Стихотворение «Маленькие истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Маленькие истории

Ловить моменты искристых концов,
Забыть утро после ночи звонков,
Сжигать мосты между тем, что есть,
И забыть, что снова живем мы здесь.

Сказать, зачем - придумала ли я,
Сказать, зачем - любила как есть?
Терять то, что поймала однажды,
Отпустить в небо яркий салют.

Строчки уходят с пальцев,
Будто бесовская ночь,
Шабаш приходит - ведьмы одни,
Огонь разжигает затекшее тело.

Есть ли правда в лживых словах,
Если ли конец ночи любви?
Есть ли то, чем дорожишь,
Есть ли то, что заставит нас жить?

Кукла Барби нашла себе Кена,
Но она кукла и жизнь у нее из пластика,
Сердце глушит молитвы любви,
Душа поедает боль как себя.

Я горю на адском огне,
Страх исчезает снова и снова,
Я забыла порывы страстей,
Сердцу чужда наглая ложь.

Гордость берет за поникшую розу,
Что заковала в лед острые шипы,
Солнце сожгло сверкающий сад,
Отпустив в небо тучу бабочек.

Страхи болезненны, как иголки,
Волосы полили несмываемой кровью.
Чай остывает в чашке немытой,
На блюдце - засохший лимон.

Дождь стучит по дырявой крыше,
Проникая в пустой и заброшенный дом,
Что же хозяйка ничего не слышит?
Только кошки орут в мартовский день.

Бесы и черти, ад и молитвы,
Больше не нужно скрывать,
Там, где демоны стали ангелами,
Там ангелы стали людьми.

Легкое одеяло прикрыло ноги,
Сказка странная была напета,
Боль сковала уставшее тело,
Солнце сморило тяжкую думу.

Сок уж допит, политы цветы,
Что же еще? Уже не нужна.
Лечь и уснуть, предавшись молитвам,
А во снах увидеть чужие мечты.

Девочка держит темную ленту,
Волосы собраны в хвостик,
Что-то случилось с бедной мамой,
Дочь как осенний лист дрожит.

Где-то взаперти держат любовь,
Где-то томится в клетке она,
Отпускаем в небо салют,
Прощай, любовь. Ты не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама