Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
И  СНОВА  ВЕРНЁМСЯ  К  НАШИМ  "КОНКУРСНЫМ  БАРАНАМ"
Тип: Заметки
Автор: Маргарита Винтер
Баллы: 20
Читатели: 104
Внесено на сайт: 25.05.2017

Предисловие:
Итак, задала я Виктору вопрос, получила я ответ.

Melkor:  Произведения выбираются на основе конкурсных голосов, жюри у конкурсов нет. К сожалению да же первые места это всего голосов 5, те что ничего не заняли обычно имеют 0 голосов. И смех и грех... Фабула маленький сайт, что с него взять?

Маргарита: Виктор! Прошу прощения, не понимаю. О чём Вы говорите? Какой маленький сайт? У произведения стоит более 30 голосов, это кто голосовал? Привидения? Зачем Вы ставите тогда эти двойные кнопки? Кому они нужны? Это выглядит как чистое издевательство. Значит пускай читатели заходят и голосуют только за произведения на конкурсе. Меня возмутил ещё конкурс, приуроченный к 1 апреля. У моего произведения тогда было голосов больше всех, в итоге - оно даже в призёры не попало, это, по меньшей мере, странно. Ещё вопрос, откуда авторы знают, кто за них как проголосовал на конкурсе, и не только знают, а совершенно открыто обсуждают это в комментариях? О какой объективности в таком случае вообще может идти речь?! Извините, это уже не литературный сайт, а простите, как говорится, "сбор блатных и шайка нищих".

Melkor: Есть две оценки одна для обычных случаев и одна для того момента когда произведение участвует в конкурсе. Зачем сделано 2 оценки? Причина очень проста, голосование за конкурсные произведения должно быть отдельно и анонимно. Обычную оценку ставят в том числе и за просто так по этой причине они всегда выше.
Кроме ведущего конкурсы никто не может знать оценок за конкурсные произведение, те кто утверждает обратное либо не понимаю механику голосования либо сознательно вводят в заблуждение. Я могу назвать сумму голосов за ваши произведения на любом конкурсе.
К примеру за ваше произведение «ПРЕЗИДЕНТ» на 1 апреля было 0 голосов, при таких голосах произведение не могло занять места.
Если посмотреть статистику обычного голосования то станет понятно что основные голоса сделаны 23 марта а голосование за конкурсное голосование за работу прошло с 5 по 12 апреля и эти голоса не могли в любом случае пойти в зачет. Судя по всему основные голоса были получены в день публикации (23 марта) именно тогда зафиксирован всплеск посещений произведения.
По факту, конкурсных голосов у произведения нет.

Учитывая сложившуюся ситуацию для всех будущих конкурсов будет многократно увеличено время для голосования и сайт будет более агрессивно напоминать о идущих конкурсах и необходимости голосования за работы. Будет приложено больше усилий для объяснения того как именно работает выбор победителей конкурсов так что бы у авторов не создавалось ошибочных иллюзий о существовании жюри.

Спасибо за заметку.

И  СНОВА  ВЕРНЁМСЯ  К  НАШИМ  "КОНКУРСНЫМ  БАРАНАМ"

Маргарита: Виктор, своим ответом Вы меня ещё больше утвердили в том, что я абсолютно права. Конкурсы, проводимые по данной схеме – чистый фейк. Я привела Вам в пример свою работу отнюдь не потому, что хотела сакцентировать внимание на собственной персоне, я могу Вам привести в пример и достойные работы других авторов с большим количеством голосов, поставленных, как Вы выразились, просто так. Систему надо менять полностью и основательно, то, что Вы собираетесь продлить время для голосования - ни к чему ровным счётом не приведёт. Меня поразил тот факт, что Вы с такой лёгкостью сообщили, что первичное голосование – это, как Вы выразились, просто так. Повторяю ещё раз, зачем тогда оно вообще нужно, зачем там стоит эта кнопка – «понравилось» или «очень понравилось», зачем, если это всё – просто так. Извините, это реально выглядит как какая-то насмешка. Зачем тогда вообще все эти оценки на страничках авторов, зачем все эти рейтинги, это же всё – просто так. Давайте тогда создадим обычный неформальный клуб по интересам, что называется. Авторы будут просто публиковать свои работы, обмениваться мнениями и впечатлениями, зачем все эти конкурсы, которые не несут за собой ровным счётом ничего, ведь всё это – просто так. И какая разница, кто проголосует – Вася или Маша, или Дуся, и какая разница за кого, а самое главное – за что? Скорее всего, как сейчас и происходит, Маша будет договариваться с Петей и Груней, чтобы проголосовать за лепшего друга – Васю. И какая разница, что при первичном голосовании больше всех голосов будет у Лены или Милы, это же ничего не значит, это просто так. Гораздо важнее, что потом, договорившиеся между собой, Маша, Петя и Груня придут и проголосуют за Васю. Уважаемый Виктор, Вы не понимаете, что авторы не хотят участвовать в конкурсах на таких условиях?! Это не только я одна такая и, собственно, я могу пережить, могу не участвовать, лично я ничего не потеряю от этого, так как мне своей работы хватает – регулярно участвую в различных Всероссийских и Международных конкурсах,  но не будут участвовать и многие другие, а уже так и происходит. Но, опять же, раз Вам всё – просто так…  Только с таким «просто так» можно в итоге прийти к нулю. Спасибо.)

Собственно, основываясь на всём вышеизложенном, у меня вопрос ко всем авторам, мы будем менять систему, добиваться того, чтобы система поменялась, или будем всё сводить к нулю?


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Надежда Городбина      11:16 29.06.2017 (1)
У меня возникает вопрос, почему, если авторы все анонимные, то у всех победителей конкурса названы конкретные имена? Хотя я смотрела в списке конкурса после определения победителей были имена авторов только анонимные. Как же они узнали имена победителей? Ведь можно было сначала объявить только произведения, занявшие победные места. А потом, когда все участники конкурса снимут анонимность, можно было бы узнать и имена авторов победивших произведений. А потом должна быть хотя бы краткая публикация по каким критериям было судейство. Как, например, при конкурсе чемпионата поэзии на фабуле 1 тур.
Надежда Городбина      11:30 29.06.2017 (1)
Посмотрите сами в конкурсе "Вальс цветов" стихотворения победители: "Уродец кактус и принцесса -  Роза", "Пять лепестков" и "плакала роза" до сих пор стоят под анонимностью. А вверху в начале конкурса уже написаны их имена. Как это понимать?
Маргарита Винтер      03:39 10.07.2017 (1)
Надежда, я полностью разделяю Вашу точку зрения, поэтому я в своё время и опубликовала эту заметку, по этому поводу Администрации писала не только я, но и другие авторы. Администрация пока молчит, может быть, ей так выгоднее, я не знаю. А снимать или не снимать "анонимность" - это исключительная привилегия каждого автора, хочет - убирает, хочет - нет. 
Надежда Городбина      17:00 10.07.2017 (1)
Это конечно так. Право авторов убирать анонимность или нет. Но только откуда тогда знают их имена, если анонимность до сих пор не убрана? Ведь их имена висят как победители в конкурсе, а не только победившие произведения, не смотря, что анонимность не снята! Значит, не смотря на условия конкурса размещать произведения под анонимностью, имена некоторых авторов всё-таки уже известны с самого начала. А может тем, кто организовал конкурс видны все имена участников?
Маргарита Винтер      03:31 21.07.2017
1
Надежда, разумеется. Вы абсолютно правы, организаторы конкурса всё видят и знают. Можно также зайти с другого ресурса и увидеть имена (ники) всех авторов и их работы.
Надия      06:37 24.06.2017 (1)
1
Мне сложно судить тут что-либо о конкурсах,я сама за все время второй раз участвую в конкурсе,мне звать некого и нет желания,стих обычный, в тему,кто проголосует,
мне все равно,я участвую во многих конкурсах на других сайтах.На Парнасе,Неизвестный Гений.
Количество голосов играет роль за получение места.Но есть интересные конкурсы,где работы оценивают только члены жюри,которые делают замечания и авторы вносят поправки в свои произведения, это анонимные конкурсы. Но чаще-это накрутка голосов,реклама.
Маргарита Винтер      02:41 25.06.2017
Наденька! Вот поэтому я написала, что по данной схеме проводить конкурсы просто бессмысленно. Зачем-то стоят кнопки для первичного голосования, потом выясняется, что это "просто так", зачем они тогда. Мало кто из читателей пойдёт голосовать по второму кругу, искать произведения, это же ещё и время, которого очень часто не хватает. Потом - "анонимность", как выясняется совсем и не "анонимность", так как зайдя, например, с другого ресурса можно отлично видеть фамилии (ники) всех авторов. Я постоянно участвую в профессиональных конкурсах, для меня этот подход вообще не понятен... Но, видимо, для кого-то в этом есть выгода. 
Алик Данилов      21:20 25.05.2017 (1)
На тему конкурсов на этом сайте уже столько было писано-переписано, столько горшков побито и столько авторов ушло с сайта по причине нечестного судейства, что написать что-то, значило бы повторяться. Я скажу вам так - конкурсы должны оживлять лит сайт, вносить дух  творческой конкурентной борьбы, Эти конкурсы -  должны судить авторы с непререкаемым заслуженным авторитетом. На этом сайте - сейчас это не реально. Никто конкурс, из заслуженных авторов, на второразрядный местечковый сайт, судить не придёт. А свои доморощенный анонимные судьи - это несерьёзно. Такие конкурсы - это тупик. Я в своё время предлагал свои конкурсы - пришлись не ко двору.

Я  бы посоветовал вам - вернуть на сайт Русанова с его чемпионатами. Тем более, что я на этом сайт я уже практически не бываю. Подумайте об этом.
Дядя Петя      21:23 25.05.2017 (1)
Русанова вернуть...Ты и подобные тебе его  и сожрали...Фарисей...
Алик Данилов      07:12 26.05.2017
Не перекручивай бармен, не перекручивай. Я его  ультиматумы писать не заставлял и с сайта, как он меня не выживал. Наоборот, я ему, как и тебе,  предлагал организовать на Фабуле международный конкурс. И брал ваши работы к себе в свой международный конкурс. Забыл? Меньше квась боярина.
Абсолют Мысли      08:53 25.05.2017 (1)
1
МАРГАРИТЫ ТЫ ЛУЧШАЯ
Маргарита Винтер      02:28 26.05.2017
БОЛЬШОЕ  СПАСИБО, АНДРЕЙ! ВОТ  ТОЛЬКО  БЫ  ЭТУ  МАРГАРИТУ  ХОТЬ  КТО-НИБУДЬ  СЛЫШАЛ  И  СЛУШАЛ!
Игорь Саенко      03:44 25.05.2017 (1)
2
Думается, голоса по очпонрам нужно учитывать с момента подачи произведения на конкурс, а не в рамках конкретного голосования. Это было бы справедливее.
Маргарита Винтер      03:55 25.05.2017 (2)
2
Игорь, я тоже  об этом. Или тогда нужно убрать вторую кнопку. Зачем она?! Потом, едва ли авторы-читатели будут по нескольку раз заходить, чтобы проголосовать. Нужно тогда проводить набор работ до определённого момента, а потом уже открывать голосование. А то получается просто какой-то идиотизм, честное слово. А хуже всего - это договорное голосование!
Татьяна Письмоносица-Парамонова      07:26 25.05.2017
Вы публикуете текст и под ним стоит П и ОП? но так же под опубликованным текстом стоит.. 
редактировать, в черновик, на конкурс, попросить. отметку, попросить рецензию,  попросить помощь, анонсировать, удалить.
Что из этих услуг вы не поняли при публикации? В самом способе опубликовать текст есть услуги...
чистовик, отложенная и анонимная публикация, черновик.
Я за многие тексты проголосовала, как автор сайта, но не во всех конкурсах голосовала при голосовании. Почему? Не было желания это делать-раз. Не участвовала в нем- два.
Олег Индейкин      07:18 25.05.2017 (1)
3
Если хотите всё поменять, то не надо никаких голосов и кнопок. Должно быть судейское голосование. Судей 5 (к примеру), из числа сильных авторов, имеющих опыт судейства.
Все оценки судей показываются участникам конкурса. Список судей оглашается после конкурса. Победители тоже.
Конкурсы должны быть анонимные. Судьи не знают фамилии участников конкурса.

Народно-кнопочное голосование отменить! Иначе в победителях будут друзья друзей, а не лучшие из лучших.
Игорь Саенко      09:00 25.05.2017 (1)
1
А в победителях будут друзья судей.
Олег Индейкин      09:09 25.05.2017 (1)
Повторяю - судьи не знают фамилии участников конкурса.
Игорь Саенко      09:28 25.05.2017
Ну да - конечно!
Стаси Сальникова      07:38 25.05.2017 (1)
2
Согласна с Вами,  уважаемая   Маргарита!
Если  уж  учитывать  при  оценке произведения  ТОЛЬКО голоса,  то  должны учитываться ВСЕ голоса.

А если хорошо подумать, то нельзя только по  количеству голосов определять победителей в Конкурсах, ибо(к  сожалению!) возможно и некое "дружеское" голосование по просьбам... 
Нужно  компетентное жюри,   и  оценка  произведений по особым критериям, например для рифмованных  стихов: рифма, ритм,  смысл и для  всех  видов произведений,   и  смысл, и богатство лексикона,  и  соответствие теме Конкурса, и,  конечно, грамотность...

На данный момент в Конкурсах  часто побеждают не  самые лучшие,  а иногда и плохие произведения.
Происходит это только за  счёт или "дружеского" или необдуманного голосования, когда голосующие не  принимают во  внимание главные  критерии  поэтического  произведения...


 
Таня Майх      09:10 25.05.2017
1
Полностью согласна, потому как сама провожу конкурсы и знаю, как это неприятно, когда посредственный стих занимает призовое место.
Только компетентное жюри!, которое будет оценивать стихи по указанным вами параметрам.