Произведение « МЕСТЬ (за поруганную честь семьи каждый мужчина обязан отомстить)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 38
Читатели: 864 +5
Дата:
«Посланец »
Чёрная фигура странно застыла, замерла и начавшая закрываться дверь. Лишь коса явно видимая в дверном проёме, едва подрагивала.

МЕСТЬ (за поруганную честь семьи каждый мужчина обязан отомстить)

перестройки сильно  сократили  штаты. Там,  где  должны работать  два участковых инспектора,  остался  один. Даже  на  простой  поквартирный  обход  не  хватало дня,  не  говоря  о  профилактической  работе. И  в эту  обстановку  районного  беспредела вмешалась  неведомая  сила. Со  слов пострадавших  получалось,  что  они  такие  вот  белые  и  пушистые прогуливались  по  району,  заметили  одиноко  бредущего  дедушку  и  подошли  к  нему  попросить  закурить,  а  он,  ни слова  не  говоря,  тростью  разбил  голову просящему,  а  остальным  поломал  кому  руку,  кому  ногу. Другая  группа  пострадавших сообщила:  они  сидели,  пили  пиво в  скверике и  никому  не  мешали.  Смеялись,  разговаривали,  а  тут  из-за  дерева  выходит  старик с  тросточкой и  лезет  не  в  свое  дело:
– Вы  на дорожку  плюете  и  окурки  бросаете.
–  Ну,  мы  его  послали,  он  нас  покалечил, а  Тёму так  уделал,  что  он валялся  как    убитый.
–  А  вы что, драться  разучились?  – поинтересовался  следователь.
– Тёма  хотел ему  настучать по его  бестолковке,  а  получил  сам.  Этот  дед крутой, он приемами  владеет,  он нам  всем  навалял,  А Тёме  голову  расколол,  как тыкву. – шмыгая носом, сообщил  хулиган-переросток.
Следствие  топталось  на  месте, правда особого  шума  не было. Но  после  того,  как  в  одном  из  подвалов нашли четыре  повешенных трупа со  следами  надругательства,  и  огарками ритуальных  свечей,  по  району  прокатилась  волна  слухов о  маньяке,  который насилует  и  убивает молодых  парней.

Николай не  оставлял  поиски  тех,  кто  убил  Надежду. Сам  факт  насилия  оказался  для Надежды  смертельным. Она  не  принадлежала  к  тем  женщинам,  для  которых  акт  совокупления был  обыденным  делом. Женщины  с  заниженной социальной  планкой,  как  курицы,  встали после  акта,  встряхнулись  и  продолжили жить  дальше.
Надежда  была  из-той редкой  категории  женщин,  которые вступали  в  плотскую  связь  с  единственным  мужчиной, на  всю жизнь. Остальные мужчины отвергались. В  прошлые века  такие,  как  Надежда,  становились монашками и  служили  Богу. Надругательство  над  телом воспринимали  как смерть. Именно это  и  не  смогла  пережить  Надежда,  ушла  из жизни,  угасла,  как  свеча.
Поиски  Николая увенчались  успехом.  Как-то  в  баре,  сидя  на  привычном  месте  и  рассматривая  посетителей -  любителей  пива,  обратил внимание  на четверых  парней.  Весело  беседуя  о  чем-то  своем, они  уселись  рядом за  столик.  Рассчитываясь, один  из  них достал  из кармана плоский кошелёк из тисненой  кожи. С  одной  стороны кошелька сверкнула  полированная  пластина с  орнаментом. Кошелёк был тот самый,  который  изготовил  Николай в первый  год жизни  с  Надеждой.  Это был  подарок ко  дню  рождения супруги. Бронзовая  пластина, обработанная  по  особой  технологии, сверкала  как  золотая,  а затейливый  орнамент, отчеканенный  на  ней, был  неповторим:  руны из  древнего  текста должны  притягивать  в  кошелёк  деньги.
Видимо  жадность  не  позволила  насильнику  расстаться  с  красивой  вещицей,  которая  могла  стать  уликой. Разбалованные безнаказанностью,  насильники  даже  не задумывались  о  возмездии.
Для  Николая  стало  понятно, кто  убил  его  Наденьку.  Дождавшись,  когда  они  вышли  из бара, пошел  следом, проследил за парнями  вплоть  до  комнаты  в  общаге. И ушел,  хотя  в душе  горело желание убить  их  немедленно. Но  просто  смерть  его  не  устраивала, Николаю  хотелось,  чтобы эти  отморозки умирали  долго и  знали, по  какой  причине  они  умирают. А  то,  что это  были  они, у  него  не возникло  ни капли  сомнения. Разговор,  который  он  слышал,  сидя  возле  этих  парней, развеял  сомнения:  они  обсуждали очередное  приключение и  смеялись  над  тем,  что  жертве  будет  стыдно обращаться  в полицию.  Даже  если  жертва  обратится, то они  не  оставляют  никаких  следов  насилия. Не  бьют,  не  рвут  одежду, не  оставляют  в  теле  следов, а  так  лишь  слегка  придушат,  чтобы  тело  было  мягким  и  податливым. Николай  удивился  собственной  выдержке, он  справился  с желанием убить  их  тут в баре. Если  он это  сделает  на  виду  у множества людей    его  дети  останутся  сиротами. И в  милицию  обращаться  не было  смысла,  времени  прошло  много,  а  о вещице они скажут, что подобрали  на улице. 
  Николай  готовился  к  возмездию,  нашел безлюдное  место с удобным  подвалом. Заранее принес в  него крепкий бельевой  шнур,  скотч,  четыре кукурузных  початка и  ржавый, но  остро  отточенный  нож. Для  того, чтобы  казнь  приняла мистический  оборот заготовил свечи,  купил  их  в  сельском  магазине  соседнего  района. Вылавливал  поочередно  насильников и  приводил    в  дальний  подвал недостроенного  дома.  Привязывая  за руки  к  трубе,  проходящей  под  потолком, а ноги к  той  трубе,  которая  проходила по  низу  подвала, вбивал  в  зад кукурузный  початок и заклеивал  рот,  чтобы  они  не  кричали. Поставил  возле ног каждого  по  три  свечи. При  мерцающем  свете,  создающем антураж средневекового подвала для  пыток, рассказывал им  о  том,  что  их  деяния  наказуемы не  только по  уголовным законам, но  и по закону справедливой  мести родственников,  за  надругательство над родным  человеком.  Николай  не  был жестоким, но  что-то более  высокое,  нежели  рассудок требовало совершить  над насильниками  казнь и  не  просто  казнь,  а чтобы эти  выродки получающие  удовольствие  от унижения  женщин,  в  полной  мере испытали  ужас медленной  смерти.
По микрорайону  поползли  слухи:  в  городе  объявился маньяк, который ловит молодых  мужиков и  кастрирует  их.
В  подвале  на  новостройке обнаружены  трупы четверых парней  из  общежития строителей. Они  умерли  от  потери  крови. С  каждого  тела  были  сняты  штаны и  отрезано  то,  что  делает  мужчину  мужчиной. По  ужасу,  написанному  на  лицах  казнённых,  было  видно,  что  их  резали  живыми, и  они  медленно  умирали  от  потери  крови.  Каждый из  них видел: Чёрная фигура странно застыла, замерла и начавшая закрываться дверь. Лишь коса явно видимая в дверном проёме, едва подрагивала.





Послесловие:
Вскоре Николай  с  семьёй переехал  в  деревню.

Его  душа  не  воспринимала удобства городской жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 27.02.2020 (1)
1
Жаль, что Надежда ушла из жизни, оставив безутешного мужа и сирот-детей.
Если бы у нас милиция работала так, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна работать, таких бы случаев было куда меньше.
Очень хорошая работа, Валентин Иванович. Описывать внутренние чувства - вещь сложная. Но Вам удалось!
     09:44 27.02.2020 (1)
1
Спасибо  от  всего  сердца. Этот  рассказ,  фрагмент  нашей жизни.
     10:32 27.02.2020 (1)
1
Увы - да, Валентин Иванович. Только фрагмент очень горький.
На востоке чуть что - сразу вендетту объявляют. Я не сторонница кровной мести, но иногда по-другому просто нельзя. Раз государство смотрит сквозь пальцы на отморозков - значит, надо самим какие-то меры принимать.
Это моё личное мнение.

     13:46 27.02.2020 (1)
 В  нашем  сообществе считается,  что  родители  за  детей  не  отвечают,  (мол  сам  он  стал  таким  выродком),  я  с  этм  не  согласен.  В  первую  очередь  должен  отвечать  родитель,  а  у  нас  молодая  мама  с  гордостью  смотрит  на  сыночка,  играющего  с  детками  в  песочнице когда  он  обижает остальных  деток,  считая  и  гордясь,  что  растет  лидер. Вот  и  следовало бы спрашивать  за  выращивание морального  урода,  в  первую  очередь  с  родителей.  А  тех  мамочек,  которые бросают  детей,  подвергать  стерилизации,  чтобы  не  плодили  себе  подобных. И  мужиков замеченных  в   пьянстве  и  неуважении  к  семье, кастрировать,  чтобы  не  пускали  свое  гнилое  семя в  сообщество  людей. Пьёшь, пей,  но  размножаться  не  моги. Ибо  мы  знаем,  что  на  репейнике не растет  земляника,  и  от  мухомора  произрастает.  только  мухомор.
     13:48 27.02.2020 (1)
В каком таком вашем сообществе? Родители всегда отвечали за детей и даже дети за родителей.
     13:57 27.02.2020 (1)
А  вы Жорж уже  не  в России  живете?  Назовите  конкретно  генерала,  которого   посадили  на  год  поселения за  то,  что  его  дочка  сбила человека  насмерть.  Ладно,  не  надо  верхний  эшелон,  назовите  хоть  один  случай когда  девице  оставившей  ребёнка  в  роддоме,  перевязали  трубы. Типа  живи,  но  не  плодись?
     10:41 28.02.2020 (1)
А ты не в курсе, что родители платят за безобразия своих детей? Вот и закон такой уже на подходе.
     15:24 28.02.2020 (1)
Нет  не в  курсе, просвяти.
     17:57 28.02.2020 (1)
Я не священник, чтобы святить.
     00:33 03.03.2020 (1)
Ну  шо  ты  цепляесии.  как  репей  до  заду.
     19:35 03.03.2020 (1)
Прочти вот это: ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет.

     23:59 03.03.2020
Прочту  на  досуге. Но,  скажу  сразу:  суровость  Российских законов  компенсируется  их неисполнением.
     17:20 25.02.2020 (1)
1
После прочтения вспомнился фильм "Ворошиловский стрелок". Когда власть устраняется от прямых обязанностей, когда преступность зашкаливает и простые обыватели вынуждены жить с оглядкой: в страхе и перживаниях за близких, тогда и появляются вот такие народные мстители. Николай стал мстителем и моральным чистильщиком. Я такое поведение героя не оправдываю, но понимаю всю горечь его утраты и понимаю мотивы, толкнувшие его к самосуду. Как он теперь будет жить, когда на его совести не одна загубленная жизнь, нам неведомо. Но своим поступком он, наверное, спас не одну девушку или чью-то мать. Кто-то теперь дождётся с работы отца с зарплатой и конфетами для детей, кто-то спокойно вернётся из кино, проводив любимую до дому. Не прольются материнские слёзы, не полетит под откос чья-то жизнь.
Интересный рассказ.
     00:06 26.02.2020
1
Николай воин. И  он  наказал  врага, а  за  убийство  врага,  воина  зачисляют в  сонм  святых. Я  думаю,  что  и Николай заслужил   причисления  к  святому братству. Он  своим  поступком  убрал  реальную  угрозу из  Микрорайона. Правда  по  людским законам,  ему за это  следует  пожизненное  заключение. Помните  случай  когда  парня  убившего  педофила,  осудили  на  долгий  срок. Педофил  был  пойман  во  время  преступления.  Не  всегда  наш  суд  справедлив.
     19:57 23.02.2020 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Валентин, прочитал Ваше произведение. Чёй-то ничего не хулить, не хвалить, не читать не захотелось. Извините меня, но в этом "рассказе" будто анкету иль газетную статью прочитал.


     00:47 24.02.2020 (1)
У  каждого  свой  взгляд  на жизнь. Описывать  слезы кровь  и  сопли не  в  моих  правилах.
     16:06 24.02.2020
Валентин, Вы меня немного не так поняли. Обыкновенный пример : прочитал "Доктор Живаго". И тот же эффект, как после вашего рассказа. От Нобелевского лауреата. И читаю в концовке у него цикл стихотворений - и крышу сносит. Может, за них ему Нобелевку дали? За 13 стихов?  Но везде - "Доктор Живаго". Который АБСОЛЮТНО меня не тронул. Вот, как это так, а?Я, видимо, чего-то не догоняю...
Ещё раз с уважением, Владимир
     14:13 21.02.2020 (1)
1
Жесть.. Народный суд жесток Но иногда так и надо поступать, хотя,Валентин, знаешь, мало это влияет на оставшихся в живых.Они все равно будут гадить... Натура такова у человека: Если не тебя, то тогда ты убей...
     01:40 22.02.2020 (1)
1
Натура  может быть  глубоко  спрятана,  если  она  чувствует,  что  наказание  будет  неминуемо. Я  сравниваю  свое  детство  с  детством  нынешних  детей. Мы,  послевоенные  дети,  собравшись  в  небольшую  ватагу уходили  за  несколько  километров  в  горы на  озера.  чтобы  просто  искупаться.  Наши  родители  за  нас  не  переживали  так  как  сейчас  боятся  за  детей. Проще  были  люди,  добрее.
     13:20 22.02.2020 (1)
1
  А мы за папой по воинским частям в основном ездили.И сами бегали в лес и на море,и по части лазали, там же столько интересного! Пушки, штуки всякие.. и никто за нас не переживал.. Люди были чище душой..
     16:33 22.02.2020 (1)
1
Да  Таня,  наши  родители в  этом  отношении были  спокойны, хотя  предупреждали,  чтобы  мы  в  частные  сады  не  лазали.  Тогда  хватало  колхозных и  никто детей не  гонял.
     16:47 22.02.2020
Это точно Мы совершали набеги в колхозный сад за яблоками)))
     15:49 22.02.2020 (1)
1
Справедливость восторжествовала! Всегда бы так!
     16:34 22.02.2020
Рано  или  поздно,  но,  справедливость  торжествует.
     10:00 22.02.2020 (1)
1
Славный криминально -фантастический рассказ... Но зачем кукурузные початки в жопу? На кол! Только на кол...И тогда гады могли бы  до недели на них сидеть и мучиться...Кстати кум, повествование твоё  по стилистике, ну  прям как у дяди в рассказе " Война и Любовь", неторопливое и проникновенное...
     16:29 22.02.2020
Спасибо,  Кум  Петро. Фантастики  в  рассказе  мало, эти  события   произошли  наяву. Забил  Николай двоих насильников  до  смерти. И  отсидел  за это  дело. Но,  Надька  его  дождалась.  У  них  уже  дети  взрослые. А  на кол  сажать,  тут  условий  нет в  подвале  полы  бетонные и  обязательно  любопытные  пацаны  наткнуться А  в  деревне  тем более,  кругом  глаза.
     09:39 22.02.2020 (1)
1
Жёсткий и сильный рассказ.
     16:23 22.02.2020
Спасибо  Иван.
Гость      05:59 22.02.2020 (1)
Комментарий удален
     09:12 22.02.2020
1
С  беспорядками, граждане  должны  сами  разбираться.
     15:59 21.02.2020 (1)
1
Страшны подростки, вкусившие собственную безнаказанность.
     01:42 22.02.2020
Вы,  Владимир  в  этом  правы. Наказывать  надо жестко, но  без  свидетелей.
     19:23 20.02.2020 (1)
1
Ох, Валентин Филиппович. 
Страшно...
Страшно, не столько описание, сколько страшна действительность. 
Верно вспомнили здесь про "Ворошиловского стрелка". Человек, доведенный до отчаяния сам вершит свой суд... 
     23:31 20.02.2020 (1)
1
Беззащитны  одинокие люди. За  каждым  человеком должна  стоять  семья,  так  исстари  ведется,  а  ныне  это  обозвали  домостроем   да и разрушили наш вековой  уклад.
     08:45 21.02.2020 (1)
1
Да, скорее всего это так. Ответственность и обязанности семьи возложили на безликое понятие государства -  оно всех и защитит и ему вершить правый суд.
Только за понятием "семья" стоят реальные живые люди, а за понятием "государство" - умозрительная догма. 
     12:54 21.02.2020 (1)
1
Государство  вершит  суд,  когда затрагивают  его  интересы.
     15:01 21.02.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама