Произведение «Кровь ангела 2. Глава 29. Хитрая демоница» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 29. Хитрая демоница

противиться порывам обладать ею не было никакой возможности. Впрочем, насколько Офаниэль мог вспомнить, девушка тоже не сопротивлялась охватившему их безумию, словно перевоплощение в суккубу свело с ума и её. Правда, когда Падший очнулся после наваждения и открыл глаза, за окном уже светило искусственное солнце, а Аурики и след простыл. Она ушла прежде, чем ангел смог убедиться, что с ней всё в порядке. Поэтому, когда Беллор разыскал его в парке и окликнул, Офаниэль слегка напрягся, не зная, чего ожидать.

— Как Аурика? — сходя с ума от волнения, сразу спросил Офаниэль, как только Беллор приблизился. — Она в порядке?

Блондин кивнул, однако его лицо осталось хмурым и задумчивым.

— Она не стала со мной разговаривать, — не глядя на друга, неохотно признался он. — Выпроводила из своей комнаты и заперла дверь. Сказала, чтобы я проваливал, представляешь?

— Беллор, я…

— Мы скоро уходим, Офаниэль, — не дав ему продолжить, перебил блондин. — Армисаэль хочет, чтобы мы взяли с собой Миэла, если тот приведёт нас к вратам. Пришлось согласиться. Но я всё ещё надеюсь, что и ты пойдёшь с нами.

— Нет.

— И всё же подумай. Ещё есть время…

— Беллор! — его прервал голос Сандала, появившегося на дорожке парка. Серафим подошёл и тут же кивнул, предлагая отойти.

Блондин помедлил, но всё же оставил Офаниэля и направился к Правителю.

— Беллор, я должен рассказать тебе о своём разговоре с Люцифером, — когда они отошли подальше от дворца, негромко заговорил Сандал. — Ты должен знать, что он предложил мне решение всех проблем в обмен на службу ему. Люцифер готов отдать Душу Ария и упрочить мою власть в Клане, если я стану следить за тобой и помогу Нигару отправить всех Высших в Ад одним махом. Он хочет, чтобы по его сигналу я собрал всех в одном месте в указанное время.

— И что ты ответил? — Беллор холодно прищурился.

— Ничего. Люцифер дал мне время на размышление до тех пор, пока ты не попытаешься бежать. Он даже показал мне Душу Ария в его хранилище, и предупредил, чтобы я не пытался её украсть, потому что выйти из Ада всё равно не смогу… Беллор, он совершенно уверен, что бежать нам не удастся, — мрачно заметил Серафим. — Боюсь, неспроста.

— А от меня что ты хочешь?

— Прошу, помоги мне выкрасть Душу моего сына! — взмолился Сандал. — Я не смогу уйти отсюда без неё! Не смогу вернуться в Клан, потеряв последнюю надежду спасти единственное, что у меня осталось!

— Послушай, Сандал, — начал было говорить Беллор, но заметил приближающуюся к ним Аурику в компании Миэла, и замолчал.

— Привет! — невесело бросила Аурика, подойдя к Падшим. Потом подняла взгляд на отца. — Извини, что налетела на тебя утром, — глухо пробормотала она. — Сама не знаю, что на меня нашло. Наверное, вчера перепраздновала немного…

— А как сейчас? — Беллор внимательно взглянул на дочь.

— Нормально всё, — она небрежно повела плечами. — Мы скоро отсюда свалим?

— Как только удастся заполучить Душу моего сына, — не дав блондину ответить, жёстко предупредил Сандал.

— Если она в хранилище Люцифера — к ней не подобраться, — к изумлению Падших в разговор вмешался Миэл. — Прикоснуться к хранилищу без последствий может только демон или сам Владыка. Ни ангелу, ни бесу, ни Шеку — это невозможно, а все демоны в Аду находятся под действием магии Люцифера. Они не властны сделать что-то против его воли и приказа. Так что забрать Душу из хранилища без ведома хозяина, не получится ни под каким предлогом.

— А где это хранилище? — Аурика обернулась к Миэлу, и её взгляд стал каким-то задумчивым.

— В апартаментах Люцифера.

— Их охраняют?

— Только Эрикииль, когда Люцифер отсутствует. Впрочем, это мало, что меняет, — раб сокрушённо качнул головой.

— А сейчас Владыка у себя?

— Да, но я слышал, как другие Шеки обсуждали открытие какого-то спортивного комплекса, на котором будет присутствовать хозяин сегодня вечером.

— Ладно, тогда нам лучше поторопиться с приготовлениями, — Аурика вдруг улыбнулась, взглянув на отца. — Ты понял?

— То, что ты задумала слишком рискованно, малышка, — тут же отозвался Беллор, пока Сандал и Миэл решали, что означают её слова.

— Мы должны помочь всем, кому можем, — спокойно возразила девушка, и, кивнув Миэлу, зашагала по дорожке в сторону, где маячила одинокая фигура Офаниэля.

***


Увидев Аурику, приближающуюся к нему в компании раба, Офаниэль замер, чувствуя, как его сердце, взволновано подпрыгнув, заколотилось о рёбра.

Жестом приказав Миэлу остановиться неподалёку, девушка уже в одиночестве подошла к Падшему.

— Привет, Офаниэль, — тихо поздоровалась она, и в её голосе больше не присутствовало и намёка на кокетство. — Я решила повидаться с тобой прежде, чем мы уйдём. Вдруг попрощаться будет уже некогда?

— Как ты? — не в силах оторвать от Аурики глаз, выдавил ангел.

— Всё хорошо. Правда не знаю, получилось ли то, чего мы все ожидаем, но идти сейчас к Армисаэлю мне кажется рискованным. Люцифер слишком умён — он может что-то заподозрить.

— Я… хочу сказать тебе… спасибо за эту ночь, — помолчав, прошептал Падший. — Мне никогда и ни с кем не было так хорошо, Аурика.

— Очень на это надеюсь, — она всё же не выдержала и лукаво улыбнулась. — Жаль, что ты не идёшь с нами, — добавила она, уже печально взглянув на ангела. — Может, всё же решишься, Офаниэль?

— Не могу, ты ведь понимаешь, — он опустил голову. Потом вновь поднял её и, потянувшись, нерешительно взял Аурику за руку. — Я всё утро думал о тебе, и… о нашем ребёнке, который возможно родится, — совсем тихо продолжил он. — Кто сможет научить его древней магии, если меня не будет рядом? Конечно, часть знаний придёт к нему при перерождении, но этого мало. Поэтому я хочу, чтобы ты взяла с собой Аспида, Аурика. С этой змеёй у меня ментальная связь. Если ребёнок родится, просто отдай Аспида ему, и тогда у моего сына или дочки будет мысленная связь со мной. Я смогу помогать малышу постигать тайны магии, смогу следить за тем, как он растёт и развивается… Если же ребёнка не будет, просто отпусти змею, и она вернётся ко мне…

Офаниэль чуть приподнял рукав рубашки и, сняв Аспида со своего запястья, протянул его девушке.

— Прошу, не бойся его, — прошептал Падший, осторожно сажая змея ей на руку. — Аспид понимает всё, что происходит. Он знает, почему я его отдаю, и как… к тебе отношусь, — Офаниэль на мгновенье запнулся и посмотрел Аурике в глаза. — Мой змей никогда не обидит тебя так же, как и я…

— Хорошо, я всё сделаю так, как ты хочешь, — девушка печально кивнула. — И позабочусь об Аспиде, и о ребёнке, если тот родится. Только скажи мне ещё одно, Офаниэль… Какое имя ты хочешь дать малышу?

— Арниэль, если будет мальчик, — Падший задумчиво улыбнулся. — И Эрика, если родится девочка.

— Красивые имена, — Аурика улыбнулась в ответ и, потянувшись к ангелу, легонько коснулась поцелуем его щеки. — Прощай, Офаниэль, — напоследок прошептала она и, отвернувшись, быстро зашагала по тропинке к дому.

***


— Привет! — обольстительно улыбнувшись стоявшему у дверей апартаментов Люцифера Эрикиилю, Аурика смерила того загадочным, томным взглядом. — А я искала тебя, пушистик, — ласково пропела она. — Хотела спросить, где у вас тут хранится то прекрасное вино, которым потчевали нас вчера на празднике?

— Эмм, — опешив от подобного приветствия, демон слегка растерялся. Но Аурика и не ждала его ответа. Она звонко рассмеялась и, озорно подмигнув грозному охраннику, ладошкой провела по шерсти на его могучей груди.

— Какой ты потрясный! — с восхищением выдохнула девушка, перебирая пальчиками густую, блестящую манишку. — В тебе столько харизмы!.. Столько силы… — без страха взглянув в пылающие огненные глаза, она осторожно погладила демона по щеке. — Скажи: у тебя есть подружка, Эрикииль? Наверняка ведь есть, правда? — Аурика прищурилась. — У такого мачо, как ты, должно быть множество подруг!

— Так и есть, — польщённый её вниманием, и, разомлев от прикосновений, Эрикииль согласно кивнул.

— Знаешь, как только я тебя увидела, сразу заметила, что ты очень необычный, — продолжила петь Аурика. — Слишком красивый для демона. А глаза — просто отпад! Я никогда таких не видела!

Если бы лицо демона не прикрывала густая щетина, Аурика могла бы поклясться, что он покраснел.

— А мускулы! — её пальцы, с показной опаской притронулись к плечам и поползли по бицепсам. — Ничего себе! — восторженно присвистнула девушка, натолкнувшись на стальную гору мышц. — Да ты сильнее любого ангела, которого я встречала! Да и не только ангела, ты… Ой! — вдруг пискнула она, сморщившись от боли и схватившись за голову. — Чёрт, опять!

— Что случилось? — встрепенулся демон, с участием взглянув на собеседницу.

— Ой! — повторила Аурика, притворно вздохнув. — Кажется, я вчера перебрала немного, — скривившись, призналась она. — Вино было таким вкусным, а я не привыкла много пить, сам понимаешь… С утра голова разламывается, а Армисаэль сказал, что в таких случаях лучше всего опохмелиться…

— Ну, да, — Эрикииль понимающе заржал, всем своим видом выражая, что знаком с этой проблемой не понаслышке.

— Только я не знаю, где взять это чёртово пойло! — простонала Аурика, прислоняясь к стене и сползая по ней на корточки. — А ты знаешь, Эрикииль?

— Это вино хранится в погребе дворца, ангелина, — неохотно признался демон. — Но тебя туда не пустят одну. Можем пойти вместе, когда моя смена закончится и вернётся хозяин.

— О, нет, спасибо! Я к тому времени уже копыта отброшу, — обиженно пробурчала девушка, состроив многозначительную гримасу. — Ну, ладно, если ты не можешь достать мне вина, пойду, попытаю счастья с кем-то, кто сможет. С тем, кто не слишком занят охраной пустой комнаты.

— Послушай, — Эрикииль неловко тронул Аурику за плечо, когда та поднялась и повернулась, собираясь уйти. — Ты сейчас никого не найдёшь — все на празднике в городе, — заговорщицки понизив тон, прошептал он. — Если хочешь, я сбегаю в погреб, а ты покарауль немного здесь, ладно? Если кто спросит обо мне, скажи, что я услышал шум и пошёл осмотреть коридор.

— Ты недолго? — девушка с сомнением взглянула ему в лицо.

— Пять минут, не больше.

— Ладно, — потерев виски, Аурика измученно кивнула. — Только не задерживайся! Я здесь посижу, — и она опять сползла по стене, опустившись на корточки рядом с дверью.

Эрикииль бросил на собеседницу последний, сочувствующий взгляд, и быстро скрылся в переплетениях коридора. Аурика облегчённо выдохнула и, подождав, пока стихнут его шаги, приоткрыла дверь покоев Владыки, и мышкой проскользнула внутрь. Оглядевшись, девушка довольно хмыкнула, и подошла к светящейся панели сбоку от камина. Раздался тихий хлопок, и очаровательная суккуба, коготками подцепив дверцу, осторожно потянула её в сторону. На удивление дверца легко поддалась, обнажив за собой две прозрачные фиолетовые полки, на которых находились несколько странных вещиц, включая и хрустальный сосуд с сияющей белой субстанцией внутри. Недолго думая, Аурика схватила сферу с Душой и, сунув в заранее приготовленную плотную тряпицу, запихала всё это в карман.

Когда Аурика вышла из комнаты, демона ещё не было. Стремглав промчавшись по коридорам мимо слегка опешившей охраны, девушка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама