Стихотворение «Ирины всякие бывают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:
«Пьяный цветок»

Ирины всякие бывают

Улыбкой правящие губы,
Как много власти вам дано!
Из слов процеженных сквозь зубы,
Два самых острых - “нет” и “но”.

Мне б взгляда твоего ложбину,
С негаснущим в ней огоньком -
Сквозь вечера, как сквозь чужбину,
Он мне мерцал бы маяком.

Так нет же - снова электричка
И город впереди - чужой...
Колес и стыков перекличка
Пунктиром в тишине ночной...

                     ***

Один твой грех и отпускаю
Себе я все свои грехи.
Не ласкова – я наливаю
Вина стакан. Когда ж стихи

Мои стихи ты просто убиваешь
Небрежным словом – «хороши»,
Ужель ты в них не замечаешь
Тоску и боль моей души.

И неужели ты готова
Всю жизнь терзать по пустякам,
И словно в сказке про скупого
Сводить всяк разговор к деньгам.

                   ***

Здесь – поцелуйчата на диво.
Серьёзна там – не подступись
И вдруг девчонкой шаловливой
Грозишь – попробуй, не влюбись!

Лукавства больше или ласки?
А если ласки, то куда
Она уводит – в этой пляске
Морская омутом вода.

А кротость вдруг в миг расставанья
И грусти резкая черта –
Как ломанная разрыванья
Бумаги плотного листа.

                ***

Опустились с синих гор прохладой
Пологи закатного шатра.
В паутину звезд поймав цикаду,
Ожил огненный паук костра.

Дикарями заходили тени,
Море, словно пьяный старикан,
Что уснул в траве, поджав колени,
С пеной зашуршало по пескам..

Ты доверчиво ко мне прильнула,
Пахнущая морем и огнем,
Тихо на ухо “люблю” шепнула
И уснула безмятежным сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 16.07.2013 (1)
Замечательно!
     18:24 16.07.2013
Спасибо!  
     18:11 16.07.2013 (1)

Ты доверчиво ко мне прильнула,
Пахнущая морем и огнем,
Тихо на ухо “люблю” шепнула
И уснула безмятежным сном.
---и всё?!!!!)))
     18:23 16.07.2013
вот именно - всё!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама