Стихотворение «НАРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: народ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:

НАРОД

НАРОД

В чем твоя роль?
Глупый вопрос.
Памяти ноль –
Сладкий склероз:
Утром стакан, вечером бред:
Смутное «Надо!» и честное «Не-е-т!»

Нет – кандалы!
Да – кислород!
Хватит хвалы,
Ты же НАРОД!
С потом тебя, брат белорус,
Кто-то все годы мотает на ус.

Радостный шаг,
Радостный бег –
Это твой враг,
Ужас для всех.
Грубый оскал, веник из розг,
Греющий кровь, усыпляющий мозг.

Важный мундир,
(Главный момент)
Он командир,
Ты монумент
Жертвам свобод, худших из пут –
Праву на водку и праву на труд.

Люди – скала,
Головы – лед.
Скоро тела
Током пробьет
Высший разряд, нервы открыв:
Вспыхнет фитиль, созидающий взрыв.

Бывший кирпич,
Камень и сталь
Выкладут клич
В новую даль.
Ложное «Нет» смоет вода,
Только останется честное «Да!».

08.07.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 16.07.2013 (1)
1
Только останется честное «Да!».
Товарищ , верь...
     20:35 16.07.2013
Ага! Взойдет заря...
Спасибо, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама