Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3 Друзья всегда помогут» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Читатели: 672 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл3 Друзья всегда помогут

                                                               Глава 3. Друзья всегда помогут.

ЛИЯ

— Лёша, сынок! Чувствую, что отец в смертельной опасности.
— Мама, я тоже. Уже записался на приём к императору. Если получу разрешение, то завтра же вылечу к Кверкам. Сашку предупредила?
— Конечно. Но ему дальше лететь. И он уже в пути. Я хочу взять половину своего флота и тоже полечу к Кверкам. Хотя ты сможешь догнать на корабле творцов мои тихоходные корабли.
— Тогда до встречи, мам.

Выключила голограмму связи и задумалась. Пятнадцать лет не виделась с мужем. Только эти чёртовые голограммы. А хотелось тепла. Простого мужского тепла. Обнять, прижаться, почувствовать, как стучит его сердце. Может это паранойе, или очень соскучилась. Но ведь и дети тоже ощутили опасность. Надо лететь. Во что бы то ни стало. Кроме того, мы же с Кверками подписали военный союз. Значит надо лететь на помощь и к мужу, и к союзникам.

Замигал вызов.
— Да, Анастасия.
— Генерал Лия! Ваш муж в смертельной опасности.
— Знаю. Через четыре с половиной часа пол флота полетит к Кверкам.
— Я с Пегасом тоже?
— Конечно. Твой Пегас мощнее всего нашего флота.
— Генерал Лия! У меня другое предложение. Вы летите без меня. А я сначала слетаю к Арихонам. Оттуда уже к Кверкам.
— Анастасия! Я тебе и так волю дала. Ты сама себе царица на Пегасе. Набрала бы экипаж и обучила. Ты же пытаешься вцепиться за призрачную идею. А что, если принц, точнее сейчас уже король Арихонов не только не пожелает с тобой говорить, а уничтожит тебя вместе с Пегасом? За пятнадцать лет их наука намного шагнула вперёд. И твой Пегас для них — это раритет.

— Генерал! Не отпустите, полечу самовольно. Помощь Арихонов нам не помешает.
— Анастасия! Это уже бунт с твоей стороны. И я не стану тебя наказывать не потому, что ты своим Пегасом можешь много вреда принести. А потому, что ты так же, как и я чувствуешь опасность для Лёши и очень хочешь ему помочь. Лети к Арихонам, но постарайся к Кверкам попасть не позже нас. Удачи! Можешь вылетать прямо сейчас.
— Спасибо генерал! Я раньше вас буду у Кверков.

Я снова надолго задумалась. Уже столько лет командую звёздным флотом Землян. Но Анастасия, единственная из всех не признаёт моей власти. А после того, как с моего разрешения она нашла и восстановила тяжёлый корабль Арихонов, вообще стала заносчива и неуправляема. Некоторые командиры кораблей пытались поступать точно так же, но я их официально вызывала на бой и они, очень быстро проиграв своему командующему, признавали мою власть.

А что будет лет через пять? Но сейчас больше всего тревожит судьба Лёши. Почему он молчит? Почему даже Фаэтон в автоматическом режиме не отвечает? Что там может быть опасного? Только нападение другой цивилизации. Фунги отпадают. Поблизости больше нет агрессивных цивилизаций, кроме Шеньшеров. Шеньшеры! Вот настоящая опасность. Но почему Лёша не отвечает на мои вызовы?

— Внимание всему флоту! Боевая тревога! Первая, третья, восьмая и девятая эскадры. Готовность к вылету 10 минут! Я лечу на галактионе. Генерал Виолетта в моё отсутствие назначается командующим оставшимся флотом.
— Генерал Лия, в каком направлении собираетесь лететь? — не удержалась от вопроса Виолетта.
— К Кверкам.
— Генерал, возьмите и меня. Или вы мне не доверяете?

— Виолетта, как раз тебе и доверяю. Флот под твоим командованием в случае нападения должен защитить нашу цивилизацию.
— Слушаюсь, — но в те доли секунды, что ещё не отключилась связь, послышалось всхлипывание. Вероятно, Виолетте очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на Алексея. Но для неё долг превыше всего. Вскоре половина звёздного флота Землян перешла в гиперпространство, выдерживая курс к звезде Панегирин.

*  *  *

АНАСТАСИЯ

После того, как Лёша передал мне свои знания, я почувствовала насколько слабы остальные люди. Восстановившись после родов, начала искать тяжёлые корабли Арихонов. Долго ничего не удавалось, но, когда нашла и смогла восстановить один из кораблей, радости моей не было предела. Мощь моего корабля (который я назвала Пегасом) многократно превышала весь земной флот. Только я эту мощь не показывала. Именно поэтому и не желала набирать себе экипаж.

Кроме корабля в моём распоряжении было несколько челноков. Хотя сейчас моя задача договориться из королём Арихонов о помощи Лёше. Ведь он когда-то обещал помочь. Я уже три часа в нуль-пространстве. Ещё восемь часов и можно будет выпрыгивать к Арихонам.
— Пегас, после выхода в трёхмерное пространство, немедленно активируй режим невидимки.
— Слушаюсь, госпожа.

И вот я снова в окрестностях двойной звезды Арихонов.
— Командир! Назовите себя, код и деактивируйте невидимку, иначе мы вынуждены будем вас уничтожить! — сторожевые корабли Арихонов сумели засечь появление Пегаса. Но после активации невидимки потеряли его.
— Пегас, выбери какой-нибудь из кораблей в качестве ретранслятора. Если его уничтожат, немедленно используй другой корабль. И постоянно маневрируй. А я сейчас челноком полечу к королевскому дворцу. Но сначала попытаюсь связаться с королём.
— Так точно, госпожа! Не забудьте активировать невидимку.
— Не учи учёного!

— Уважаемые Арихоны! Я представитель Землян, Анастасия. Я к вам пришла с миром. Мне срочно необходима встреча с королём Азирисом. Ваше королевское величество, посол Алекс в смертельной опасности! — я ещё не успела договорить, как арихонский корабль-ретранслятор вспыхнул ярким пламенем. Пегас сразу же переключился на другой.  И тут послышался недовольный голос короля.
— Кто посмел выстрелить в собственный корабль?! Идиоты, это же ретранслятор! Никому не стрелять! Анастасия, покажитесь. Больше никто стрелять не будет.

— Большое спасибо ваше королевское величество, — я включила голограмму, — надеюсь я правильно поняла ваш приказ. И вы пожелали меня видеть, а не мой корабль.
— Анастасия, вы прилетели на нашем корабле. А это значит, что вам известны наши старые коды защиты. Оу! Откуда у вас наш меч? Или это простая имитация? Ведь земляне не в состоянии управляться с мечом Арихонов, кроме…
— Вы правильно заметили, ваше королевское величество. Кроме Алекса и меня. Меч я получила в награду за спасение командира в бою с Шеньшерами.

— Анастасия, так это вы подставили свой челнок под выстрел, спасая Алекса? Я бы хотел лично с вами побеседовать.
— Ну да, побеседовать. Только я успею появиться в вашем дворце, как ваша охрана попытается меня убить. А мне погибать сейчас нельзя. Я должна спасти посла.
— Глупо в одиночку воевать с целой цивилизацией. Я даю королевское слово, что вас никто не будет пытаться убить.
— Я не желаю вас обижать, но я уже знакома с королевским словом. Со словом короля Фунгов, который обещал одно, а делал другое. В то же время я знаю, что, будучи принцем, вы умели держать своё слово.
— Моё слово твёрдое. Так было раньше, так есть и сейчас. Жду вас у себя.

Я телепортировалась на территорию дворца, но оставалась под невидимкой. Король восседал на троне и казался спокойным и добродушным. Не успела и осмотреться, как король почувствовал моё присутствие.
— Анастасия, можете снимать невидимку, — король смотрел точно в ту точку, где я находилась. С опаской «проявилась».
— Я ещё раз повторюсь. Глупо воевать одной против целого войска. И сама погибнешь, и Алекса не спасёшь. Я тоже чувствую смертельную опасность для него. Мои разведчики уже доложили, что на планету Кверков напали Шеньшеры. А против них даже моего флота будет мало, — король вывел передо мной голограмму.

— Ваше королевское величество, мы не можем приблизиться, а тем более выстрелить, — докладывал Арихон, — включены генераторы подавления.
— Анастасия, вы знаете, что такое генераторы подавления? — голограмма исчезла.
— Увы не знаю. И знать не хочу. Не желаете помогать — не надо. Обойдусь без вас, —развернулась и уже сделала шаг к выходу.
— Стоять! — я как будто наткнулась на преграду. Но через какое-то мгновение, немного нагнувшись вперёд, как против сильного ветра, продолжила движение. Король телепортнулся и оказался у меня на пути.
— Анастасия, я прошу вас не уходить. Предлагаю вам лететь к Кверкам вместе с моим флотом. Вас такое решение устроит?

— Вот это другой разговор. Вылетаем немедленно?
— Нет, Анастасия. Вылетаем завтра.
— Это мне не подходит. Я должна прибыть к ним раньше флота Землян.
— Флот Землян летит до Панегирина? Это уже хуже. К сожалению, тогда нам придётся вылететь не позже, чем через шесть часов. Иначе весь Земной флот погибнет.
— Ваше королевское величество, вы ошибаетесь. В составе земного флота очень много участников боя с Шеньшерами.

— Эх, молодость, молодость. Анастасия, вы знаете действие генераторов подавления?
— Мне плевать на их генераторы. Посол Алекс в смертельной опасности, а это решает всё. Я уничтожу любого, кто станет мне мешать.
— Я вас понял юная мстительница. За свою жизнь (а это более восьмисот земных лет) я испытал один единственный раз горечь поражения (бой в Солнечной системе). Я не хочу повторения поражения. Шеньшеры мои заклятые враги. И я пойду на выручку не только Алексу, но и Кверкам. Победить Шеньшер не просто. Особенно, если включены генераторы подавления. Эти генераторы блокируют любую связь. Представьте себе Анастасия, что вы отделились челноком от основного корабля. И у вас пропадает связь с вашим кораблём. Вы оказываетесь изолированными от всего внешнего мира.

Кроме этого генераторы подавляют волю всех живых существ, кроме воли самих Шеньшер. Самый грозный воин становится безвольным и податливым. И выстрелить в Шеньшер он не сможет. Но вы Анастасия очень своенравны и своевольны. Вами движет не чувство долга, а месть.

Генераторы Шеньшер переиначивают именно чувство долга, которое сводится к одному: беспрекословное послушание и подчинение Шеньшерам. Я надеюсь, что вы сможете устоять против их генераторов. Шеньшеры по строению тела напоминают насекомых. Их хитиновый покров настолько крепок, что ваши лазерные мечи бесполезны в бою с ними. Кроме того, если вы увидите внизу брюшка Шеньшер что-то наподобие органа размножения, не обольщайтесь.

Если в ваше тело он вонзит этот орган и выплеснет отравляющее вещество, то через минуту от вас останется только желе. Иногда они брызгают это вещество на расстояние до трёх метров. Оно растворяет не только органику, но и любую броню (даже броню Человеков, в которую вы одеты). Только наша броня, броня Арихонов не поддаётся действию этого вещества. Я предлагаю вам одеться в броню Арихонов. За полчаса наши роботы смогут изготовить её для вас.

— Это было бы прекрасно.
— Анастасия, я бы хотел сделать вас ещё более сильным бойцом против Шеньшер. Вы согласитесь, чтобы я вам передал знания Арихонов против Шеньшер?
— Да, согласна, — после этого король стал сзади и минут пять делал какие-то пассы вокруг головы.

— Готово. Теперь вы вооружены по максимуму. Давайте вместе подумаем, как мы будем воевать против общего врага, учитывая отсутствие связи. Кстати, через сколько времени появится флот Землян возле Кверков?
— Через 18 часов.
— Хорошо. Значит мы успеваем раньше. Анастасия, наша задача будет состоять в том, чтобы уничтожить генераторы подавления,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама