Она стояла на стеклянной полке, в серванте: маленькая, изящная, с тонкой шеей и хорошей фигурой. Бурная фантазия стеклодува придала ей хрупкость и неуверенность в себе, так как она была сделана из хрусталя. Поэтому её очень редко доставали с полки. Это произошло внезапно, как озарение солнцем, она вся засияла, заискрилась играя хрустальными боками, она увидела – его. Молодой человек, пришедший к хозяке в гости, держал его в руках, когда вошел в комнату, хозяйка достала её и наполнила чистой, прозрачной водой, поставила на стол и опустила цветок в ее лоно. Он был прекрасен. На тонком, но крепком стебле, с высоко поднятой головой, украшенной желто-красным бутоном, он привел её в неописуемый восторг. Она вдыхала его аромат и ей казалось, что время остановилось. Но увы, счастье было таким не вечным. Один из гостей неосторожным движением зацепил край стола и ваза, а она была хрустальная, с ней так грубо еще не обращались, вздрогнула и упала на пол. Сотнями искр брызнул хрусталь в разные стороны, вода растеклась покидая её разбитое сердце и тело, а цветок, её любимый цветок был помещен в другую вазу и даже не обратил внимание на её осколки. Звали его – Нарцисс.
Один, очень близкий мне человек, говорил:"Когда разбивается хрустальная ваза, не торопитесь расстраиваться. Посмотрите, как прекрасно блестят осколки, а, если приложить немного фантазии и труда, из них можно "сочинить" прекрасную композицию. Цветок, рано или поздно завянет, а новое "произведение" может жить вечность.
Мы в вечность погружаясь день за днём
С надеждой о любви большой живём.
И возврождаясь в прозе, и стихах
Пыльцою растворяемся в цветках.
Ей насыщаясь молодой шмелёк
К сожительству склоняет стебелёк.
И тот клонится низко до земли,
Под тяжестью такой его любви.
Пресытившись он еле улетел,
А стебелёк перечить не посмел.
Такая учесть знать у стебелька,
Быть верною опорой у цветка.
Крестьянин из леса вязанку нес дров
Устал и решил отдохнуть,
До дому был так долог путь
И на вязанку сел, без лишних слов.
За отдыхом себя он стал жалеть,
От жизни от такой он может умереть,
Что беден как церковная он крыса
Не видит в ней он никакого смысла.
Смерть услыхала, что ее зовут
В одно мгновенье оказалась тут.
Ты звал меня, на зов я твой пришла
Твою я просьбу точно - поняла.
Нет-нет, тебя совсем не звал
И умирать я вовсе не желал.
Присел я просто на полянку,
Ну если хочешь помоги нести вязанку.
А коль не хочешь, ну так бог с тобой
И смерти он махнул, во след рукой.
Не призывай костлявую в пути.
Она лишь жизнь способна унести.
Что-то даже наподобие сказки у Вас получилось, Эдуард.
Ну, а Нарцисс - он и есть Нарцисс. Никого кроме себя не видит и не любит.
Хорошо написано.
Спасибо Вам!