Произведение «ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТПУСК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Глупец,не осознающий свою глупость,вдвойне глупец.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТПУСК

Лето выдалось жаркое, и Николай Калюжный был постоянно в мыле.  Все лето он регистрировал новые совместные предприятия,и хотя  был в  этом  деле  дока  и набил  себе руку (кстати,не только себе но  это  уже  другая история),на юг он так и не попал, оставшись без бархатного  сезона. Только  перед  самым  Новым годом,когда  и  в  Москве  и на  юге -в  данном случае  имеется  в  виду  Ялта -было слякотно. Калюжный нашел небольшую брешь в делах и, упаковав в два больших чемодана шесть дорогих  костюмов,  решил  все-таки  ехать. Калюжный потратил массу времени и сил, чтобы дозвониться в справочную Аэрофлота, наконец,нервный  женский голос ответил,что  рейсы  на Симферополь  задерживаются  на  неопределенный срок,и на другом конце провода трубка была зло брошена.
-Надо ехать поездом. Нудно,зато надежно.В  кассах  Курского  Калюжный  подошел  к администратору и профессионально, то есть при помощи подарка, попросил СВ на сегодня.Билет был на двухчасовой поезд. Калюжный на него не успевал.-Ну  что  ж,пусть  будет  купе  в  девяти-часовом,СВ в вечернем поезде не оказалось.Вернувшись домой,  Калюжный  припарковал машину,психологически подготовившись,что  к возвращению  ее  разворуют (только  бы  не угнали,такое  уже  имело  место),и  позвонил приятелю  в  надежде,что  тот  отвезет  его  на вокзал. Увы,того на месте не было.Надрываясь  под  тяжестью  чемоданов  и рискуя  свернуть  себе  шею  на  скользкой, неосвещенной  дороге,  Калюжный  голоснул,и первый же "жигуленок" за 800 рэ взялся отвезти его на Курский.По  дороге водитель  дал  Калюжному информацию,что  на  платной  стоянке  Курского за  600  в  день  можно  оставить  автомобиль, правда,без  особых  гарантий  за  сохранность. Калюжный  прикинул,что  за  тридцать дней получится 18 тысяч. Примерно такую сумму он зарабатывал  в  месяц  и  считался  обеспеченным человеком. "Нет,все,надо  забыть  об  этом  дурацком  идиотизме,царящем  вокруг. Отдыхать,отдыхать  и  ни  о  чем  не  думать,  гори  все  ярким пламенем". На  вокзал  Калюжный  приехал  за  час  до отправления. За этот час ему два раза  предлагали  фальшивое  золото,четыре  раза  просили,точнее  требовали  милостыню,а  когда  Калюжный,задрав  голову,изучал  табло,чуть  не увели чемодан.                                                                                                                                                     Стоя на перроне в ожидании, когда подадут состав,Калюжный  увидел  очаровательную  незнакомку со спортивной сумкой через плечо.-Простите, -спросил  Калюжный, -вы  в каком вагоне,если не секрет?-В восьмом, -ответила незнакомка.-А  я -в девятом, -искренне  обрадовался Калюжный. -Неизвестно, кто там у вас будет в купе,ехать все-таки сутки, приходите в гости, поболтаем.                                                                                                        Калюжный расположился, поезд тронулся, и к нему постучали. Калюжный открыл. Это была проводница. Она заявила,что  ехать  одному  в  купе  не положено,хотя  оно  и  оплачено.  И  за  ней остается право подсадить к нему пассажиров,у которых взяты билеты на одно место, и таковые в вагоне имеются.Калюжный спорить не стал, он дал проводнице  300,вопрос был исчерпан  и та  отстала,предложив  вместо  чая чистый кипяток. Постельное белье было влажное и в пятнах.
Оставшись один,Калюжный достал и поставил на стол шампанское,нарезал два апельсина, развернул шоколад и стал ждать приглашенную.Незнакомка пришла с клофелином в кармане,и  когда  Калюжный  то  ли  спал,то ли  был  без сознания, глубокой ночью вышла в Туле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама