Стихотворение «Спокойной ночи. Светлых снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Спокойной ночи. Светлых снов

"Спокойной ночи. Светлых снов".
Писала ты ему небрежно...
Как много грусти в звуке слов...
Ждала ответа ты с надеждой.
Текли минуты... все застыло...
Надежда тает на глазах...
О сне ты просто позабыла...
Ответа ждешь... лицо в слезах...
Но он молчит... А ты не спишь
И с грустью смотришь в потолок,
Твой рот закрыт, но ты кричишь.
К чему же этот мир жесток?
Ты вновь влюбилась, вновь ошибка...
Ну почему так каждый раз?
Но каждый раз как будто вспышка
И ты живешь... потом... сейчас...
Его присутствию ты рада,
Мечтаешь, что ему ты снишься,
Теряешься в его глазах и взглядах,
Дотронуться руки боишься.
Напрасные мечты, глупышка,
Быть может, есть уже ОНА
Ты для него никто, пустышка,
А кем еще ты быть должна?
Забудь о нем и вытри слезы,
Ведь знаешь: вместе - никогда.
Да, он пьянит, как в бурю грозы...
Но ты за ним... Любовь слепа...
В душе твоей горит надежда,
Что он один и будет твой
И молишься ты Богу спешно
Нужна любовь... любой ценой...
Так странно... мысли улетают...
"Спокойной ночи. Светлых снов".
Слова свой смысл весь теряют
Опасно чувство снов - любовь.
Ты хочешь спать... Глаза от слез устали,
А голова - от этих пустых слов
Вдруг свет... его ответ... глаза вновь засияли:
"Спокойной ночи, ангел. Светлых снов"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама