Стихотворение «Восторженно-революционная элегия бойца Первой Конной имени тов. Сэмэна Будённого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Восторженно-революционная элегия бойца Первой Конной имени тов. Сэмэна Будённого

(Исполняется энергичным красноармейским хором на полном лошадином скаку в степи. Сопровождается отчаянной игрой на красноармейской гармошке под развевающимся революционным стягом)

Посвящаю моему лучшему другу, бравому наезднику на жеребцах и кобылах, великолепному парикмахеру-расчёсывателю грив и хвостов Гарьке Сэ энергичному

Эпиграф:
- Солнце в небе светит мудро,
Молодеет древний край.
От Байкала до Амура
Мы проложим магистраль! -
( музыка товарища Фельцмана, слова товарища Рождественского. Песня про БАМ)

Эх, достать бы мне коня!
Жеребца-кобылу!
Я вскочил бы не него
Изо всею силу!
Гикнул, крикнул, поскакал,
Лишь б свистела шашка!
Только бошки б с плеч летели,
Как в толчок какашки!
Порубил бы буржуЁв,
Сволочей поганых!
Уж устроил б им Канары
Без тюремных наров!
Олигархи, бизнесмены,
Прочьи фарисеи!
Успокоил б их навеки
Шашкою своею.
От кровИ обтёр её
Гриву об коняжью
И пошёл бы песню петь,
Пить напитки бражьи.
Зажила б тогда страна,
Всголубели дали!
Без ворюгов-подлецов,
Всякой прочей швали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама