Рецензия на "Дьявол и Ангел." автор: Мерфи
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Рецензия на: Дьявол и Ангел.
Баллы: 4
Читатели: 295
Внесено на сайт:

Рецензия на "Дьявол и Ангел." автор: Мерфи

Ну, рассказ мне показался незаконченным. Заголовок громкий, но я не увидела ни ангела, ни Дьявола. Много стилистических ошибок.

Вот и скверик! Но сначала я зайду в кафе по соседству от сквера и возьму капуччино и легкую булочку, иначе без завтрака я не доживу и до обеда.


Вы ведете рассказ от первого лица, поэтому "я" где-то можно опустить. "Но сначала я зайду" -- тот самый случай.Автор-герой перечисляет от своего лица то, что он собирается сделать. "По соседству от сквера" -- "от сквера" здесь тоже совершенно лишнее. "А вот и скверик" уже говорит о том, что кафе где-то неподалеку.

В моем представлении предложение должно было бы выглядеть примерно так, чтобы глаз читателя ни за что не запинался:

А вот и скверик. Но сначала зайду в кафе, возьму капучино и легкую булочку - иначе не доживу до обеда.

Как всегда, поздоровавшись с Дарьей Михайловной, уборщицей кафешки, я купила все необходимое и пошла уминать все на свежем воздухе в сквер.


На скамейке возле дуба сидит (перенос за одиночество) в одиночестве юная девушка, лет 13-14, с натяжкой пятнадцать (или вычеркнуть "юная", вы указываете возраст дважды, или 13-14, и лучше так: "лет четырнадцати").


Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать... -- вы заставляете читателя считать до ста.
В левой руке она сжимала жестяную банку коктейля «Ягуар», а в правой легкой пушинкой лежала маленькая коробочка яблочного сока


Может быть, на правой ладони? Рука -- от кончика пальцев до плеча. В каком месте может лежать коробочка сока, если ее не держат, а сама лежит? И как коробочка яблочного сока сравнить с легкой пушинкой?


В наших краях «Ягуар» называют ягой. Считают химией, и пить ее считается уделом глупых или малолеток.


-- так называют в наших краях этот тоник (так может быть?)Химия - пить ее считается признаком дурного тона, но малолеткам она по карману.

Глупость или мудрость не измеряют пристрастиями. Если бы на нее не было спроса, то ее бы и не завозили.

Ну и так далее.

но в целом от рассказа осталось хорошее впечатление. Автор несомненно имеет потенциал.

С уважением, Анастасия.

P.S. Автор имеет право на собственное мнение. Автор может потребовать убрать рецензию. Автор должен помнить: рецензия -- не приговор.

Оценка произведения: 5


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:50 24.07.2012 (1)
Большое Вам спасибо! Не ожидала что рецензия будет положительной хоть немного, и мне очень понравилось как Вы все мне объяснили! Спасибо за помощь! Я обязательно прислушаюсь к Вашему мнению!)
     12:21 24.07.2012
Всегда пожалуйста. Было бы еще время!

С уважением, Анастасия.
Реклама