Произведение «БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 219 +2
Дата:
Предисловие:
Корень каждого греха в дурных мыслях.

БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

"Отравилась и в жутких мучениях умерла обеспеченная женщина.  Отравилась  из-за несчастной любви.Бросился под поезд коммерсант,но этот уже из-за  ревности.  Вот  поинтересоваться бы,сколько же за год бывает самоубийств?"Ужасти!  И  количеством,и  разнообразием возрастов и социального положения,а главное -материального,конечно. Посчитать -это ж какие доходы пропадают!  Вот если открыть фирму помощи  этим  бедолагам,какие  ж  деньжища можно было б зашибать! Даже если самоубийца небогат, то уж перед добровольным-то уходом из жизни он всегда наскребет-раздобудет, украдет,в конце концов деньжонок,ежели ему эта фирма гарантирует легкую и безболезненную смерть,а с  богатенькими  можно  было  бы заранее  все оговорить и насчет похорон. В самом деле,все лучше,чем из окон на асфальт прыгать,травиться уксусом или резать себе вены.Уж я бы придумал способ покультурнее."  Могильщик,закончив  перекур, щелчком выбросил окурок из наполовину вырытой могилы и  зло  продолжил  ковырять  неподатливую глинистую почву: "Да,как же,дадут у нас такую фирму  открыть,чтоб  людям  помочь.  Держи карман шире".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама