Произведение «Ландыши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 758 +1
Дата:
Произведение «Ландыши» получило поощрительный приз на «О  цветах 15 строчек»
31.03.2020
Предисловие:

Ландыши



Ландыши – ландыши целый букет. Пела Елена Великанова. Я никогда не видел эти цветы.Так получилось, что моя жизнь свела меня с этими нежными, душистыми цветами, когда я попал служить в Беларуссию. Белорусские леса изобиловали грибами и ягодами. Моя первая лейтена́нтская весна, мая 1975  познакомила меня с изумительными цветами - ландышами. Закончив занятие на полигоне мы возвращались домой, дорога проходила через лес и сидя за рычагами танка, наблюдая за дорогой я их увидел. Остановив танк, я выбрался из люка и спрыгнув на землю, сразу оказался в хороводе нежных, белых колокольчиков, стыдливо прикрывающихся длинными, зелеными листиками, сорвав пару цветков я почувствовал нежный, дурманящий запах. Огромный букет ландышей я принес домой  и подарил жене. Она была счастлива. Счастлив был и я. Аромат пахнущих цветов долго не давал нам уснуть. Молодость - это прекрасно. С тех пор цветы не исчезали в нашем доме. Это были : пионы, сирень,  черемуха ..., но ландыши и их запах я ощущая до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 06.03.2020 (1)
 Ландыши  очень  хороши !
     05:24 06.03.2020
1
Спасибо Верочка, за поддержку и отзыв
     00:38 02.03.2020 (1)
1
Я ландышей не видела до тех пор, пока мне их не подарил племянник. Помню, как меня восхитил этот белый цвет и потрясающий запах.
Спасибо Вам за миниатюру, Эдуард. Она такая добрая и светлая...
     01:24 02.03.2020
Рад, что мои ландыши, дали толчок к воспоминаниям. Спасибо Магдалина, Валечка
     22:09 01.03.2020 (1)
1
В эти цветы невозможно не влюбиться, и влюбленных в них стало настолько много, что их пришлось занести в "Красную книгу". Вот, не знаем  мы, люди, меры ни в чем...
     22:11 01.03.2020 (1)
Вы правы...Спасибо Вам...
     22:46 01.03.2020 (1)
     00:43 02.03.2020 (1)
1
Да, Валюша, тут ты права. Если бы каждый человек сорвал небольшой букетик для себя (жены, сестры, мамы, тёти) - природа вряд ли бы пострадала.
Но у нас ведь принято эти цветы... продавать!  Иной раз еду на машине по трассе, и вижу торгующих ландышами подростков. Один раз даже остановилась: "Вам не стыдно?" - спрашиваю.
Мальчик, который продавал цветы, удивился: "А что здесь особенного?"
Действительно...
     00:58 02.03.2020
1
Там, где я родилась, ландышей было видимо-невидимо. А сейчас днем с огнем не найдешь. Так обидно. Неужели наши потомки их никогда не увидят и не вдохнут их удивительный аромат. Помнишь, в 60-70-е годы были очень популярными духи "Лесной ландыш"? Парфюмеры виртуозно повторили аромат этих цветов. Так и духи тоже ушли в предание.
     15:08 01.03.2020 (1)
Трогательная  акварель  воспоминаний, Эдуард!
От мужчины, это вдвойне приятно читать.

     21:42 01.03.2020
Спасибо, Надежда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама