сбудутся. И бежали отсюда все лучшие, вымывая из страны генофонд. А если кто и оставался, тот забывал о своих способностях к самореализации, если хотел выжить.
Да что Вы, в самом деле, действительно думали, что страна, лишенная прав собственности, способна выжить? Были права собственности, конечно, но только на самом верху власти. А для остальных была сказка про какого-то доброго барина, который всех понимает и всем помогает, как велит коммунизм. Но нам же не стыдно, мы рождены отнюдь не мамой с папой, а чтобы сказку о добром барине сделать былью коммунизмы. Тут и сам Пол Пот отдыхает, хоть он и недолго царствовал, спасибо самоуверенному Вьетнаму.
Так это естественный процесс, незрелости общественных структур рабовладения. Когда каждый индивид не в состоянии задать себе и никому другому вопрос: -«А что ты вообще-то там нам всем за ахинею тут принес?»
Да как же вопрошать свое начальство?!
Да и кто тебе такое право-то давал, начальству задавать вопросы?! Кто ты там такой в иерархической лестнице, чтобы спрашивать со своего заслуженного начальства, тебе позволено лишь с трепетом вникать в его словеса.
Ах, ты дурак! Задал своему мудрецу сто вопросов, как будто тот обязан на них отвечать?! Ну нет, конечно, ни один типа мудрец в этой стране ещё ни за единую свою глупость ни разу и не отвечал. Он же мудрец, в зависимости от общественного своего положения или чина!
Бывало и так, что успел достаточно награбить, чтобы занять свой феодальный чин, но из-за глупости своей мгновенно разорялся. Но не в этой же стране продвинутого рабовладения, тут эти мудрецы диктуют свои глупости рабам и те не сопротивляются своему барству в веках.
Это что же получается, что никакого капитализма здесь и не было, так и не предвидится?! Пожалуй, да.
Ну не назвать же нам царя Александра 2 совсем глупым, если тот выплачивал барству компенсацию за освобождение рабов?! А рабы как были без прав всякой собственности, так и тогда остались без средств к существованию и надежды на приобретение собственности.
Чем окончилась та компания освобождения рабов –явственно развитым феодализмом, но вот отчего император-однодневка эту государственную формацию и вдруг обрушил? Вот это непонятно и следов никаких нет, как вроде бы без причины. Но так же не бывает.
Кто захватил тогда власть в стране?! Да дикие же люди, которые в своей пустой демагогии тоже барственно не переносили никакой критики, а считали всех остальных типа рабами?! Нет, всякий мог мгновенно стать "врагом народа" для уничтожения. Лихие люди выстраивали самую обыкновенную рабовладельческую формацию.
Разбушевавшаяся жадность до наживы в поколениях разлагает всегда элиту рабовладельческой формации, оттого опять и та империя рухнули. Но рабы опять остались без своей собственности. Их опять рабовладельцы обобрали до нитки.
Что опять стали выстраивать новые элитарии?! А опять эту же саморазрушаюшуюся феодальную формацию в этой стране. Будем ждать, пока сама рухнет?
|