Стихотворение «Батюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Батюшка

Как-то батюшку тайком,
Вызвал партгрупорг в райком:

- Совещание у нас,
Дайте стулья хоть на час.

- Стулья вам – я не отдам!
Помните, какой был срам?
Атеисты ваши матом
Испестрили всё когда-то...
Всем приходом отмывали
Те скамейки, что вам дали...

- Ну, тогда мы для примера,
Отзовем всех пионеров,
Что у вас в церковном хоре
Тянут ноты в ля-миноре.

- Да идите вы все прахом.
Я скажу своим монахам,-
Это набожный народ,
И ни кто к вам не придет
На субботник иль воскресник!..
Ты потом ори, хоть тресни!

- На субботник не придет?
Ну, тогда на крестный ход
Не получишь комсомольцев.
И не будет добровольцев
Среди них за литр браги…
Сам потащишь свои стяги!

- Я тебе тогда Мишаня…
Не пришлю монашек в баню...
- А за эти вот слова,
Парт билет давай сюда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама