Стихотворение «Это имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 541 +1
Дата:

Это имя

Это имя давно
Нацарапано ветром
На камне моей души,
Я вырву глаза любому,
Кто захочет его прочесть.
Я вырву язык тому,
Кто прошепчет его в ночи,
И если стоном закончится сон
Я узнаю, что я еще есть.

Это имя давно выжжено солнцем,
На сердце моем клеймо.
Протяни свои жадные руки,
Если хочешь остаться без рук.
Не пытайся играть словами
Перед сном закрывая окно,
Отзовись, если сможешь услышать,
Как испуганно мечется стук.

Это имя давно я зарыл в своей памяти
И отметил на карте крестом
Когда тени стелились под ноги
А часы отбивали дробь.
И когда не хватало гордости
Я стегал это время хлыстом
И лилась на дорогу густая,
Не знакомая ранее скорбь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 26.12.2013 (1)
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
     12:59 26.12.2013
И Вам того же от всего сердца!
     17:49 04.08.2013 (1)
Даже не знаю, что и сказать...
Понравилось очень, Владимир!
     18:23 04.08.2013
Спасибо на добром слове! А то так редко стал писать что-то вообще... разучился будто...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама