Рецензия на стихотворение Alisa.rul "В пучину сна"
Раздел: Рецензии
Автор: Лилия Кликич
Рецензия на: «В пучину сна»
Баллы: 8
Читатели: 80
Внесено на сайт: 27.03.2017

Рецензия на стихотворение Alisa.rul "В пучину сна"

Стихотворение "В пучину сна" написано в жанре философской лирики, его содержание характеризует силу духа лирической героини, попавшей в трудную жизненную ситуацию (женщина почти полностью потеряла зрение).  Но её стихи наполнены не стенаниями, а размышлениями о том, как творчеством скрасить жизнь. Прочитаем эти волнующие строки:

В пучину сна всё глубже погружаясь,
С прожитым днём навеки расстаюсь,
Когда с рассветом новым пробуждаюсь,
Я Господу с надеждою молюсь.
Я воздаю ему благодаренье,
за день который буду обживать,
И буду вновь в трудах и озареньях
Душе и телу пищу добывать.

 Всего две строфы в стихотворении, но  каждая из них  эмоционально насыщена. Здесь и  благодарность Господу за каждый прожитый день, и одновременно выражение надежды "на новый рассвет".  Можно только представить себе ту тяжкую "пучину" сна, в которой пребывает лирическая героиня стихотворения. И всё-таки "труды и озаренья", по её словам , дают возможность "душе и телу пищу добывать".  Строки стихотворения глубоко прочувствованы, автор пишет о пережитом.

С точки зрения стихосложения замечаний почти нет. Автор ощущает стихотворный ритм, его напевность. В  строфах соблюдается точное количество слогов - 11, 10, 11, 10. Схема рифмовки перекрёстная. Жаль, что рифмы простые, много глагольных. Но, с другой стороны, они делают текст мелодичным, запоминающимся.

Чувствуется, что возможность выплеснуть боль сердца в стихотворные строки, помогает автору жить дальше, не расставаясь с надеждой и верой. Это вызывают искреннее сочувствие и уважение к создателю стихотворения. Ставлю высший балл, ибо автор этого заслуживает.

Спасибо за заказ, радости Вам от творчества!

Оценка произведения: 10


Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»