Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: предательствоприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 749 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство

Глава 5. Бой космических армад и подлое предательство.

- И ещё, последнее. Если по тех координатах, куда вы нацелены, нет врага, а на других корах уже появился, не спешите переводить прицел. Разница в появлении вражеских флотов может достигать 10 секунд. Поэтому ждите. Всем флотам перевести опознавательные маячки лишь на приём! Удачного боя!

Раньше остальных выпрыгнул мощный вражеский флот двух цивилизаций на орбите Юпитера возле Стетенов. Там уже разгорелся ожесточённый бой, а возле Земли царила полнейшая тишина.
-Гера, я Бронь. Мы не справимся, требуется помощь.
- Бронь, постарайтесь продержаться хотя бы пять минут. Манёвр, манёвр и ещё раз манёвр. Даже если вас вычислят, пока прицелятся, вы уже смотаетесь оттуда. Подмога будет, но попозже.

Как и предполагала Лия, флота выпрыгивали в трёхмерку с разбросом до 10 секунд. Почти одновременно возле Земли выпрыгнул флот императора до тысячи кораблей (когда он их только успевает клепать!?) и вместе с ним очень сильный флот такого же уровня развития, как Инвиры. Около двух с половиной тысяч кораблей. Но первым же залпом Инвиры уничтожили более тысячи этих кораблей. Экипажи погибли на кораблях.

Из них ни единого челнока или спасательной капсулы не было. Мурлыка, Арихоны и Земные корабли были нацелены на появившийся флот Человеков. После первого залпа по имперским кораблям осталось не более сотни кораблей, но зато огромное количество катапультировавшихся спасательных капсул. Увы, заградительный огонь был настолько плотный, что шансов выжить у противников не было. Варканы не отличались высокой дисциплиной и почти половина их кораблей увели прицелы из указанных Лией координат. В результате часть из них отстрелялась по тем же целям, что и Инвиры, а часть с небольшим опозданием первым же залпом почти добили флот императора.

- Варкан, я Гера! Срочно на помощь Брони. С использованием основных двигателей!
- Гера, я Варкан! Слушаюсь! – более двух тысяч плазменных хвостов вспороли небо над Землёй и менее чем через минуту корабли оказались в тылу вражеского флота, все орудия которого были нацелены совсем в другую сторону в поисках кораблей Стетенов. Командующий Стетенов поступил тактически очень грамотно.

Его корабли после первых залпов, постоянно маневрировали и притом так, что возвращались в основном туда, куда перед этим враг стрелял, но ни в кого не попал. Прежде чем противник успел развернуться к Варканам, они, сделав по паре залпов, слиняли с тех координат, откуда вели огонь. А в это время Стетены, поняв, что враг отвлёкся на прибывших Варканов, открыли уничтожающий огонь по врагу, здорово проредив ряды противника. Но надо отдать должное командующим вражескими флотами. Они разделились. Одни повернули свои орудия в сторону Варканов, а другой флот в сторону Стетенов.

- Бес, я Гера! Мы добьём врага сами возле Земли. Летите на помощь Броне!
- Есть! – и снова небо над Землёй прочертили плазменные линии от основных двигателей, используемых не по уставу. Но когда флот Инвиров ударил по вражеским кораблям с фланга, у врагов началась паника. Воспользовавшись паникой врага, три мощнейших флота уничтожили почти все корабли противника и потом уже методично добивали пытавшихся улизнуть в челноках или спасательных капсулах.

- Бес, Варкан и Бронь, я Гера! Если появится возможность, плените хотя бы пару кораблей противника.
- Я Бес, сделаем!
- Мурлыка и Зевс, вам такой же приказ: взять в плен корабль!
- Гера, корабли Человеков уничтожены все, а Квореи, насколько мне известно, в плен не сдаются.
- Глаза боятся, а руки делают.

Император выпрыгнул в стороне от своего флота, чтобы легко было руководить боем. Как раз там, где я и предполагал. Я не успел и среагировать на появление имперского корабля в трёхмерке, а Фаэтон уже его расстрелял. Но в императора тоже реакция быстрая. Успел до взрыва слинять с корабля и понёсся что есть мочи к спасительной атмосфере. Но он изначально допустил ошибку. Ему надо было выпрыгивать или вместе со своим флотом, или даже ниже стационарной орбиты (чтобы было ближе к Земле). А так мы с Гирманом устремились вслед за ним. Он не успел даже никакой команды выдать своему флоту.

Да и здесь, виртуозно увиливая от наших выстрелов, императору было не до команд. Тут хотя бы не попасть под выстрел. Как я и предполагал, император был не на тарелке, а на чужом, очень юрком челноку. Но все же мы постепенно сближались с ним. Уже вошли в верхние слои атмосферы. Ещё немного и он может сбежать. Или может и не сбежать, но хотя бы временно улизнуть от нас.

- Гир, стреляем по нём не залпами, а очередью. Ты слева, я справа, - лишь только успел сказать, как кто-то из нас попал в двигатели имперского челнока. Он беспорядочно закувыркался. Гирман перестал стрелять. Если бы и я перестал, то император бы сбежал на оставшемся движку. Но я выпустил по нему из орудий всё, что было. Челнок вспыхнул, а через мгновение взорвался (но уже без императора). Этот гад успел катапультироваться. Мы уже вошли в верхние слои атмосферы.

- Гир! Глаз с него не спускай! Катапультируемся к нему. Будь готов на телепорт.
Так и вышло. Лишь только император узрел нас, сразу телепортнулся в сторону Земли. Но оторваться от нас ему не удалось. Землянам повезло, что мы оказались на вершине горного хребта, где никого не было. Иначе он бы точно прикрывался заложником.

- Ах ты предатель! – повернулся император к Гирману.
- Закрой телепатию даже от меня! Ментально ты с ним не справишься, и он тебя подчинит себе, - а сам начал ментальный бой с императором. Силён император, ох силён. Все мои магические штучки мгновенно пресекались и в ответ нёсся такой поток магической энергии, что я еле выдерживал.

Зато на Гирмана у императора уже не оставалось сил воздействовать ментально. Но физически от Гирмана он защищался достойно. Как только мне удалось на мгновение обездвижить императора, Гирман сразу же этим моментом воспользовался и, делая сальто назад, вонзил в императора клык Вампира, изготовленный Инвирами. Император скрутился от пронзившей его адской боли.

- Это невозможно. Клык Вампира не пробивает мою броню, а от яда Вампиров у меня иммунитет, - Гирман уже замахнулся было для нового удара, но увидев, что его удар достиг цели, лишь процедил сквозь зубы:
- Подохни, падаль! - через минуту тело императора уже напоминало студень. Яд Шеньшеров действовал безотказно.
- Гир, придётся нам телепортироваться на космодром и лететь на Фаэтон земным челноком. Ведь свои мы потеряли.
- Жаль.

- Командор, а почему вы не желаете лететь на своём челноку? – послышался в голове голос Фаэтона.
- Фаэтон, что за глупый вопрос? Потому, что я его потерял.
- Он в пятидесяти метрах над вами.
- Не понял?! Откуда он здесь? А второй где?
- Я же не могу оба челнока разместить в одной точке. В двухстах метрах от вас на восемь часов.
- Но откуда?!
- После катапультирования экипажа, если челнок в исправном состоянии, то он автоматически переходит на управление от корабля.
- Фаэтон, ты настоящий друг! Спасибо! Гир, прыгаем в свои челноки и мотаем на Фаэтон.

- Гера, я Фаэтон! Император мёртв.
- УРА!!! – послышались вразнобой голоса командующих флотами.
- Бойцы Квореи, я командующий объединённым флотом генерал Лия! Тот, кто вас сюда привёл – мёртв (она запустила голограмму с кокона Гирмана. Как он вонзил через броню клык Вампира).

- Это невозможно. Клык Вампира не пробивает мою броню, а от яда Вампиров у меня иммунитет, - Гирман уже замахнулся было для нового удара, но увидев, что его удар достиг цели, лишь процедил сквозь зубы:
- Подохни, падаль!


- Как видите император Человеков убит представителем его же цивилизации. Я прошу вас сдаться. Мне известно, что требования воинского устава не позволяют вам сдаваться в плен. Но от вашего решения зависит, будет ли и дальше развиваться ваша цивилизация. Или же она канет в лету после ответного боя возмездия. Если вы сдаётесь, ответного боя возмездия не будет. Я прошу вас подумать не о себе, а о ваших родных и близких, да и вообще от вас зависит судьба вашей цивилизации.
- Генерал, вы блефуете. У вас нет таких полномочий.
- Хорошо. Вы правы, у меня лично таких полномочий нет. А у моего президента есть. Её слова вам будет достаточно?

- Генерал Лия, я командующий флотом Онков. Мы вашу передачу услышали и увидели. Мы можем запросить мира?
- Да можете, но пока я занята переговорами с представителями Квореи, контактировать вам придётся с моим замом, командующим флотом Инвиров.
- Генерал, вы нагло врёте! Не может командующий Альянсом высших цивилизаций подчиняться кому-то из недоразвитой цивилизации.
- Вы не правы, - появилась голограмма с изображением Инвира в броне и с амулетом Альянса, - я беспрекословно подчиняюсь этой талантливой женщине. Генерал Лия, я преклоняюсь перед вашим мастерством полководца, - Инвир почтительно склонил голову.

- Куда мир катится?! – удивлённо воскликнул командующий Онков, - не стреляйте, мы сдаёмся.
- Генерал, мы ваши оставшиеся корабли возьмём в силовые ловушки, чтобы не было желания выстрелить в вас или же вам.
- Устраивает.
- Мы тоже сдаёмся, - послышался скрежещущий голос, - я командующий флотом Гарритов.
- Я вас понял, отключайте невидимки, - ответил Инвир.
- Кворейцы, вы какую судьбу для своей цивилизации выбираете?
- Сдаёмся, - потухшим голосом ответил командир корабля Квореи, услышав ответы своих союзников.

Ну, а дальше пошло нудное и неинтересное подписание пактов о ненападении. Для этого представители той или иной цивилизации предоставляли канал связи со своими правителями. Выставлялись условия и подписывались пакты. Лишь с Кворейцами вышла заминка. А учитывая, что с них начиналось подписание, но правители Квореи сказали, что Кворейцы в плен не сдаются. А если будет бой-возмездие, значит они все погибнут в бою, как герои. Тогда Лия предложила повременить с подписанием пакта о ненападении, а послушать и посмотреть, как будут поступать другие цивилизации, чьи флота разгромлены в Солнечной системе.

После того, как был подписан мирный договор с Онками и Гарритами, правитель Квореи попросил задать несколько вопросов. Президент Фаина любезно согласилась.
- Первый вопрос к моим пленным предателям. То, что вас, как детей перебили, понятно, а вы сколько их кораблей уничтожили?
- Простите ваше высочество, но наш флот не смог ни единого корабля противника уничтожить. Они были, как привидения. Мы не смогли увидеть кораблей даже низших цивилизаций.

- Второй вопрос к Землянам относительно Человеков. С ними тоже будете подписывать пакт о ненападении после нас?
- Нет, - ответила Фаина, - с ними никакого пакта. Бой-возмездие без вариантов.
- Тогда мы пакт подписываем без каких-либо изменений. Я вам гарантирую, что согласно требований этого договора, никто из пленных наказан не будет. Спасибо за благородство.

Все захваченные корабли были отпущены по домам. И ещё интересный момент. За этими всеми переговорами, не показываясь, следил паук (глава цивилизации Варканов). А по окончанию он всё же не выдержал.
- Генерал Лия, как вы оцените по результатам боя моего командующего?
- У вас прекрасный командующий. Я прошу вас оставить его и для боя-возмездия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама