Произведение «ПЕРЕМЕНА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
Мы должны любить друг друга -другого выхода у нас нет.

ПЕРЕМЕНА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ

Крупный  мужчина  по  прозвищу  Квадрат тешил и лелеял приходящую подругу по мере своих скромных возможностей  и  природной  скупости.  Баловать любимицу подарками  и  деньгами  он не желал. Так,когда только сильно прижмет или деваться некуда,приходилось  раскошеливаться и тратится. "А тут на  тебе,срочно дай ей пятьсот баксов".  Конечно,она  ему все объяснила, все рассказала: зачем,почему,куда  и  даже  где возьмет,чтобы со временем вернуть. Он слушал,вида не подавал,что  жаба  душит, что такая просьба -соль  на  раны.  Про себя  гневался,прикидывал  "за"  и  "против", однако не желая потерять любимицу, пятьсот баксов дал.                                                Отпустив  подружку,Квадрат вспомнил про должника Вованю,у которого заканчивался срок оплаты-тот задолжал ему такую же сумму. "Удушу гада, -думал Квадрат, -если он мне завтра долг не вернет".                                                                                           Вечером  Вованя  тайно  встречался  с  любящей его девицей. Он с ужасом думал, переживал: принесёт ли она денег?" Только  бы  смогла  раздобыть те пятьсот,что  он  должен  Квадрату.  Потому как завтра должок,кровь из носа,нужно вернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама