Стихотворение «Быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Первый опыт

Быль

Она была маленькой, верила в детские сказки. Как на ладони, пред нею открыт целый мир. Она рисовать любила, но только яркими красками, и жизнь была сладкой, как в шоколаде пломбир.
Парк за окном казался диковинным лесом, в котором легко заблудиться и, может быть, встретить дриад. Безногий сосед, что так часто сидит под навесом – потерпевший крушение добрый морской пират. В каждом цветке живут легкокрылые феи, что прилетают ночами ей колыбельную спеть. А белые кролики в старой тенистой аллее роют нору, чтобы к Алисе успеть. Временем года служило лишь вечное лето, а если снежок – то с земляничным вкусом.Так потихоньку закаты сменялись рассветом,но ей не хотелось думать о чем-то грустном.

Она была юной, влюбилась в красавца-принца, краснела, встречаясь взглядом, в ладонях скрывала лицо.Читала о рыцарях, магах; мечтала, листая страницы, попасть к древним стенам покинутых кем-то дворцов. А позже – экзамены сдать на «отлично» и выйти в люди, в ВУЗ поступить престижный, найти работу, такую, что радость дарить непременно будет. Построить карьеру и близким дарить заботу.

Она стала взрослой, все краски смешались в серый. Маршрут: дом-работа, а после – работа-дом. Она стала взрослой, уже ни во что не верит, снег земляничный в горле стоит комком. В мыслях лишь цифры, графики, диаграммы, стремленье одно: увеличить объем продаж. В сердце от прошлой любви одни только шрамы, принц по соседству – не принц, а простой алкаш. Нет больше ни мечты, ни веры, пришлось оставить, так неизбежно меняются все пути. Твердым стал ум, и трезвее – память. Только вот что-то порою свербит в груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 18.08.2013 (1)
замечательно
     05:32 19.08.2013
Спасибо :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама