Стихотворение «прощальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

прощальная

ты ещё не успел подарить мне прощальный огонь.
и, быть может, пора отступить или сдаться снегам.
покажи мне во сне мою старую верную роль.
прочитай её тихо, как в детстве. ещё по слогам.

неизбежно является память с прогнозом дождей.
я убью её выстрелом в спину – отстану на шаг.
в суете наших дней мне теплее, но вряд ли светлей.
ты ещё не успел подарить мне прощальный залп.

в ожидании сжалось небо, в надежде спастись
гнутся старые пальмы ладонью старой судьбы.
обнимая меня – то ли вверх, то ли голубем вниз, –
ты ещё не успел подарить мне прощальной мольбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама