Стихотворение «Сравнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
«299»

Сравнение


И как же мало человеку надо,
Чтоб отличить  стакан воды от лимонада.
Ну, выпил, ну сравнил, и понял – гадость!
И цвет другой и вкус совсем не в радость…

А как же поступить тогда с изменой?
Как говорят, с "физической заменой".
Познал экстаз – а он с проблемой,
Испил любовь,и там беда,
Да просто возвращаться некуда…

Везде  обрезаны  концы,
Ко всем отправлены гонцы,
Чтоб рассказать "благую весть",
В которой гадостей... ни счесть!

***
А вы, друзья, сравнить хотите?
Ну, что ж, пожалуйста, сравните:
Картины Рафаэля иль Брюллова,
Прекрасная богиня иль корова,
Чудесное вино "Вдова Клико"
Или удар лишь одного Кличко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама