пожаловать на борт, командир.
— Извини, но командир у тебя не я, а эта прекрасная девушка, генерал Лия.
— Я запрограммирован на вас обоих. Согласно ваших пожеланий, можно одного удалить из памяти.
— Нет, нет, нет. Пусть оба, — возразила Лия, — но я хотела бы тебя как-то назвать.
— Выберите сами, или мне предложить?
— Сама, сама, — Лия на мгновение задумалась, — буду звать тебя Геката. Устраивает?
— Слушаюсь, госпожа Лия.
— Лёша, связывайся с Фаэтоном.
— Фаэтон!
— Да, командор.
— Нам с тобой предстоит ответственная работа. Необходимо информацию из твоей памяти скачать сюда, на этот корабль, который Лия назвала Гекатой. Потом ещё на один такой же (название я придумаю позже) и на королевский корабль Арихонов. Кроме этого к твоему программному обеспечению необходимо добавить всё, что необходимо из этого корабля.
— Командор, для такого апгрейда у меня мало памяти. Мне необходимо добавить несколько блоков памяти.
— Фаэтон, а наши, Арихоновские блоки памяти тебе подойдут? — заинтересованно спросил король.
— Ваше королевское величество, предположительно, подойдут. Но прежде чем сделать окончательное заключение, я должен протестировать их, а ремонтные роботы подберут и изготовят переходники. Ведь у меня немного иная система подключения.
— Тогда объединяйся с бортовым компьютером Гекаты и приступайте к обмену информацией. Ваше королевское величество, вы сможете выделить для Фаэтона блоки памяти?
— Конечно. С огромным удовольствием. Для Фаэтона всё, что угодно. Он же мой спаситель. Флагман!
— Да, ваше королевское величество.
— Командир, немедленно из ЗИПа все блоки памяти отдать на Фаэтон, а себе закажи от моего имени новые. Когда Фаэтон затребует, объедини бортовой компьютер моего личного корабля с Фаэтоном для получения информации.
— Слушаюсь.
Оказалось, что для загрузки такого огромного количества информации в несколько тысяч йоттабайтов (10 в 24 степени байтов = 1000 000 000 000 000 000 000 000) необходимо потратить не менее получаса. Поэтому мы распрощались с королём и занялись только этим. Кроме этого, я полетел на второй кораблик. Назвал его Кронос и после того, как вся инфа из Фаэтона на него была скачана, принялся перепрограммировать его по своему усмотрению. А это еще не менее получаса.
Только Фаэтон всё выполнял самостоятельно, согласно поставленной задачи. Мы не могли нарадоваться новым кораблям. Мощь каждого превосходила мощь всего Земного космофлота в десятки тысяч раз. Даже мощь Фаэтона была на порядок ниже. Их защитные поля могли выдержать сотни залпов (залпов, а не выстрелов) кораблей творцов. В общем не кораблики, а сказка. Но мы всё равно с Лией обосновались на Фаэтоне. Прицепившись до Кроноса и объединив управление бортовыми компами всех троих кораблей стартовали к Земле.
| Помогли сайту Реклама Праздники |