Стихотворение «Цыганская ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Цыганская ночь.

                         Когда в костре пылает уголек
                         И варится цыганская похлебка
                         Цыгану право вовсе невдомек
                         Откуда появилась эта водка

                         Душа поет под звон гитарных струн
                         И хор цыганский что-то напевает
                         Гуляет наш народ и толстосум
                         Цыганочку с цыганкой отбивает

                         Душа поет,кибитки в ряд стоят
                         И все звенит в цыганском перезвоне
                         Гуляет табор ночи две подряд
                         Под звездами все пляшут на попоне

                         А искры в небо звездами летят
                         И звезды кажутся нам искрами на небе
                         Шалеет от веселья и вина
                         Цыганская душа в цыганском теле

                         Под утро здесь останется лишь дым
                         Костров,что ярче звезд в ночи горели
                         Уходит табор прочь и вместе с ним
                         Уйдут и песни,что в ночи мы пели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама