Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл11а. Снова у Шеньшеров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: предательствоинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 616 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл11а. Снова у Шеньшеров

невидимкой, завопили: «ЗАСАДА!». Да это же корабли императора! Теперь всё стало на свои места. И хорошо, что нет времени на раздумья. Иначе я не уверен, что смог бы стрелять. Все красные точки исчезли из голограммы. Зазвучала мелодия «прощание славянки», как и говорила генерал. Пора домой. Хм. Я уже считаю «домой» — на Землю. Да и как же иначе? Ведь там меня ждёт моя маленькая дочурка.

Только успели выпрыгнуть на орбиту возле Земли, как мгновенно вспыхнула голограмма с изображением генерала Лии. За время пребывания на Земле я уже изучил выражение её лица. Судя по этому выражению, она была в бешенстве и с огромным трудом сдерживала себя.
— Всем командирам эскадры генерала Гирмана срочно в штаб. Кроме командиров, в штаб вызываются… — дальше пошёл длинный перечень бойцов из разных кораблей, — жду!
По прибытию в штаб, снова была наброшена антизвуковая завеса. Командиры остались с командующим, а все остальные бойцы в другом помещении.

Генерал Лия по очереди вызывала бойцов и награждала за отличную стрельбу в бою. Но что-то не давало мне покоя. Не может быть, чтобы для этого она вызвала командиров к себе. Да ещё и не всех, а лишь мою эскадру. И её бешенство. Она еле сдерживала себя. Наконец вошёл последний из бойцов.  Хотя она не стала его награждать.
— Я обращаюсь к вам, командиры. Кто мне повторит мой приказ перед вылетом?
— «…Тревога действительно боевая. Но миссия наша строго секретная. Летим к планете Шеньшеров. Летим в полном молчании. Даже между кораблями запрещён обмен...»
— Всё верно. Даже между кораблями запрещён обмен. А как понимать это?!

— Генерал, корабль командира Бермина пытается создать канал связи с Человеками, — послышался голос Гекаты.
— Генерал Лия, мною лично был дан приказ на запрет связи, — возразил командир этого корабля.
— Верю. А теперь давайте посмотрим, что происходило на самом деле на вашем корабле, — и вдруг этот вызванный боец дёрнулся в направлении командующего. Лишь дёрнулся. В следующее мгновение он оказался обездвижен. Только отдельные командиры успели заметить расплывчатую тень движения командующего. Такая скорость ни единому из нас не под силу. А Лия уже была на своём месте и запустила голограмму из этого корабля, — смотрите и любуйтесь нарушением вашего бойца.

Голограммой выхвачен момент, когда этот боец подошёл, оглядываясь, к одному из средств связи и принялся вызывать императора, но поняв, что передатчик не работает, он осторожно удалился. Это же насколько надо быть беспечным, зная, что на корабле датчики фиксируют любое перемещение, но всё равно предать и попытаться нарушить приказ.
— Ну что вы на это скажете уважаемые творцы?
— Смерть предателю! — многоголосное эхо. Кто-то из тех командиров, что стояли рядом с этим бойцом, взмахнул арканом и голова предателя покатилась по полу.

— Командиры. Это конечно самосуд. Но я сама готова была его убить, и у меня эти полномочия имеются. Хотя такой подлости, такого предательства я от вас не ожидала. Попрошу всех командиров на своих кораблях показать запись измены бойца и расплату за эту измену. Надеюсь вы заметили, что мною вызваны лишь командиры и бойцы вашей эскадры.

Никого из других эскадр здесь нет. Вы прекрасно понимаете, что распространяться за пределы ваших кораблей об этом вопиющем случае не стоит. Иначе вам перестанут доверять, а возможно придётся улететь навсегда и бросить свои семьи. Если не хуже. А то могут ещё посчитать вас всех изменниками. Но я знаю, что среди вас больше изменников нет.
— Спасибо за доверие, генерал Лия, — меня поразило, как она верила в нас, доверяла и пыталась нас сберечь, Несмотря на такое предательство, сделанное этим бойцом. За таким командующим действительно можно идти без колебаний в огонь и воду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама