Произведение «Августины (что ценнее?)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Августины (что ценнее?)

Время. Тяжелая и неотвратимо приближающаяся субстанция. Как не крути как не верти. Что ценнее на этой земле? Сама жизнь человека – вот то, что ценно, потому что не вернешь, обратно не поставишь, как разбитую чашку обратно не склеишь. Старайся, не старайся – не склеишь.
Проезжая мимо аварии на работу, где лежало трое молодых парней, погибших  там, и видя разбитые две машины, понимаешь, что жизнь дается один раз и по – другому нет и никогда не будет.
Вся наша суета, старания, работы – повседневность – так мелки по сравнению с тем, чего уже не возвратишь никогда назад.
Время – неотвратимое и твердо остающееся в прошлом.
- Не оглядывайся назад, там все без изменений, - говорил один мудрый старик.
Что мы, песчинки, можем сделать? Да ничего, кроме одной мелочи – стать лучше, хотя бы попытаться.
Трудно. Конечно, безусловно, однако всем нам необходимо, до боли нужно.
Смотреть сквозь время, как сквозь песок – удел немногих, почти отверженных нашим обществом. Скорее больше боятся, чем не любят, потому что не понимают до конца того, что от них можно ждать в тот или иной момент.
Когда дело касается необычных вопросов, то и идут, можно даже сказать, что бегут к необычным, и с такой болью:
- Помоги!
Скорее всего, что помогут, не бросят, смирившись со своим уделом вечно нужного и одновременно всеми и каждым в отдельности гонимого.
Тяжело, но возможно быть не таким как все, но кому – то надо.
Августины, идущие из века в век, сквозь снег дождь – вот кто такие необычные люди, индиго (как их сейчас принято называть).
Бредя сквозь туман и сменяя век за веком – вот она радость и боль, смех сквозь слезы для всех необычных. Не раз умирали, чтобы еще один раз родиться в будущем веке.
Такие не существуют? Конечно, не существуют, и пусть в этом простой обыватель даже не сомневается, все это так и никак по – другому.
Прежде всего, чтобы обыватель не сошел с ума, а продолжал жить, ему не надо всего знать, что происходит вокруг, пусть та картина мира, какая существует в его глазах, для него не поменяется.
Баланс – вот то, что крайне важно и нужно для человека, живущего обычной жизнью.
Хранители – особая каста «бредущих из века в век». Их задача – сохранить баланс и поддерживать равновесие между белыми и черными силами, между ночью и днем, между янь и инь.
Пока стоит баланс и есть кому сохранять равновесие в этом мире, можно смело, не задумываясь отвечать на вопрос: Что ценнее?
Гармония – вот то, что ценнее всего, когда каждый на своем месте и занимается своим делом, не пытаясь лезть в дела других. Гармония – важная, неотъемлемая часть всего того, на чем держится, крепко стоит не один из миров и продолжится суть вещей не один век.
Гармония – вот то, что важнее. Один единственный ответ на все времена, другого просто нет и ближайшее время не ожидается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама