Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл4. Император и Аэлита» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 794 +4
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл4. Император и Аэлита

орбиту Юпитера. Получила море возмущений, что ослабляю ударную силу, но приказ исполнили. После смены дислокации, заставила провести тщательную разведку. Обнаружили вражеский разведывательный корабль, хотя захватить не получилось, он самоуничтожился.

— Ты, молодчинка. Могу я договориться с Виолеттой насчёт Гирмана?
— У неё и спрашивай. Я могу ей лишь боевые приказы выдавать.
— Ясно. Спасибо и на этом. Ты разрешишь посидеть на приёме, подслушивая твой канал?
— Милый, для тебя хоть звёздочку с неба, — я оставил канал командующего флотами на удержании, а связался с Виолеттой:

— Валюша!
— Слушаю вас, посол Алекс.
— Есть у меня к тебе одна шкурная просьба. Не могла б ты мне дать?…эээ…
— Лёша, прости, у меня есть муж. Сожалею, но вынуждена тебе отказать.
— Ты же не дослушала до конца, а уже отказываешь. Чтобы потрахаться, мне и без тебя баб с избытком. Как раз твоего мужа я и хотел у тебя попросить.

— Зачем? — её голос стал ледяным, — хочешь, чтобы он снова рисковал своей жизнью больше остальных? А во-вторых, с какой стати я должна ослаблять самую сильную эскадру моего флота?
— Мне он нужен на Земле.
— На Земле? Лёша, что за аферу ты задумал? На Землю можешь его забирать, но лишь его. Экипаж не дам.

— Да мне экипаж и не нужен. Мне нужен лишь Гирман для засады на Земле. Пришли его ко мне.
— Забирай, пока не передумала, — теперь в её голосе чувствовались довольные нотки. Ведь на Земле сейчас намного безопаснее, чем в космосе. Хотя это она так считала. Я же был совсем иного мнения. Отключил канал Виолетты и снова принялся подслушивать канал Лии. Хотя пока ничего интересного не слышал.
— Внимание всем флотам! Позывные! Мой позывной — Гера!
— Гера, оставьте мне Мурлыку, — вклинился кошак (я улыбнулся, это же надо, как ему понравилась моя кликуха).
— Нам Зевса, — послышался голос Вялиса.
— Гера, если вы не против, то нам оставьте Горгону и Творец, — Виолетта тоже не желала менять позывные.
— Хорошо. Ваши позывные остаются. Меня интересуют цивилизации Инвиров, Варканов и Стетенов. Пожелания есть?

— Гера, для Инвиров позывной на ваше усмотрение, — послышался красивый густой баритон с очень чётким чистейшим выговором межгалактического (как школьный учитель).
— Вас устроит — Бес?
— Гера, я Бес. Превосходно. Насколько я понимаю, корабли моего флота номерные Бесы.
— Совершенно верно. Варканы?
— Я вообще не понимаю, зачем усложнять всё различными искусственными именами.

— Пусть в таком случае ваш позывной будет Варкан. Стетены?
— Позывной Бронь — подходит?
— Вполне.
Лишь только Гирман пришвартовался, я начал менять дислокацию (но канал связи Лии не отключил и продолжал слушать). С обычной стационарной орбиты поднялся на высоту 200км и почему-то мне захотелось переместиться на коры пятьдесят градусов северной широты и сто двадцать градусов восточной долготы. Включил невидимку корабля, потому что появилось и начало нарастать ощущение опасности. А Лия продолжила свои предбоевые указания.

— Мурлыка, Зевс, Бес и Варкан, сколько вам потребуется времени, чтобы передислоцироваться из Земной орбиты до Брони?
— Я Мурлыка, мне восемь с половиной минут.
— Я Зевс, одиннадцать минут.
— Я Бес, одна минута, сорок секунд по Земному времени.
— Я Варкан, одна минута, пятьдесят шесть секунд. Нам тоже передислоцироваться на орбиту Юпитера?

— Пока не надо, но вполне возможно, что придётся лететь на помощь Брони. Хотя время Зевса и Мурлыки не подходит. Очень долго. Помощь должна приходить вовремя. Бес и Варкан, при какой минимальной мощности основных двигателей возможен прыжок в сигма-пространство?
— Двадцать пять процентов.
— У меня тоже.

— Хорошо. В таком случае необходимо на бортовых компьютерах снять ограничение применения основных двигателей для манёвров мощностью до 15%.
— Гера, я Зевс, в таком случае мои корабли достигнут орбиты Юпитера за пару минут.
— Варканы отказываются включать основные двигатели для манёвров. Это запрещено.
— Варкан, лучше нарушить допустимые режимы кораблей и выжить, чем соблюдать и погибнуть.

— Что вы мне доказываете. Проводите эксперименты над своими кораблями.
— Хорошо. Не нарушайте. Но в таком случае вам придётся взять в качестве дополнительного веса по одному тихоходному кораблю Мурлыки, Зевса или Горгон.
— Я отказываюсь выполнять эти глупые приказы.

— Варкан, если вы отказываетесь выполнять приказы командующего флотами, то попрошу вас немедленно покинуть Солнечную систему, чтобы не оказаться под перекрёстным огнём.
— Не вы нас приглашали сюда, не вам и давать нам указания.
— Бес, флот Варканов прибыл к Земле по вашему требованию. Будьте так любезны, прикажите флоту Варканов срочно покинуть Солнечную систему.
— Гера, одну минуточку. Сейчас решим эту проблему. Только включите пожалуйста изображение.

— Хорошо, — появилась голограмма с изображением Лии, а рядом голограмма Галки в сидячем положении, в элегантной броне и отличительными командирскими регалиями.
— Фаэтон, что в Инвира за отличительные знаки?
— Генеральское звание и амулет командующего Альянса, — мы с Гирманом выпали в осадок.
— Но командующий Альянса — Мурлыка!
— Вы правы командор. Командующий вашего Альянса (промежуточных цивилизаций) — Мурлыка.

Я даже не смог выдавить из себя «понял». Вдруг появилась ещё одна голограмма с изображением Инвира, одним своим видом излучающего власть и силу.
— Ваше высочество, — командующий почтительно склонил голову и говорил на межгалактическом, — у нас возникла проблема с флотом Варканов. Мы все решили, чтобы флотами управление производила генерал Лия, начштаба Альянса, в который входят Земляне. Но командующий Варканов отказывается ей подчиняться. А когда она попросила увести свой флот, чтобы не попасть под перекрёстный огонь, он тоже отказался.

— Я понял. Сейчас решим, — появилась ещё одна голограмма с изображением огромного паука, в каких-то одеждах.
— Нас видят? — прошептал Гирман.
— Успокойся. Не видят и не слышат. Они видят и слышат лишь Лию, — Гирман с облегчением вздохнул.

— Ваше высочество, — паук подобострастно поклонился, — ааа, и командующий здесь. Чем обязан?
— Барон, ваш командующий флотом отказался подчиняться приказам командующего объединённым звёздным флотом. И вообще ведёт себя неадекватно.
— Ясно. А Инвиры подчиняются этой женщине?
— Беспрекословно, — ответ генерала Инвиров.

— Предоставьте мне с этим смутьяном связь, — возникла ещё одна голограмма с пауком в бронированных генеральских одеждах, — генерал, ты решил опозорить нашу цивилизацию на всю вселенную! Ты разжалован и уволен! Командир флагмана! Взять бывшего командующего под стражу! После боя расстрелять! (если сам не застрелится). Командование флотом переходит к командиру флагманского корабля. Учитесь у Инвиров. Простите госпожа командующий… командующая… да какая разница! О вас уже ходят легенды по всей вселенной.

— Простите, господин Барон. Вы абсолютно правы. За нарушения воинской дисциплины надо наказывать и притом строго. Но сейчас такое положение. Перед боем. На счету каждый воин. А ваш командующий очень опытный и хороший командир. Вы бы могли отстрочить ваш приговор? И оставить вашего командующего на время боя. А если он себя геройски проявит в бою, то возможно и амнистировать? Я вам не указываю, а лишь пытаюсь для предстоящего боя сохранить опытного командира.

— Ох, уж эти женщины! Хотя похоже слухи не врут. Вы не только прекрасный стратег, но и хитрый дипломат. Быть по-вашему!
— Спасибо, господин Барон, — голограммы исчезли.
— Гера, я Варкан. Благодарю вас. Приказывайте.

— Итак, возвращаемся к начатому. До начала боя у нас очень мало времени. Возможность сдвоить корабли мы уже потеряли (недостаточно времени). Если придётся спешить на помощь Брони, задействуйте основные двигатели, но не более 20%. Надеюсь, во всех активирована невидимка и защитное поле. После каждого выстрела обязательный манёвр. И манёвр не в плоскости, а во всех трёх плоскостях, но ни в коем случае не по-академически. Во всех флотах каждый пятый корабль работает на уничтожение спасательных капсул и челноков. Пока всё. Тишина в эфире. Ждём.

— Ну, что напарник? Опасность чувствуешь?
— Так точно!
— Ладно, перестань доставать меня солдафонством. Не обидишься, если я буду тебя называть не полностью, а просто Гир?
— А с чего мне обижаться? Так даже лучше. Меня в детстве так звали.

— Вот и ладненько. Валя не хотела тебя отпускать, мотивируя тем, что со мной тебе грозит гораздо большая опасность, чем на своём корабле. И она была права. Меня смущает лишь то, что ты служил под командованием императора.
— Алекс, не сомневайся. Для защиты напарника у меня рука не дрогнет и сомнений не возникнет.
— А если придётся драться с самим императором? — у Гирмана глаза округлились.
— Если буду не в состоянии ударить, я ему зубами горло перегрызу! — со злостью парировал Гирман.

— А вот злости не надо. Драться надо с холодной головой и без эмоций, иначе проиграешь, тем более такому сильному противнику.
— Ты прав. Он столько подлостей сотворил не только для иных цивилизаций, но и для своей, что по его голове давно аркан плачет.
— К огромному сожалению арканом синюю броньку не перешибёшь. И я даже сомневаюсь, что нынешнюю его броню сможет пробить клык вампиров. Нам придётся вооружаться тем же оружием, с которым вы меня охраняли. Да и броньку новую тоже придётся использовать. Если драться будем на Земле, броню Человеков или Арихонскую лучше не одевать — лишний вес, да и не защитит она от оружия императора. Думаю, что из всего обычного можно использовать лишь кокон.

— Алекс, ты говоришь так, будто мы уже точно знаем, где сейчас император и где мы с ним схлестнёмся.
— Гир, меня чуйка ещё не подводила. Мы прилетели туда, где появится его корабль. Наша задача: успеть уничтожить его кораблик раньше, чем он сообразит, что под прицелом. А потом мы за ним будем гоняться. Но этот гад улизнёт от нас на Землю. Почему? Не знаю. Вполне возможно, что он тоже будет не на тарелке, а на челноке, похожем на наши. Мы ни в коем случае не должны его выпустить из поля зрения. Иначе потом его фиг найдёшь. А на Земле ему всё же придётся принять бой.

— Не слишком ты его переоцениваешь?
— Мне когда-то Минах говорил, что противника нельзя недооценивать. Вот я и предлагаю надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, — только хотел сказать, что пора объявлять тревогу, как послышался голос Лии на межгалактическом:
— Внимание всем флотам! Боевая тревога! Всем нацелиться в указанные мной координаты. При появлении противника огонь открывать немедленно без дополнительной команды!
— Вовремя. Фаэтон, все орудия нацелить в сторону северного полюса Земли! При появлении корабля противника огонь открывать немедленно!
— Выполняю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама