Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл4. Император и Аэлита» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 786 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл4. Император и Аэлита

Глава 4. Император и Аэлита.

— А ты сам хоть что-то можешь? На одно у тебя не было команды. На второе вообще отвечаешь, что невозможно. Аэлиту ты можешь найти?
— Да. Она сейчас приближается к офицеру Вялису, — Василиса мгновенно вскочила.
— Вялис, я Рысь! Осторожно! К тебе приближается киллер Человеков, — она сбросила ему изображение Аэлиты в новом обличье.

— Император послал другого киллера? А почему не Аэлиту?
— Вялис, это она, но с пластической коррекцией. Она может быть под невидимкой, — Василиса умоляюще смотрела на меня. Ей очень хотелось броситься на помощь Вялису. Но несмотря на огромную любовь к нему, для неё воинский долг и субординация оказались превыше всего. Один раз она наступила на грабли, но второй раз её и под страхом смертной казни невозможно заставить нарушить требования воинского устава.

— Передай, что мы уже в пути, — хотя и передавать ничего не нужно было. Он и так всё прекрасно расслышал.
Мгновенный телепорт всех пятерых в челнок и вылет. На предельной скорости этот челнок вёл себя немного по-иному, чем на крейсерской. Но мчался почти втрое быстрее скоростного челнока Арихонов. Через минуту с хвостиком челнок завис возле поверхности, в нескольких километрах от нужного нам места, потом непосредственно к Вялису мы телепортнулись. И вовремя. Вялис, не снимая невидимки, уже вёл бой с Аэлитой. Это даже представить невозможно. Два крутых бойца разных цивилизаций ведут незримый бой друг с другом. Они не видят друг друга, лишь чувствуют. Но это не мешает им проводить ошеломительные приёмы. Можно сравнить со слепыми (или ослеплёнными) ниндзя, только намного круче.

— Ах, подмога пришла! — послышалось мысленное восклицание Аэлиты. Она нас не увидела, но почувствовала.
— Для всех стоп! — произнёс я в порыве. Все замерли (даже Аэлита), невидимые друг для друга. Лишь Лия пыталась воздействовать на Аэлиту ментально.
— Скажи своей жёнушке, чтобы прекратила свои магические штучки. Иначе я взорву тебя.

— Аэлита, ты не в том положении, чтобы мне указывать. Во-первых, ты не выполнишь своего предназначения: убить меня-варвара, варвара в прошлом. Ты ведь за ним прилетела, а не за мной. Во-вторых, с тобой мы можем справиться не только ментально, но и физически. Твой взрыв будет мне до сраки, точно так же, как и остальным. Мы сможем легко уйти от взрыва. И ты это прекрасно понимаешь. Задача твоя останется снова невыполненной. Значит ты уже живой мертвец.

— Лёша, что ты от меня хочешь?
— Хочу убрать магическое воздействие императора.
— Я не верю. Ведь вы прилетели меня убить.
— Ты тоже появилась в моём прошлом не для того, чтобы трахаться со мной или петь мне серенады. Для начала я предлагаю снять невидимки.

— Как бы не так? Я этой блядине не верю, — возмущённо возразила Лия и невидимку не стала деактивировать. Хотя на таких уровнях мастерства с невидимкой или без неё, большой разницы не ощущалось.
— Генерал, зачем так грубо. Ведь это я спасала ваших детей.
— Ты, сучка спасала, потому, что тебе такой приказ был. Если бы я тогда знала о подлостях твоего императора, то не было бы этих огромных проблем, которые ты со своим долбаным императором создаёшь. И в данный момент одного из этих детей ты грозишься взорвать. Где логика?

Пока Лия вела перепалку с Аэлитой, Гирман и Василиса выстрелили по ней. Но не убили и почти не ранили. Они срезали из ушей Аэлиты пятаки клипс и расплавили их. Мгновенно все приняли боевую стойку, а Аэлита закрылась силовым полем.

— То, что выставила силовую защиту — молодец. Хотя она от нашего оружия не спасёт. Но теперь мы можем продолжить нашу «содержательную» беседу.
— Я сейчас телепортируюсь и всё равно смогу выполнить своё задание.
— Это ты могла рассказывать мне более шестнадцати лет назад, когда я был обычным парнем этого времени (кстати, за жизнью которого, ты сюда припёрлась). Но ты прекрасно знаешь, что мы за тобой последуем след в след. И с помощью телепорта, ты от нас скрыться не сможешь. Лишь потратишь очень много сил и энергии.

А теперь, когда твой император тебя не слышит (ведь основное средство связи мы уничтожили, а вспомогательное не обладает такой дальностью, как необходимо), можем и поговорить. На спутнике Юпитера тебя не услышат. Это не важно, где именно: на Ио, Ганимеде или Каллисто. Поэтому и управлять тобой никто пока не сможет. Я не знаю, сам император лично здесь или кто-то из замполитов тебя контролит. Но сейчас ты – есть ты. Предлагаю снять из тебя магическое воздействие императора.

— Лёша, это невозможно.
— Если бы я не был уверен, что это возможно, то не предлагал бы, — но Аэлита не поверила. Она скептически осмотрела всех, включая и Вялиса.
— Три цивилизации против меня, — уныло проронила, — даже бывшие «свои». Но вам не по силам справиться с императором. Он уже послал киллеров уничтожить ваших двойников, а потом уничтожит всех Землян вместе с планетой. Прощай Лёшенька.

Слово «Лёшенька» ещё полностью не прозвучало, а все шестеро уже начали на предельной скорости с замедлением времени движение подальше от Аэлиты. Мы были на безопасном расстоянии, когда Землю потряс мощный взрыв. Через секунду мы снова оказались возле этого же места. Но теперь здесь зияла воронка диаметром до пятисот метров. Нам понадобилось больше минуты, чтобы собрать процентов на девяносто тело Аэлиты по маленьким обугленным кусочкам. Без этого мы не могли быть уверенными, что Аэлита под «шумок» не сбежала.
— Жаль, — проронил Гирман, — Аэлита хорошим воином была. Обидно только, что она служила такому подонку.

После гибели Аэлиты, Вялис с Гирманом всё равно продолжали меня (живущего в двадцать первом веке и ничего не замечающего) охранять. А остальные четверо «веселились» и танцевали. Но танцевали в основном мы с Лией. А Лёшка с Василисой на стрёме.  При этом не забывая об оружии и средствах связи.  Иногда я с Лией «отдыхал», а Василиса с Лёшкой танцевали.  Но их коронная поддержка частично нас выдавала (Василиса применяла левитацию). Они возражали и всё равно этот финт продолжали исполнять.



Дождались появления Лии в двадцать первом веке и лишь после этого перелетели к Арихонам в точку, из которой перемещались во времени. Вскоре нас с огромной радостью встречал король Арихонов, хотя был каким-то задумчивым и рассеянным. Пока мы рассказывали свои новости и приключения, он получил сообщение, что наши двойники погибли в неравном бою. Но скрыть от меня он такой трагедии не смог. Когда мы это услышали, наступила гробовая тишина.
— Как?!!! Как это случилось?! — воскликнули все вместе, когда прошёл шок от услышанного.

Король вывел голограмму наблюдения. Трое двойников и Галка, в окружении около сотни жуков-охранников передвигались непонятно куда. Только вышли на открытое место, как в одно мгновение все жуки-охранники попадали с отсечёнными головами.
— Арканы, — прошептал Гирман.
Двойник Лии и мой мгновенно стали спинами друг к другу, двойник Лёшки сбоку. Четвёртую сторону прикрывала Галка, находясь рядом с двойником Лии. Неожиданно вокруг «проявилось» огромное количество Человеков в воронённой броне, но без шлёмов и примерно столько же «рыбок» в скафандрах с жидкостью внутри. Хотя от этого рыбки не стали медлительнее Человеков.

— Сколько же их здесь? — невольно вырвалось у меня.
— Четыреста восемь, — услужливо сообщил чей-то кокон, — четыреста элитных бойцов Маркалей и Человеков плюс восемь заместителей по идеологии цивилизации Человеков.

Двойники принялись метать королевские шакрамы. Вероятно, противник не ожидал, что шакрамы смогут что-то сделать.  Иное оружие невозможно применять, в первую очередь оно уничтожало бы своих, слишком тесно. Вылетевшие, как с автоматов, более сотни смертоносных шакрамов положили самых ближних бойцов, и почти все смертоносные «бублички» вернулись в руки своим хозяевам. А противник, как в психической атаке, не обращая внимания на потери, по-прежнему напирал. Неожиданное оказалось действие Галки. За это короткое время, пока шакрамы вернулись в руки (уничтожив около сотни противников), Галка сама уничтожила более сотни бойцов.

Молнией метнувшись на ближайших, она прошлась, как косой смерти, до последних рядов и вернулась назад, оставляя за собой дорогу из трупов «рыбок» и творцов. Через несколько мгновений после начала её движения, казалось, что сам Вельзевул помогает двойникам. Её острые, как лезвия, пятнадцати сантиметровые когти легко распарывали скафандры рыбок (хотя я прекрасно помнил, что скафандр Бюля ей не по зубам). Она продвигалась по трупам, как робот. Удар правой лапой и фонтан крови из аорты кого-то из творцов обливает её шерсть. Удар левой и острый коготь, продырявив скафандр, вонзается в шею «рыбки». Лязг мощных челюстей и у кого-то перекушена шея (притом клык точно вонзался в аорту). Удар правой-левой лапой и ещё пара трупов.

Когда, через несколько секунд, она оказалась снова около наших двойников, то вся была красная от крови, со слипшейся кроваво-красной шерстью и красной кровяной слюной, стекающей из её огромных клыков. Вскоре послышались хлопки (арканы погибших творцов самоуничтожались). Больше от двойника Лии она далеко не отходила. Несколько раз Галка спасала Лию (точнее её двойника) от верной смерти.

Самым первым погиб мой двойник. И то потому, что кто-то из замполитов полностью разрядил в него аннигилятор, расстреляв при этом и несколько своих бойцов, которые оказались на пути выстрелов (не помог даже кокон, и арихонская броня). Странно, почему броня Арихонов не смогла противостоять аннигилятору творцов. Потом убили двойника Лёшки. Последней погибла двойник Лии. Последней лишь потому, что Галка постоянно бесстрашно бросалась на её защиту. В этот момент появился знакомый челнок жуков (маркиз прилетел). В живых оставалось ещё около сотни противников, но они в считанные секунды превратились в трупы от меткого огня из челнока. Весь бой длился не более минуты, но жук все же прилетел почти вовремя. На пару бы секунд раньше и двойник Лии осталась бы живой.

А ещё через несколько минут прилетели челноки кошака-командующего Альянсом. Судя по времени, они вылетели из корабля на помощь, лишь только начался бой. Но он оказался настолько скоротечный, что успеть на помощь они никак не могли. Даже удивительно, как быстро жук прилетел. Состояние во всех от увиденного угнетённое.

— Император — полный идиот. В космический век он устраивает средневековую бойню. Вон маркиз за считанные секунды расстрелял оставшихся. А кто императору не разрешал это сделать? Да и вообще один залп из тяжёлого корабля и не осталось бы не только двойников, но и от жуков-охранников даже угольков не было бы.

— Ну, ну, — возразил король, — ты попробуй сначала прорваться через оборону, чтобы выстрелить. Не считай императора дебилом. Мне разведка докладывала, что произошло не менее десяти попыток прорваться поближе к планете, чтобы произвести хотя бы один прицельный выстрел. Все корабли уничтожили, если не флот Жужей, так корабли командующего Альянсом или другой цивилизации. Там на орбите тысяч десять кораблей Альянса. А челноки уничтожались базами противокосмической обороны. Я вообще удивляюсь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама