Стихотворение «Вечное Лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Вечное Лето.

Снова лето ставит свою ногу в стремя
И верхом садится на коня, пришло время.
Пьёт прощальный посошок, не смакует,
Лишь лихорадочно молчит, да нервно курит.

А в глазах его кручина, да тоска, тень сомненья,
Смотрит лето на последний жизни день с отчужденьем.
И уже всерьёз о нём никто не спросит,
А на пороге, в дверь стучится, мамка- осень.

Осень принесёт с собой дожди, грозы.
И по окнам потекут, как по лицу, неба слёзы,
Снова листопады упадут в чьи-то руки
И родятся песни, да стихи, в диких муках.

А потом всё в мире, как- то вдруг, опустеет,
Птицы стаей улетят на юг, где теплее.
И согревши свою кровь вином, не заметно,
Я вдруг вспомню, как прощалось с жизнью.. лето.

Корчилось, каталось по земле беспричинно,
Представляя, видно, наяву миг кончины.
Верило, как в сказку, с малых лет в свою вечность,
Позабыв про дней своих скоротечность.

Видимо, вот так же у людей всё бывает,
Тратим жизнь в пустую, на возню, прожигаем.
Тлеем быстрым пеплом на ветру.. сигареты
И считаем жизнь свою - вечным летом.


                                             26.08.03.


© Copyright: Михаил Антипов, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама