собственной жизни. Его еще возможно спасти и он просит меня о помощи в теле того чудовища, что я видела на Малакоре в храме ситхов. Я верю, что смогу помочь ему, мой преданный отставной коммандер Рэкс. Я справлюсь.
***
- Я требую полного от вас отчета, коммандер и капитан Грей Талос – произнес Дарт Вейдер, разговаривая по видеоголограмме с командиром звездного скоростного 1137метрового крейсера охотника GP1148/89, класса: Венатор «ИМПЕРСКИЙ ЯСТРЕБ» - Я уже давно ожидаю от вас положенной информации о преследовании корабля повстанцев. Я надеюсь, вы меня обрадуете хоть чем-то на этот раз. Мне бы не хотелось и вас разжаловать в рядовые солдаты в связи с несоответствием занимаемой должности.
Грей Талос трясясь от страха за свою выстраданную послужную должность командира корабля и свои погоны капитана, но все же пытаясь сохранять самообладание и ровный командирский голос произнес, выдавив из себя – Нам удалось догнать преследуемое вражеское судно в неизвестном районе галактики. Похоже, они сбились со своего маршрута и отклонились далеко от основного маршрута по звездной карте. Это малоизученный район Капенганге. Система тройной желтой звезды Трея VII. Мы захватили часть команды при штурме корабля и сам корабль, лорд Вейдер. Но…
- Что но? – прозвучал громкий тяжелый голос второго по силе воина ситха после Дарта Сидиуса в галактике, перебивая Грея Талоса – Меня начинают нервировать все ваши недомолвки, коммандер Грей Талос. Вы хотите закончить так же как ваши предшественники?
- Нет – вырвалось у Грея Талоса.
- Что нет? – прозвучал снова голос из дальнего прибора связи и голографического передатчика лорда Дарта Вейдера - Вы прекрасно знаете, как я поступаю с теми, кто утаивает от меня любую информацию, будь она хоть не из приятных.
- Я – начал дергаться от страха за свою уже жизнь коммандер Грей Талос - Мы… - он, было, снова сбился, но тут же поправился, одергивая свою военную офицерскую форму капитана флота - Мы, похоже, упустили тех, кто летел на этом корабле. Но мы допросили пленников.
- И что пленники? – произнес Вейдер.
- Они сознались, что беглецы спустились на безымяную планету – произнес, сбиваясь в голосе, коммандер и капитан крейсера охотника Грей Талос – Мы высадили разведгруппу пехоты на планету и ведем активные поиски беглецов, но пока безрезультатно. Они словно растворились на ее поверхности.
- Они там - произнес лорд Дарт Вейдер – Я ощущаю их присутствие даже отсюда. Там есть те, кто мне нужен. И я бы не хотел их упустить. Вы понимаете меня, капитан и пока еще коммандер Грей Талос.
- Да – произнес, глядя перепуганными своими карими глазами на стоящего перед ним в черном плаще. В блестящем шлеме с маской в голубоватом ярком свечении видеоголограммы Дарта Вейдера, капитан Грей Талос - Я готов выполнять любые и дальнейшие ваши распоряжения, лорд Вейдер.
- Прекрасно - произнес ему Вейдер – Немедленно возьмите под контроль всю орбиту планеты. Смотрите не упустите будущих моих подопечных. Мне стоило долгого времени выследить их всех. Они очень важны для императора Сидиуса и меня. Ждите от меня дальнейших распоряжений. И чтобы ни одна мышь не выскочила с той планеты, капитан Грей Талос. Вы поняли меня?
- Да - произнес Грей Талос - Будет выполнено немедленно.
- Выполняйте - произнес Дарт Вейдер.
Грей Талос четким командным голосом подозвал к себе старшего после себя на мостике боевого корабля офицера и отдал распоряжение подготовить еще одну группу пехоты для высадки на поверхность неизвестной планеты.
- И подготовить разведдроиды – он произнес корабельному лейтенанту Дарку Вегасу – Выбросить в зоне поиска. И чтобы они прочесали все углы этой чертовой планеты от юга до севера, вдоль и поперек.
***
Вечерний небосвод маленькой безымянной планеты пересек падающий на ее поверхность яркий большой болид. Это осколок от давно уже разрушенного на ее орбите ударом близко пролетающей кометы спутника. Чьи каменные разной величины обломки все еще кружили вокруг по близкой к планете орбите. Время от времени падая на ее поверхность. Но не каждый долетал до конечной своей точки соприкосновения с твердой и жесткой поверхностью планеты, либо ее единственным, но довольно большим голубым океаном. Вот и сейчас, этот кусок от еще меньшей луны просто сгорел в плотной атмосфере, лишь оставив белый туманный длинный свой шлейф. Не надолго зависший высоко в небе, освещенном желтым большим солнцем, находящимся от этой планеты на несколько сот тысяч километров, но лучи, которого, все же хорошо прогревали днем эту маленькую планету, как и ее тот океан.
Но не только этот сгоревший в атмосфере болид в одиночку рискнул спуститься на большой скорости к ее поверхности. Параллельно с ним к поверхности планеты устремился волею своей судьбы еще один объект. Небольшого размера и почти круглой формы. Это был спускаемый предназначенный только для посадки и эвакуации челнок G9-09, а точнее посадочная спасательная капсула модуль. Это то, во что они успели быстро сесть и покинуть свой захваченный другим судном звездолет.
Их не сразу заметили. Лишь тогда, когда этот совсем маленький посадочный аппарат, оставляя в плотной планетной атмосфере яркий огненный свет, обнаружил себя. Да и то на какое-то мгновение.
Асока Тано, вместе с Мэрис Бруд, спасая от имперского преследования себя и своих подзащитных вицекороля Альдераана Бейла Претора Органу и его приемную дочь принцессу Лею, отважились на этот единственный спасительный шаг. Избегая пленения штурмовиками императора Сидиуса, они уже давно высадились на этой маленькой и никому пока неизвестной планете. Спасаясь от вероятной опасности, они двигались быстро, углубившись в зеленый густой листве лес, затерявшись в нем среди деревьев и растений.
Часть 2: Отряд Старкиллер
Три посадочных больших транспортника С99в11 «Штурмовой отряд», выпустив свои посадочные опоры, мягко приземлились на побережье океана. Именно сюда удалось зафиксировать сверху с звездного охотника GP1148/89 «ИМПЕРСКИЙ ЯСТРЕБ», посадку беглого другого модуля. Но это оказалось ошибкой в расчетах. Точнее, это был обман. Удалось обнаружить отстреленный спустившийся на парашюте до сих пор мигающий и подающий сигналы маяк. Сам челнок с захваченного транспортного судна повстанческого альянса с Альдараана и Мон Каламари вероятно, совершил посадку в другом месте. Но было принято решение прочесать все сначала побережье от маяка до торчащих из воды овальных отесанных синими бурлящими и бушующими волнами скал.
Штурмовой пехотный отряд B-12 во главе офицера лейтенанта под личным штурмовым корабельным номером FN72415 Серро Фара, подгоняемый его громкими командами и идя, вброд по самой воде и волнам, контролируя позывные разведроидов, двигался на юг вдоль побережья.
Они все были приписаны к своему боевому кораблю как все штурмовики империи. Имели свои специальные нашивки и знаки различия.
Отряд разделился надвое, на группу А, и группу В. И часть его двигалась выше по песчаным прибрежным холмам. Группа штурмовиков в белой одноликой броне и шлемах, с автоматическими пехотными бластерами наперевес двигалась параллельно первой группе внизу. Тут команды отдавал капитан и командующий всеми корабельными на крейсере солдатами империи с номером шутрмовика FN85421 Торенс Барни. Он постоянно всматривался в свой электронный бинокль и рассматривал все впереди по вершинам песчаных холмов, за которыми виднелся зеленый, росший прямо из песков лес. Этот лес как было просканировано сверху из космоса покрывал всю почти планету. Правда, разноликий и разнородный. Все зависело от климата на этой планете и природных условий. От природных зон и прочей перемены погоды и воздушных течений. Эта планета была мало, кому известна. И на ней никто доселе не высаживался.
Кто-то в рядах имперских солдат вслух отметил, что она похожа на Фелуцию.
- Возможно – произнес капитан Торенс Барни.
К нему подошел сержант Дел Риджес и тоже посмотрел в свой бинокль вдаль на зеленый впереди лес.
- Придется и его прочесывать - произнес ему капитан и командир всей штурмовой группы Торенс Барни.
– А что там в том лесу и за лесом никому неизвестно – произнес в ответ сержант с личным штурмовым номером FN92371 Дел Джей Риджерс.
- Вот и узнаем – произнес капитан Торенс Барни – Это наша обязанность.
К ним двоим, подлетел дроид DI-A B8, разведчик и отрапортовал, что проверил часть леса и, что есть там безопасный проход. А в стороне внизу в обширной ложбине среди черных песчаных барханов сразу за лесом руины какого-то небольшого пустого практически без каких-либо жителей заброшенного города.
- Интересно - произнес командир штурмовой группы имперских солдат капитан Торенс Барни – Надо проверить.
Он приказал сержанту Делу Риджерсу бежать и передать второй группе В его новое распоряжение и перегруппировку для обследование леса и руин заброшенного в долине среди черных песчаных дюн неизвестного пустого города.
***
- Нам нужно быть там? – спросил клон Вейдера Рагонар Маару.
- Да - ответил ему Вейдер – Я хочу перехватить беглецов и без участия лорда Сидиуса. Это важно для меня и для всех нас. Я хочу сбросить Сидиуса с его трона. И эта миссия секретная. Никто не должен знать о ней кроме нас на этом корабле.
- Понимаю, мой учитель – произнес клон Рагонар Маару.
- Это моя личная месть Дарту Сидиусу – произнес Вейдер – Он заслужил это. И я уничтожу его рано или поздно. Я хотел спасти Падме – произнес своим двойникам клонам Рагонару Маару и приставленного к пятерке Старкиллеров полковнику Тиру Кару – Но Сидиус меня обманом увлек на темную сторону. Я убью его и завладею галактикой. Я решил и так будет. Мне нужно вернуть свою дочь и сына. И они там. Но благодаря этим
| Помогли сайту Реклама Праздники |