Рецензия на "Лента Мёбиуса" автор Vova Osipoff
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324
Внесено на сайт:

Рецензия на "Лента Мёбиуса" автор Vova Osipoff

У автора есть задатки отличного писателя. Но есть стилистические ошибки и лишнее. например:
«Какой с него, к чёрту, деловой партнёр? Он даже пить не умеет! Раскис как тряпка!» - подумал Димка и, брезгливо морщась, допил бренди(брезгливо допивая бренди). Крупная янтарная капля на мгновение зависла, потяжелела и оторвалась от столика вниз, попав прямо на замшевый носок Димкиного мокасина.  


Есть места, где многоточия поставлены не к месту. Нужно избавляться от лишнего.

Удачи!

С уважением, Анастасия.

Оценка произведения: 8


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:29 22.07.2012 (1)
Спасибо, Анастасия и Александр! Жаль, что не услышал пару слов об идее, сюжете, исполнении. Многоточиями грешу, это правда, люблю эту неопределённость и растянутость во времени, пространстве, мыслях. Хотя, в смысле перебора, пересмотрю обязательно.
     09:43 22.07.2012
Пробежался по тексту и не удалил многоточия, в каждом месте они несут свою смысловую нагрузку. В словах героя - незаконченность фразы, его перебил Эдик. В мыслях и рассуждениях о смысле жизни - длинные паузы философского осмысления, неопределённости и неоднозначности. В словах Марты - нерешительность, заминку. Там, где сюжет развивается динамично, многоточия нет. Интересно, а какие места Вы имели ввиду?
     23:22 21.07.2012
Анастасия! Но брезгливо морщась отнюдь не плеоназм! Морщиться он мог и потому, что поджелудочная барахлила, например. А брезгливость в свою очередь может сопровождаться и другой мимикой. Или вообще не сопровождаться ею.
А по поводу многоточий у Владимира - да, верно.
Реклама