Произведение «Жертвы блатной романтики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 891 +1
Дата:

Жертвы блатной романтики


Бревнышко к бревнышку, столбик к столбышку – стоит крестьянская изба, не шелохнется, не шатнется.
У Ивана Кучина есть песня «Изба», где ветер по ней гуляет и горе – горькое бродит. И ведь не изба в том виновата, а люди, а вернее, даже не люди, а их дела, поступки, совершенные ими.
Сел в тюрьму на годы. Что принес близким? Горе и проблемы. Что остается самым близким? Жить, работать да плакать. Блатная романтика. Боль, тоска и скорбь – вот она, вся романтика, больше ничего.
Смотрел в сети Интернет много фильмов про малолеток, про зоны и лагеря? Что там? Серость, боль, переживания. Особенно в малолетки. Распорядок, от котором можно с ума сойти. Нет вообще времени остаться наедине с самим собой, подумать, поразмышлять.
Михаил Гайкалов – бугор из известного фильма «Опыт креста». Полжизни в лагерях, принося боль и страдания близким.
Владимир Черников – прототип героя моей повести «Почти спасенные души», которого я также назвал Владимиром. Тоже из тюрьмы в тюрьму на различные срока – грабежи, убийство родного брата, хотя тот был наркоманом. Скоро воля. Кто ждет и встретит? Считай, что никто.
Михаил Соколов – внук соседей моих деда с бабкой. Начал с малолетки, сидел несколько раз за воровство. Уже не мыслит жизни без лагерей и зон.
Сколько их таких в России? Не сосчитать. Жертвы блатной романтики, пустого прожигания жизни. Хочется взять рупор и закричать: Люди, не надо!
Не надо никому делать ничего плохого, совершать преступления. Ведь потерянное время в лагерях и зонах не вернется. Каждого просто все забудут, перестанут даже иногда вспоминать. Хочется еще сказать: Матери, не бросайте детей. Нет никакого повода , чтобы его на детей променять. Его нет, и никогда не будет.
Люди, опомнитесь. Не идите на поводу у сомнительных результатов. Не нужно. Где есть сомнения, туда не надо.
Пусть жертв блатной романтики станет меньше, а людей хороших больше. Тогда станет счастья больше, а зла меньше. Хотя зла может и не быть вовсе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама