Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 23» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 458 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 23

Бару первым впереди увидел дымку в проходе и спросил Магуса:
– Помнишь?
– Помню! – ответил Магус и стал объяснять Анне, что это за дымка и что ее не надо бояться. Анна ухватилась за куртку Магуса и шла за ним след в след. Хотя в его словах она чувствовала уверенность, но все равно ее охватило ощущение чего-то страшного и мистического. Она цепко держалась за куртку Магуса, как за единственную связь с реальным миром. И хотя в этой дымке почти ничего не было видно, она закрыла глаза, чтобы меньше ее ощущать. Ей было очень страшно.
                           Остальные шли молча, держась друг за друга, как и в прошлый раз. Но тогда они думали, что идут сквозь скалы в обход маршрута по стене. Идти во мраке через пещеры было страшно, а не зная хватит ли им факелов туда или на обратную дорогу– это было страшно вдвойне. Тогда с ними были только страх, неуверенность, сомнения и неопределенность. А дымка? Она была как дым от костра, хотя ничем подобным и не пахло.
Это потом они уже поняли, что попали в другой мир.
                           А теперь была совсем другая ситуация. Они знали, что в каком-то месте маршрута домой они пересекут границу миров. Основные знаковые места со скелетами они прошли. И там было только ощущение радости, так как это были вехи ранее пройденного пути. Теперь этот тоннель с дымкой вызвал у каждого из них тревогу, ощущение неопределенности, страха. Это породило много разных вопросов. Но сейчас все воспринималось не как дым костра, а как дымовая завеса, скрывающая путь в неизвестность.
                          Сейчас в этом тоннеле было ощущение какого-то таинства, колдовства и магии. Как-будто они шли по заколдованной территории, не понимая условий перехода через нее. По территории, где не были известны границы добра и зла, где не понятно было, кто стоял над этим. Они осознавали, что в этом малом пространстве была спрессована воля и власть каких-то сверхъестественных сил. Все понимали, что это намного выше власти их Добрых и Злых Духов. Что эти силы были выше всего, что они могли себе представить. Поэтому они шли сжавшись, вцепившись друг за друга, мягко ступая по каменистому ложу тоннеля, и молили всех святых, Добрых и Злых пропустить их с миром. Они инстинктивно понимали, что это был переход из одной жизни в другую и поэтому боялись нарушить это состояние, установившееся до их прихода в тоннель.
Вглядываясь иногда в летающую по тоннелю дымку, каждый из них видел свое отражение страха: медведя, стоящего с человеческим черепом, пляшущие скелеты, огромных ворон, склевывающих разбегающихся людей или громадную пасть змеи, в которую они заходили. И чтобы не видеть этих ужасов они закрывали глаза и, крепко ухватившись за впереди идущего, торопливо семенили, пытаясь таким образом быстрее уйти из этого перехода.

                            Теперь Магус понимал, что где-то должен быть переход из одного мира в другой. И этот тоннель, как раз больше всего подходил для этой роли. А вдруг из этого прохода идет не один путь, а несколько. И все они шли в разные миры. Ведь в этой дымке можно незаметно уйти куда угодно. Так шел и размышлял Магус:
«У меня есть кристалл, но кто скажет, что энергетические потоки не могут разделяться. А если так, то тогда кристалл может и не привести домой. Но что так сильно сдавливает виски? Никогда я не испытывал такого ощущения. И что это за искры летают в свете фонаря? Здесь же нет костра. Не было ничего такого, когда мы шли здесь в первый раз. Странно все это». – Он молча шел и всматривался в клубы дымки, через которые пробивался луч его фонаря.
                           Сергей не понимал, что могло так подействовать на людей в этом тоннеле. Его разум уже прошел пути осознания философии Бога, Аллаха, Будды и разных побочных от них течений и поэтому у него не было мистического страха ни перед Духами, ни перед какой-либо Нечестью. У него было просто ожидание опасности, и он был готов на нее реагировать. Но, как и на что? Это все зависело от вида опасности. Он тоже шел и напряженно всматривался в клубы дымки, проплывающие в свете фонаря. Сергей видел всю группу, а она шла монолитно как сороконожка, которая то раскачивала телом из стороны в сторону, то двигалась иногда рывками. Он видел, что они напуганы, но не понимал, чем?
                            Тогда в первый раз при проходе через тоннель, ничего подобного не было. И он не мог понять, что так подействовало на их поведение, что порождало этот страх. Какая неведомая сила воздействует здесь на людей? Сам он ощущал покалывание в голове в районе ушей, а в глазах бегали какие-то круги, но все это он отнес к усталости.
                            Вскоре дымка кончилась, все прояснилось, но группа продолжала быстро уходить от этого места. Когда Сергей предложил передохнуть, все почти в один голос запротестовали и хотели, как можно дальше уйти от этого прохода. В темпе прошли еще две пещеры и, наконец, в следующей упали на камни. Так вымотала их дымка. И тут они стали, перебивая друг друга, делится своими страхами и видениями, как бы пытаясь таким образом выбросить их из своего сознания. О том, что они пережили, говорили их бледные лица и все еще широко раскрытые глаза.
                           Но не только психическое состояние группы и усталость повлияли на решение стать в этой пещере на привал. А еще и то, что когда Бару прошел до противоположной стенки пещеры, то нашел там веревочку, которая тянулась в один из проходов в стене. Тут уже и Магус не выдержал:
– Сережа, это наша пещера, это наш путь. Мы придем домой! – прокричал он и запрыгал как мальчишка.
«Да, значит и его давили сомнения несмотря на кристалл» – подумал Сергей и приветливо помахал ему рукой.
Сергей увеличил время отдыха. Магус начал шептать над ушибами и ссадинами, кто-то перешнуровывал ботинки, но в основном группа полулежала на пенопольках. Бару с Оксолом в соседней пещере нашли воду, и Сергей решил здесь «заночевать». Он видел, что некоторые были напуганы этим переходом и давал возможность Магусу поработать над ними.
– Магус, ты не заметил, что что-то изменилось в этом тоннеле? Какой-то он стал другой, да? – спросил Сергей.
– Согласен, у меня было очень упадочное настроение, а кристалл еще никогда так не светился ярко, – ответил Магус.

– Если нам ничего не помешает, то завтра будем в пещере «Невозвратной». – сказал Сергей за ужином.
– Ура-а-а! – закричали все, но Сергей показал рукой в потолок, и все сразу замолчали.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 04.04.2020 (1)
Ох, Виктор Филиппович, мастер Вы. Не устану это повторть!
И не устану ждать от Вас исторического романа. Вы ничем не хуже Яна напишете!
     15:04 04.04.2020 (1)
1
ЛЯМАН, Я НЕДАВНО НАПИСАЛ "ИСТОРИЮ Арабатской стрелки от Геродота" и понял ка сложно написать исторический роман по конкретной эпохе. Пока собираю материал, уже придумал название и все. Не созрел еще. Ищу как и с чего начать и кто будет ГГ. 
Переведи деньги на карточку и только по ней совершай покупки. Чем вы занимаетесь дома и что делает Милана. Учится заочно?
     19:05 04.04.2020
1
Спасибо, Виктор Филиппович. Да, учится. Ятолько так и делаю покупки!
А насчет исторического романа и не сомневайтесь. Все у Вас получится. Знаете, как лучше всего написать исторический роман, рассказили повесть, если нет главного исторического лица, вокруг которого все будет вертеться.
Надо придумать его самому! Перечитайте Паустовского "Судьба Шарля Лонсевиля" И еще в повести "Золотая роза" он подробно описывал, как приступил к написания "Судьбы".
Ему поручили написать про историю литейного дела в России. Он собрал материалы , но не было главного героя, вокруг которого бы все вертелось.
И, тогда Паустовский в отчаянии, потому что заканчивался его творческий отпуск, пошел побродить по городу и заглянул на городское кладбище. Итам случайно он нашел заброшенную могилу некоего Шарля Лонсевиля - солдата наполеоновской армии, инженера по литью пушек. Могила почти скрыылась под землей, Паустовского заинтересовала латинская надпись на плите и он отчистил ее от грязи. А потом судьба этого безвестного наполеоновского солдата так его заинтересовала, что он бегом вернулся домой и приступил к написанию повести. Герой был найден! 
Вы понимаете о чем я говорю. Героя надо найти и все у Вас получится. У Вас стопроцентно!
     17:27 29.02.2020 (1)
Я представляю, сколько впечатлений м переживаний было у ребят...Жду продолжение
     17:40 29.02.2020
1
Если бы все на этом кончилось, Таня, я бы успокоился. А так не знаю. 
До встречи. Виктор. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама