. Ну, как в математике: два равно двум. Валерия замолчала, потому что Егорка подошёл к Даше и пытался влезть на колени матери. Даша глянула на ручные часики. - Извините, Валерия. Егорка знает своё время. Я только дам ему печенье и молока. Потом он быстро засыпает и спит на природе очень хорошо. И мы сможем продолжить наш разговор. Даша посадила сына в коляску и стала его кормить.   - Вы сказали, что Бог называет Себя Любовью. Это что, Его имя? - Да, Даша, это одно из Его имён. Но гораздо важнее другое. Любовь – это сущность Бога. Всё, чем выражает Себя Бог, является любовью. Прежде, чем Он создал нас, Он уже любил каждого из нас. Он думал обо мне и о тебе, когда нас ещё не было. Больше того, когда ещё даже не было  земли и всего, что окружает нас. Бог очень желал дарить нам радость и общаться с нами вечно. Он хотел, чтобы мы ответили на Его любовь любовью. Но произошло самое худшее: человек убил Бога. Убил Любовь. Даша привстала со скамейки: - Кто? Какой человек? – её лицо изменилось, выражая возмущение и жалость одновременно. - Человек вообще. Каждый из людей, когда либо живший в прошлом и живущий в настоящем. В убийстве Бога виновато всё человечество, Даша. - И вы, Валерия? – в глазах Даши метался ужас, - и ... и я? - Да, Даша. У человека очень злое, хитрое и крайне испорченное сердце. И в этом виноваты мы сами. Каждый из людей – грешник, не способный изменить себя сам. Мы не имеем права на Божью любовь. Никто! Ни один! Ты теперь понимаешь, почему?  Бог Сам захотел дать Себя нам. Иисус Христос – земное имя Бога – не предлагает  нам методы исправления нашей жизни. Он предлагает нам Свою жизнь, Свою чистоту, Свою честность и Свою целостность.  Это непостижимо и прекрасно! Это бесподобно! На такое способна только Любовь! Бог – Любовь! Его любовь объемлет всё и всех, но люди бегут от Его любви... Я вижу, как тебе дорог Егорка, как ты любуешься сынишкой, заботишься о нём. Ты – мать, но твоя любовь только капелька в сравнении с непостижимой Божьей. И эта любовь доступна тебе и мне, хотя ни ты, ни я, никто другой не имеем на неё права. Голос Валерии задрожал: - Когда подходишь к Этой Любви близко, хочется поклоняться ей. Всегда! Всю жизнь! Даша увидела, как глаза женщины увлажнила слеза, когда она произнесла свою последнюю фразу: - Хочется стать похожей на неё. Похожей на Бога... Состояние Валерии передалось и Даше. Она мысленно повторила: «Хочется стать похожей на Любовь». Егорка мирно спал в своей коляске, закинув ручонки за голову. Даша посмотрела на сына, и мелкая дрожь пробежала по её телу: «А я хотела избавиться от него! Как хорошо, что этого не произошло! Мой сынишка пришёл в этот мир. Он пришёл в Божью Любовь». И снова чудесным напоминанием где-то в глубине её существа сладостно прозвучали последние слова седого странника: «Ты своему Егорке про любовь Божью расскажи. Не забудь!».  И едва слышно она прошептала в ответ: «Не забуду...»
                                            ***

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама