Произведение «ЗАГРАНИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
По мере своей испорченности мы судим других.

ЗАГРАНИЦА

Юрик,простой  рабочий,в  Швецию попал случайно. Хозяин мастерской,где Юрик зарабатывал на хлеб,взял его с собой в командировку. Два дня Юрик и хозяин ездили по разным фирмам,желая купить-продать,а заодно ознакомиться с новыми технологиями. Юра был конечно  поражен увиденным уровнем культуры обслуживания. Но более всего на него произвел  впечатление ящик с  инструментами.Для Юрика этот ящик -как футляр с любимым инструментом для профессионального музыканта.  Было решено:все,что взял с собой в денежном эквиваленте, уйдет на покупку ящика.
Юрику долго и нудно объясняли, как добраться до нужного магазина -даже начертили план.С английским у  Юры никак,со шведским и того хуже,но кое-что произнести он все же пытался. Проехав по незнакомому городу на  трамвае  и немного пройдя пешком, Юрий все-таки заблудился.  Делать нечего,надо у кого-нибудь спросить. Улица почти пустынна: то пронесется легковушка,то  велосипедист  прокрутит  педалями,то  бабушка с  коляской.  Женщин  Юрик решил не беспокоить. Вот мужчина средних лет -читает объявление. Юра подошел,встал рядом и  культурно  стал  ждать,пока мужчина  дочитает. Сам же Юра сделал вид,что тоже читает. На  рекламной  афишке  на  шведском писалось: "Новый  гей-клуб  приглашает".  Мужчина  покосился на Юрика глазом и,сразу потеряв интерес к рекламной афишке,с интересом уставился на смутившегося симпатичного юношу. Вот тут-то Юрик  и  решил воспользоваться моментом,подняв на мужчину голубые глаза,он робко попробовал спросить по-английски:"Тэйк-ми" -что должно было означать "как пройти?",а получилось "возьми меня". Мужчина  с  еще  большим  любопытством уставился на Юру и явно ждал,  чего  еще попросит  или  предложит  голубоглазый красавчик. Юрик под  этим  взглядом  смутился  еще больше  и  почему-то  по-французски  брякнув "Пардон" -пошел искать дальше.
Ему повезло -в  ближайшем  ларечке  его поняли и показали. Магазин был за углом. Юрик в него вошел,а через десять минут счастливый вышел,держа в руке заветный ящичек. Вот тут-то к нему и подошел тот самый  мужчина.Он,неожиданно  для  Юры,взял его за свободную руку и что-то зашептал по-шведски. Непонятные для  Юры фразы сводились к тому: мужчина уверял Юру, что он согласен и Юрику с ним будет очень,очень хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама