Произведение «Черта 2. Глава 9. Воспитание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:

Черта 2. Глава 9. Воспитание

и туфли-лодочки без каблуков.

Несколько секунд Повелитель разглядывал её, потом улыбнулся и покачал головой.

— Этот наряд не подходит, — мягко заметил он, направляясь к комнате девушки. Там он открыл шкаф и достал оттуда плотные элегантные брюки, водолазку и жакет. — Это то, что нужно, — Джеймс положил всё на кровать. — Я выйду, а ты переоденься. В твоих краях сейчас не лето. Да и лететь будет довольно прохладно, — после этих слов он ушёл, а Луиза начала поспешно переодеваться. Через пять минут она была готова.

— Теперь лучше, — окинув девушку оценивающим взглядом, кивнул Повелитель. — Ты с Эдвардом летала уже? — спросил он, когда они выходили из дома.

— Да, немного, — Луиза поёжилась. То ли от волнения, то ли от утренней сырости её потрясывало. Остановившись на полоске белого песка пляжа, Джеймс снял плащ и повернулся к ней. — Накинь ещё вот это. И капюшон, — подсказал он, когда Луиза сунула руки в широкие рукава. Она послушно набросила капюшон и замерла перед ним.

— Теперь послушай, — продолжил Повелитель, поправляя на ней плащ. — Ничего не бойся. Я тебя не уроню. Мы полетим очень быстро, поэтому тебе лучше будет закрыть глаза. От ветра отвернись, и прижмись ко мне — так будет теплее. Поняла?

— Да, — девушка храбро кивнула, позволяя ему подхватить себя на руки. Его лицо оказалось так близко, что Луиза невольно задержала на нём взгляд.

«Боже, как он красив! — подумала девушка, млея от прикосновения сильных рук и тепла тела, к которому она сейчас прижималась. — Такой красоты просто не бывает!»

Положив голову ему на плечо, Луиза уткнулась носиком в воротничок рубашки, вдыхая его запах. Руки девушки сами собой обхватили Джеймса за шею и переплелись на спине.

— Ты готова? — шепнул Повелитель ей на ухо, отчего по телу Луизы пробежал сладостный огонёк. С трудом соображая, что нужно ответить, она просто кивнула…

***


Солнце едва поднялось над горизонтом, а Ирвин уже сидел на маленькой веранде каменного флигеля, с наслаждением потягивая крепкий, дымящийся кофе.

— А меня угостишь? — послышался голосок Кристины, и она вынырнула из-за огромных зарослей орхидей.

— Ты почему не спишь? — не слишком приветливо отозвался Исполнитель, однако кофе девушке всё же налил.

— Не спится, — она пожала плечами. — А ты что тут делаешь? Работаешь нянькой?

Кристина уселась на стул, поджав под себя ноги, чуть прикрытые короткой юбочкой.

— Сядь нормально. Ты за столом, — строго заметил Ирвин, проигнорировав её реплику.

— Тебя раздражают мои ноги? — невинно переспросила принцесса, вытягивая их и внимательно рассматривая. — Почему? Разве они не красивые?
Исполнитель посмотрел на неё, потом на её ноги, и в его взгляде зажёгся насмешливый огонёк.

— Это что, новый способ развеять скуку, Кристина? Теперь сама решила меня соблазнить? — он прищурился, и сталь в его зрачках предупреждающе замерцала. — А не боишься играть со мной в такие игры, девочка?

— У тебя завышенное самомнение! — принцесса вспыхнула, вскочив из-за стола. Её губки дрожали. — Ты… Ты просто болван!

— А ты — глупая девчонка! — Исполнитель стал совершенно серьёзным. — Ещё раз затеешь что-то подобное, я расскажу Повелителю, запомни!

— Рассказывай, кому хочешь! — выдохнула она сквозь слёзы, и добавила: — Ненавижу тебя! — потом бросилась прочь.

Ирвин вздохнул. И, немного помедлив, кинулся за ней. Он догнал её на узкой тропинке, идущей вдоль побережья сквозь чащу буйно растущих геликоний.

— Кристина, — Исполнитель схватил девушку за руку, вынуждая остановиться. Она всхлипнула и попыталась вырваться, но потом просто кинулась к нему на грудь, и разрыдалась. — Ладно, ты права, прости меня! — Ирвин тихонько обнял её, уговаривая, словно ребёнка, — Я действительно бываю слишком резок, извини, малышка.

— Ты болван, и я тебя ненавижу! — рыдая, повторила девушка, в сердцах треснув Исполнителя кулачками по груди. — И не называй меня малышкой!

— Ладно, извини, — он прижал её к себе и бережно провёл ладонью по волосам. — Я всё время забываю, что ты уже выросла.

— Вот именно, выросла, — эхом откликнулась принцесса и посмотрела на него сквозь слёзы. — А ты всё никак не можешь понять этого, Ирвин! И за что только отец считает тебя таким умным?

— Я действительно ничего не понимаю, — Исполнитель, посерьёзнев, качнув головой. — Надеюсь, ты объяснишь мне…

— Что объяснить?

— Что с тобой происходит.

— Ты и правда не понимаешь? — она поникла, став совсем несчастной.

— У меня много догадок — одна хуже другой. Я не хочу снова тебя обидеть, поэтому просто скажи мне сама, Кристина.

— Хорошо, — помедлив, обречённо кивнула девушка. Потом осторожно взяла ладонями его лицо. Её глаза сияли, как капельки изумрудов в ореоле пушистых ресниц. Губы приоткрылись и потянулись к его губам.

— Не смей! — резко предупредил Ирвин. Его взгляд мгновенно изменился, став холодным и жёстким. В зрачках промелькнул адский металл. Он опустил руки девушки, решительно отстранив её от себя.

— Ирвин, я… — принцесса ошеломлённо смотрела на него. — Я ведь не играю!.. Я, правда, тебя…

— Замолчи! — вновь оборвал Исполнитель. Сейчас в его голосе не звучало и капли былой нежности.

Пепельные глаза быстро заполняла тьма. Отвернувшись от Кристины, Ирвин несколько секунд молчал, пытаясь справиться с собой, и чувствуя, как чернота заполняет всё его существо. Видя, что с ним что-то происходит, но, не понимая, что именно, девушка робко тронула его за локоть. Ирвин обернулся.

— Лучше уходи, Кристина! — процедил он, сквозь стиснутые зубы, и отступая ещё на шаг. — Сейчас… я могу убить тебя!.. Уходи!

Девушка чуть помедлила, но всё же отступила. Потом бросилась обратно по тропинке.

Только спустя час Ирвин смог обуздать в себе демона и вернуть утраченное равновесие. Стараясь не думать пока о выходке Кристины, он возвратился к флигелю, где застал Нору и Альту, которые уже проснулись, и теперь слонялись по двору, как и всегда о чём-то споря.

Заметив Исполнителя, Альта тут же сбежала в дом. Нора же осталась на месте. Лишь замерла, настороженно его разглядывая.

— Что же ты не убегаешь? — устало спросил Ирвин, прикидывая в уме, хватит ли у него сил, чтобы ненароком не пришибить этих крысят.

Девочка не ответила. Продолжая сверлить Исполнителя, не по-детски серьёзным взглядом, она вдруг медленно направилась прямо к нему. Подошла. Остановилась. Потом храбро посмотрела Ирвину в глаза.

— Если тебе так хочется кого-то убить, то убей лучше меня, — печально и спокойно предложила девочка. — Только Альту, пожалуйста, не трогай… Она ещё маленькая.

Ирвин оцепенел. Он смотрел в синие глаза Норы, а она, по-прежнему, смотрела на него. Так продолжалось несколько секунд, пока Исполнитель первым не отвёл взгляд.

— Пора завтракать, — тихо проговорил он, беря девочку за руку, и чувствуя, как восстанавливается мир в его душе. — Пойдём, Нора. Альта, наверное, тоже проголодалась…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама