Произведение «Джинн»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 500 +1
Дата:

Джинн


      Теплый летний приморский вечер, как участливый мат оперативного дежурного по морской базе, ласковым покрывалом обволакивал корабли у пирса. В кают-компании советского большого противолодочного корабля шел традиционный ужин.
     Были уже съедены свежие устрицы с каперсами и оливками. Матлот из налимов со скипидаром и патефонными иголками готов был отдаться корабельным офицерам прямо на дубовом столе, похожим на взлетную палубу авианосца.
     Форшмак из тихоокеанской селедки, осыпанный острыми приправами, был ослепителен, будто ему предстояла долгая и счастливая жизнь. Освещенные хрустальными плафонами кают-компании жаренные бурундуки, нашпигованные пупками диких мидий, похотливо возлежали посредине стола, полыхая умопомрачительными запахами.
     Молодой Лейтенант, решив посолить сахаром устрицу, потянулся за солонкой, облепленной сытыми мухами. Потряс ее как следует и тут же раздался тартарарам. Из посудины, как из волшебного кувшина старика Гасана Хоттабыча повалил густой синий дым. Когда он рассеялся перед офицерами, которые от неожиданности чуть не стали импотентами предстал во всей свой красе Джинн в белой чалме и зеленом халате до пят.
     Кудесник, разгладив густую седую бороду до палубы, воскликнул:
     - Охо-хо-хо! Тысячу лет я ждал этой минуты! Тысячу лет я просидел в соленой солонке, в которую заточил меня ваш великий и ужасный волшебник по имени Снабженец!
     У Владимира Ильича Ленина на портрете за спиной Командира, от удивления глаза вылезли на брови.
     - Кому ты лепишь корявого? - встрепенулся Лейтенант. - Наш пройдоха только год служит на корабле! А ты о каких-то тысячах свистишь!
     - Не перебивай старших! – осадил Лейтенанта Джин. - Снабженец по пьяне выловил бутылку из моря и пытаясь опохмелиться, достал меня из нее. Пересадил в солонку, чтобы я мог исполнить три желания того, кто первый вытряхнет меня из нее, - колдун эрективно дернулся и продолжил. - Ты, мой повелитель, освободил меня! Теперь мудрый из мудрейших отрок ибн Лейтенант проси что душа пожелает! Исполню любые твои три желания.
      «Может попросить Джина сделать меня счастливым? - подумал Лейтенант. - Э, нет, волшебник сразу же сделает вид, что сдох. Надо попросить у Джинна выпить. Командир же не нальет».
     - А давай махнем по сто грамм! - попросило флотское дарование.
     - Как скажешь, превосходнейший! – и тут же перед офицерами появились алюминиевые кружки со спиртом.
     Почему кружки? Да очень просто - в них не видно сколько налито.
     - А себе?
     - Я же на волшебстве!
     - Ты меня уважаешь?
     Выпили, продолжили обед.
     Лейтенант опять попросил Джинна:
     - Давай волшебни еще по сто?
     - Слушаюсь и повинуюсь!
     Опять на столе появился спирт в кружках. Снова выпили, посидели. Доели трепанги на вертелах. Кулебяка с енисейской визигой с неприкрытым удивлением смотрела на Лейтенанта, надеясь увидеть самое интересное и смешное. То, что оно будет, она не сомневалась.
     Лейтенант опять попросил кудесника:
     - А давай еще по сто?
     - Могущественный владыка, я, конечно, желание исполню, но ты подумай - это твоё последнее желание! - предупредил Джин. - Может новую должность? Всё исполню, что пожелаешь!
     - Да не, давай еще по сто!
      - Хочешь сделаю тебя адмиралом? Будешь ходить руки в брюки и заставлять всех идти, туда не зная куда и делать то не знаю, что!
     - Нет! Быть адмиралом – это себе не принадлежать, да и живот будет мешать заниматься любовью.
     Командир, слушая диалог двух сумасшедших покрутил указательным пальцем у виска.
     - Я сказал сто грамм – значит сто грамм и не сантиметра больше! – потребовал салага.
     - Слушаюсь, потрясающий из потрясающих ибн Лейтенантов!
     Снова выпили спирта, посидели. Старпом к случаю вспомнил про свой триппер. Все по-мужски посочувствовали. Артиллерист рассказал о любовнице в Сыктывкаре и дочке в Елатьме. Ему за компанию позавидовали.
      Колдун посмотрел на корабельных офицеров и подумал: «Придурошные, но святые люди!». Попрощался и обратно в солонку залез. Прошло десять минут. Из солонки вылез Джин и... попросил:
     - Повелитель, может, еще по сто?
     - Э, нет, братишка, исполни напоследок по одному желанию каждому из нас, - ответил Лейтенант.
     - Нет проблем, хозяин! Наливай!
     Лейтенант разлил всем спирта и сказал:
     - Хочу сейчас быть на пляже теплого моря с красивейшей девушкой и ни о чем не думать, - и тут же пропал словно крейсер неизвестной национальности за горизонт.
     - А я хочу быть в ресторане с бесконечным запасом дорогих вин и вкусных ликеров, - попросил Старпом и тоже исчез, будто провалился в палату кожвенерического диспансера.
     - Хочу жить в трехэтажной даче с биде и лебедями на берегу Средиземного моря! - заканючил Замполит и растворился плевком в писсуаре.
     - Теперь твоя очередь, - обратился Джинн к Командиру.
      - Я хочу, чтобы эти бездельники сейчас вернулись на корабль!
     Джин джином, но будь аккуратней в своих желаниях и всегда давай Командиру высказаться первым!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 20.11.2020 (1)
1
еще раз прочла)))Посмеялась))))))
     21:02 20.11.2020 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Я немножко "подработал" притчу.
     17:52 21.11.2020
1
     20:21 20.11.2020
1
     23:22 23.10.2020 (1)
1
     00:01 24.10.2020
Спасибо, Дамир.
     11:22 23.10.2020 (1)
1
Мудро о  командире!
     13:17 23.10.2020 (1)
1
Спасибо, Валентин.
     18:11 23.10.2020
1
     14:20 23.10.2020
1
     18:06 02.04.2020 (1)
1
Ох, спасибо, Леонид, улыбнули, так улыбнули! 

С уважением, Андрей. 
     19:11 02.04.2020
Благодарю, Андрей. Рад. Берегите себя.
     20:31 06.03.2020 (1)
1
1. Командир всегда прав!
2. Если командир не прав - см.п.1
     05:46 07.03.2020 (1)
1
     10:42 07.03.2020
1
Реклама