Стихотворение «День Победы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

День Победы.

                 Нет праздника светлей на свете
                 Во все года и на века
                 Смолкли пушки на рассвете
                 А значит кончилась война

                 За дни войны все так устали
                 Что не могли мы ликовать
                 Мы столько в жизни не доспали
                 Что завалились сразу спать

                 Уснул солдат в минуты мира
                 И рядовой и генерал
                 Тогда еще не ясно было
                 Что долгожданный мир настал

                 Ликует Лондон и Варшава
                 Париж ликует и Москва
                 А у разбитого Рейхстага
                 Солдат советский спит пока

                 Проспал же он совсем немного
                 Проснувшись вдруг от тишины
                 Тишину он слушал долго
                 И понял он,что нет войны

                 Он понял,что живой остался
                 Что он прошел огонь и ад
                 Салют Победы там раздался
                 Салютовал там наш солдат

                 Живым и павшим в поле боя
                 Кто был на фронте и в тылу
                 Саллютовал солдат наш стоя
                 Всем тем,кто в гроб загнал войну

                 Победа тяжело досталась
                 И тем святей,светлей она
                 Мы много сделали на свете
                 Чтоб в дом наш не вошла война

                 Победа - праздник поколений
                 Народов всех,планеты всей
                 Войне конец и нет сомнений
                 Что мир стал чище и светлей

                 Тут много судят и судачат
                 Про то,про се, что и когда
                 Не будь Победы и навряд ли
                 Я б слышал эти имена

                 Ну а сегодня День Победы
                 Светлее праздника тут нет
                 Погибших вспомним и конечно
                 Помянем тех кого уж нет

                 Минуту простоим мы молча
                 Потом мы будем ликовать
                 Ведь День Победы - праздник жизни
                 И можно так его назвать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама