Произведение «Кровь ангела 2. Глава 23. Добро пожаловать в Ад!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 490 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 23. Добро пожаловать в Ад!

Вернувшись в импровизированную гостиную внутри огромной ледяной горы, ангелы вновь расселись за столом из красного дерева и долго молчали, давая возможность Беллору собраться с мыслями.

— О чём ты хотел рассказать, Беллор? — всё же решился нарушить тишину Офаниэль, разглядывая друга так, словно видел его в первый раз.

— О том, что я — не ангел, Офаниэль, — лицо блондина вдруг осунулось, став усталым и каким-то безразличным. — Точнее: не совсем ангел…

— То есть? — охнул Сандал, ошеломлённо замерев.

— Никто толком не знает, кто я, — Беллор пожал плечами. — Никто так и не смог определить мои характеристики, когда я родился. И хотя мы с Нигаром близнецы, в отличие от брата я не умею менять внешность или красть Души. Мой облик постоянен. Я не оборачиваюсь змеёй, у меня нет ядовитых зубов. Всё, что я умею — это убивать.

— Ты… Ангел Смерти?! — выдохнул Офаниэль, кажется начиная что-то понимать.

— Ты не слушаешь, Офаниэль! — вскинулся Беллор, внезапно разозлившись. — Я — не Ангел Смерти! Я — сама Смерть!. Пустота… Бездна… Безмолвие!.. Я сейчас здесь, и одновременно всюду. Я могу проникать в любые миры, повсюду сеять хаос и разрушение. Мне не нужно махать мечом, стрелять из пистолета, чтобы кого-то прикончить. Мне достаточно сделать это на расстоянии, даже не прикасаясь к жертве!

— Погоди… Но ты ведь родился в Раю, — прошептал Офаниэль, охрипнув от волнения. — Твоя мать была Светлой! Ты был Ангелом, Беллор! Когда же ты… стал таким?.. Почему?

— Я не знаю, когда и почему, — Беллор покачал головой. — Нас с Нигаром выкинули из Рая ещё подростками. Сразу после нашего рождения в Раю началась война. Что послужило её причиной — уже трудно судить. Но, как только нас вышвырнули, война закончилась.

Зато начались войны на Земле. Голод, мор, чума, инквизиция… Тысячи жертв среди Падших, и миллионы среди людей… Вы думаете, всё это проделки Сатаны?.. Козни Ада?.. Увы, нет. Меня нужно было просто разозлить, чтобы где-то тут же разразилась катастрофа. Если кто-то причинял мне боль или бросал вызов — он умирал. Но, к счастью, я был ещё слишком молод, чтобы понимать всю свою силу. Михаилу в Раю просто повезло, что я уже тогда отказался ему мстить…

Стоило мне осознать, на что я в действительности способен — прекратить убийства стало почти невозможным. Чего бы я ни желал, к чему бы ни прикасался — всё погибало. Я убивал даже в порыве страсти, когда любил женщину. Ведь перед Смертью никто не может устоять, а значит, никто не в силах противиться Мне. Я брал, что хотел, так продолжалось несколько сотен лет. Позже мне очень долго пришлось учиться владеть собой и контролировать свои порывы. За это время я успел умертвить тысячи женщин: людей, нефилимок, ангелов — пока, наконец, не разделил в своём сознании два наслаждения — любовь и смерть. Они оба очень важны для меня, и трудно сказать, какое из них манит сильней.

Сейчас я научился выделять что-то одно, но порой страсть смерти перевешивает все остальные эмоции, и я уступаю своей сущности. Правда, случается это довольно редко… Наверное, каждый из вас спрашивал себя: почему я улетел на остров с Касиэрой и Аурикой, когда в Клане произошла такая трагедия? Почему я бросил общину?

Теперь вы знаете, почему. Мне нужно было убедиться, что не я являюсь причиной агрессии подростков. Не моя чёртова сущность сводит их с ума, а их желание убивать не связано с тем, что моя воля дала трещину! Ведь даже Касиэра умудрилась заметить перемены во мне, что меня всерьёз напугало. Но когда Нигар появился и на острове тоже, стало ясно, что дело не во мне. И я вернулся… — блондин замолчал, глядя куда-то перед собой. Потом вздохнул и продолжил: — Теперь, что касается обвинений, которые бросила мне в лицо Аурика, — Беллор хмуро посмотрел на дочь, которая, не выдержав, опустила голову. — Жаль, что в юности мы все склонны к категоричности. Но нельзя путать причину и следствие, малышка. Не из-за меня погибли эти дети, а из-за безответственности Сандала. Если бы он не молчал о проблемах собственного сына — ничего бы этого не случилось. Нигар правильно рассчитал, что на церемонии Посвящения мальчиков вскроется правда. Но он не учёл упрямство Сандала, который отвергнет помощь Высших и решит сам всё контролировать…

— А чем бы вы помогли, Беллор?! — тут же перебил Серафим, сверкая глазами. — Тем, что убили бы Ария?!

— Нет, — блондин спокойно покачал головой. — Мы бы с тобой отправились сюда и вернули душу мальчика. Нигар ведь ждал именно этого. Он ждал, пока я приду за душой Ария, чтобы передать мне требования Люцифера, и условия прекращения охоты.

— Да, я долго вас дожидался, — подтвердил Карлик с кислым видом. — Душа мальчишки чуть не испортилась — пришлось её продать.

— Почему же ты просто не пришёл к своему родственнику и не сказал, что тебе нужно?! — зло съязвил Сандал. — Зачем нужно было мучить моего ребёнка?! Зачем похищать душу Натаниэль?!

— Законный вопрос, — тихо заметила Аурика, подняв глаза на Карлика.

— Ну, Белл не слишком любит, когда я наношу ему визиты, — хмыкнул Нигар, покосившись на девушку. — Он очень нервничает, когда я появляюсь, а это чревато новой вспышкой насилия. Поэтому брат запретил мне показываться на глаза. Это лишь одна из причин… Вторая более существенна. Всё дело в том, Сандал, что первоначально именно ты был моей целью.

— Почему именно я? — Серафим опешил, явно не ожидая подобного заявления.

— А как ты хотел, Правитель? За всё в жизни нужно платить… Твой отец попросил устроить тебе маленький апокалипсис, чтобы жизнь мёдом не казалась. Или ты рассчитывал, что отправив в Ад такого сильного ангела, как Афаэл, отделаешься только испугом? Думаешь твои шесть крыльев защитят тебя от его мести?.. Скажу честно: я тебе не завидую. Чтобы быть Правителем, мало обладать мощью Серафима. Нужны, в первую очередь, мозги, как у Люцифера, опыт, как у Высшего, и авторитет, как у Афаэла. Я знаю лишь пару кандидатов на эту роль, но ты, увы, не в их числе.

— Я не сам себя назначил Правителем, Нигар! — лицо Сандала потемнело.

— Да, но именно ты убил прежнего Правителя и занял его место. Так что не жалуйся теперь на последствия… Кстати, ты ещё не передумал отправляться в Ад за душой своего сына? — прищурился Карлик, издевательски ухмыльнувшись.

— Нет!

— Что ж, Афаэл будет рад вашей встрече.

— Так ты работаешь на него?

— Нет, конечно. Но от твоего отца, в какой-то мере, зависит мой бизнес, — Карлик небрежно повёл плечами. — Впрочем, вы сами всё поймёте, когда окажетесь там… Тем более что вам уже пора, — заключил Нигар и, бросив последний печальный взгляд на брата, хлопнул в ладоши.

Плотная тьма на миг окутала сознание Падших, и в следующее мгновение их буквально ослепили лучи солнца. Тёплый ветер, пропитанный незнакомыми запахами, ударил в лицо после того, как, вынырнув из удушливой чёрной бездны, ангелы свалились на гладкую, твёрдую поверхность.

***


Поднявшись на ноги и отряхнувшись, ангелы огляделись и обнаружили, что находятся на широкой крыше высоченного здания, а внизу кипит жизнь огромного мегаполиса. Везде, куда падал взгляд, можно было увидеть: выстроенные кварталы многоэтажек; скоростные шоссе, забитые машинами; толпы пешеходов, спешащих куда-то по своим делам.

— Где это мы? — первой подала голос Аурика, заставив оцепеневших от изумления Падших, справиться с наваждением и переглянуться. — Нигар перепутал портал?

— Не понимаю, — потянув носом воздух, Офаниэль с сомнением взглянул на Беллора. — Запахи вокруг отнюдь не земные… Воздух слишком чистый для города, да и смога совсем нет. Пахнет чем-то, но…

— Что будем делать? — перебил Сандал, растерянно оглядываясь.

— Для начала давайте спустимся отсюда, — предложил блондин, разворачивая крылья.

Однако прежде, чем остальные успели сделать то же самое, раздался рокочущий звук мотора, и из-за высотки напротив вынырнул небольшой вертолёт. Сверкая отполированной ярко-синей обшивкой, машина устремилась прямо к Падшим, и очень скоро уже приземлилась на крышу рядом с ними.

Закрываясь руками от поднятого винтом пропеллера воздушного вихря, ангелы не успели сообразить, что всё это значит, как их уже окружила толпа, одетых в синюю форму людей.

— Миграционный контроль! — раздался чей-то строгий голос, как только шум мотора вертолёта стих. — Пожалуйста, назовите свои имена и цель прибытия.

Как оказалось, голос принадлежал высокому черноволосому мужчине, широкоплечему, с пронизывающим взглядом ярко карих глаз. Он был на голову выше остальных своих спутников, смуглым, подтянутым, и немного надменным. Его взгляд придирчиво скользил по прибывшим, оглядывая их с головы до ног. В руках мужчина держал какой-то прибор, напоминающий планшет.

— Офаниэль, — первым отозвался Змеиный ангел, в свою очередь, с любопытством разглядывая местного представителя. Тот взглянул на экран планшета, что-то сверяя, затем кивнул и перевёл взгляд на Серафима.

— Сандал, — откликнулся тот.

— Полное имя, пожалуйста, — потребовал главный, подозрительно прищурившись.

— Сандалфон, — нехотя поправился Серафим, настороженно следя за окружившими их людьми.

Одетый в форму представитель долго изучал что-то на своём приборе, потом удовлетворённо кивнул.

— Аурика, — представилась девушка, когда взгляд главного упал на неё. — Это полное имя.

Представитель миграционной службы сверился с показаниями на планшете и улыбнулся гостье, обнажив ровные белоснежные зубы. При этом его карие глаза восхищённо сверкнули из-под чёрных густых ресниц.

— Белл-Ориэль, — поспешил представиться блондин, отвлекая внимание главного от дочери.

Тот вздрогнул, словно очнувшись, и лукавая улыбка слетела с его губ, которые тут же напряжённо сжались. Он быстро перевёл взгляд на Беллора, потом на экран планшета и сделал какой-то жест рукой своей команде, состоящей из четырёх подчинённых. Те развернулись и бегом кинулись к вертолёту. Мотор взревел, и вертолёт быстро исчез в безупречно голубой выси.

— Прошу прощения, я не представился, — как только шум стих, главный обратился к Беллору. — Меня зовут Азазел. Я — начальник миграционной службы Форэнтра. В смысле, нашего города, — смутился он, заметив недоумённые выражения лиц. — Мы вас ждали. Сейчас прибудет другой вертолёт и вас доставят на место. Ещё раз прошу прощения за задержку. Надеюсь, наши бюрократические проволочки не слишком вас расстроили?

— Где мы вообще? — не выдержала Аурика, вдруг разглядев на голове Азазела аккуратные небольшие наросты, подозрительно напоминающие рожки. Их почти прикрывали крупные волны смоляных кудрей. — Это что, Ад???

— Конечно, — вновь расплываясь в ослепительной улыбке, начальник с удовольствием перевёл взгляд на девушку. — Вы в центре нашей столицы — прекрасном городе Форэнтр! Можно поинтересоваться, что привело столь юную, очаровательную ангелину в наши края?

— Это моя дочь, — осадил Беллор, и в его тоне послышалась угроза.

— Ох! Простите! — Азазел тут же отпрянул, и по его смуглому лицу разлилась бледность. От дальнейших оправданий его спас шум мотора, появившегося огромного вертолёта. Угольно-чёрный, с широкой золотой полосой вдоль всего корпуса, и гербом с пылающими крыльями


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама