Произведение «Когда помнят...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Когда помнят...


Когда помнят… (к 75-летию Победы)

Народ остается народом только тогда, когда не разрываются нити поколений, когда помнят.
На долю России выпало много разного, порою такого, что и удивляешься:
- Как выдержали?
А ведь выдержали, все вынесли и выстояли. Первая мировая война, Великая Отечественная война, развал СССР, перестройка, капитализм – немало выпало на долю российского народа. Все выдержали, все перенесли.
На обелиске написано – Никто не забыт, Ничто не забыто. Прошло 75 лет – ничего не поменялось – помнят. Помнят славу Российского оружия, Советского оружия и обратно Российского. Помнят и следующим поколениям передают.
Сейчас очень модно в некоторых странах переделывать историю – захватчиков и освободителей местами менять. Но, это их дело. Есть слова из песни «Две крепости»:

… Но, спустя всего два поколенья,
Новый рейх у порога расцвёл,
Хочет дани и повиновенья…

А в России помнят. Все помнят, и те, кто к обелиску приходят, и те, кто участвовал в тех или иных трагических событиях, и те, кто уже никогда не встанет и никуда не придет – все и обо всех помнят.
Когда помнят, тогда и дальнейшее развитие в правильном направлении возможно, а то будет вымышленная история, обманная память и бутафорское дальнейшее развитие, которое в один день, а может быть и в одну секунду может рухнуть как карточный домик при первом ветре.
Всем нам важно – ни когда помнят, а важно другое – всегда помнят и ничего никогда не забудут.
Кто есть современный писатель?

Современный писатель в России – кто он?
Это, прежде всего, труженик. Человек, успевающий работать на каком – либо предприятии, иметь семью, изданные в электронных и печатных источниках произведения, быть членом одного или нескольких творческих союзов.
Современный писатель – это пахарь, который может не всегда дождаться даже скромного урожая.
Современный писатель – это тот, у кого писательство только на уровне хобби и никак иначе. По – другому в России просто не выжить как не старайся, как не желай чего – то другого.
Современный писатель в России – это патриот, способный ради Родины на любые поступки, он герой хотя бы тем, что смог выжить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама